Вроде видела ранее темку, но не нашла сейчас:
подскажите, по какому курсу считает таможня? по цб?
mur-ka а посредник что говорит ? мне отправляли вещи примерно на 500 дол с указанием, что сумма 200 дол. Я стараюсь делить посылки по весу, а не по стоимости.
Посредник предлагает срезать ценники и задекларировать все на меньшую сумму.
А у вас все в нормально прокатывало с этим вариантом? С таможней проблем не было? И со вскрытием посылок тоже?
не было , раза три-четыре так делали. На квиточке "ассортимент" расписывали общая сумма около 200 дол., никаких деклараций. На таможне посылки вскрывали, проверяли, распакованы в основном тяжелые вещи - джинсы, обувь... Я так понимаю ищут контрабанду
да понятно все. если биллинг с шипингом не совпадают, то и 15.79 долл вам не прописали. то есть, стоимость вашей посылки без доставки 173.71долл. (это не считая 10долл за сумку и блески) умножаем на седняшний (допустим) курс 29.7486 и получаем...5 167руб. что нас не радуетДевочки, помогите, плиз...
Заказывала первый раз и нервничаю.
MERCHANDISE TOTAL $157.92 $157.92
SHIPPING/HANDLING $38.99 $38.99
SALES TAX $0.00 $0.00
SPECIAL OFFER $15.79 $15.79
Visa $181.12 $181.12
Плюс 10 баксов на сумку и блески в подарок.
Даже если прибавить к $157.92 10 долларов и умножить на курс доллара по ЦБ (сволочи, каждые день курс растет) будет меньше 5000 руб. и не учитывая скидку
Но! у меня не совпадает билдинг и шипинг адрес. ( но это 2 соседние улицы)
Что мне делать?????????????
Надеюсь понятно изложила
да понятно все. если биллинг с шипингом не совпадают, то и 15.79 долл вам не прописали. то есть, стоимость вашей посылки без доставки 173.71долл. (это не считая 10долл за сумку и блески) умножаем на седняшний (допустим) курс 29.7486 и получаем...5 167руб. что нас не радует
если бы не СпБ, я бы посоветовала подождать в течении 10 дней падения курса и забрат ь посылочку в нужный день. в Москве так делают.
но у вас, я знаю, таможенникам кодекс не писан и они еще доставку прибавляют незаконно.
в общем, звоните в ЮПС!
Ой,вот я про этот вариант и пыталась тут раньше узнать,но никто не откликнулся. А оценивать в 400-500 долл.такие посылки нельзя? Они тоже по сумме/весу ограничены? Случайно не знаете, каковы ограничения?
И еще слышала,что часть вещей можно как б/у записать,содрав этикетки,но тут есть шанс,что эти вещи могут на реальные б/у заменить...
Хотя тут наверное себя никак не обезопасить,все на свой страх и риск....
Послушайте, Вы что-то совсем неправильное пишите, откуда Вы взяли сумму 173.71долл ?????
сложила merchandise subtotal 157.92 и special offer 15.79, поскольку шиппинг и биллинг разные. а почему неправильно? мне всегда казалось, что сабтотал это без скидки, разве нет?
наверняка посчитали с доставкой, поэтому и пытаются вас растаможить. Питерская таможня этим славится.Так как забирать если завтра выходные?
У меня почти 5 000 без доставки.
Боюсь что за выходные курс вырастит.
Так а почему вчера и сегодня с утра они указывали дату доставки???????
И что там за проблемы если я уложилась и с подарками и без скидки?