Люди добрые, кто сталкивался с таможней. Подскажите.
В общем задержали 2 посылки ещё 19 апреля, общалась уже неоднократно с брокером, всё это время посылки были на досмотре и составлении актов этих самых досмотров.
Всё это время, пока документы не дошли до брокера,из возможных причин Андрей мне называл сначала подозрение в превышении, но тут у меня всё чисто (там много обуви, но так совпало,что закупка была в день скидок больших плюс ещё купон был использован). Потом мне сказали, что мои посылки плюсуются, так как они отправлены на одно имя (у нас с мужем одинаковая несклоняемая фамилия и инициалы, а Росан умудряется писать на коробке имя не полностью, а только первой буквой). Но в документах-то указаны полностью имена.
В общем сегодня были уже оформлены протоколы досмотра и мне озвучили причину. Суть в том, что таможня не верит, то отправитель был в тот момент в Штатах и мог отправить посылку на себя и на меня (жену).... Эт-т-то как? Ну понятное дело, муж не работает в Мисте американском... В общем попросили прислать скан паспортов украинских с пропиской (как они там увидят,что муж всё-таки был в Штатах - это вопрос). Кто-то сталкивался с такой причиной задержки? И что делать-то, если копий паспортов окажется не достаточно? Обратно слать на мужа, которого нет в Штатах?
sweetcurly добавил 07.05.2012 в 12:41
Причем это не первые мои посылки на моё и мужнино имя от него же из Штатов. И раньше таможню это как-то не интересовало.