Тема для общения клиентов meest.us

Полезна ли для Вас данная тема?

• Да, полезна

Голосов: 35 83,3%
  • Нет, ее нужно закрыть

Голосов: 7 16,7%

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

investorov

Новичок
Шопоголик
22.01.2011
44
504
0
Ukraine
betfire - что это за айфоны такие по 150$ ? )))
Разрешено пересылать 2 телефона в одной посылке, если больше - это уже нарушение закона со всеми вытекающими последствиями.

Кактуся

Новичок
Шопоголик
  • Like
Реакции: Tiana011

elenyou333

Новичок
Шопоголик
13.09.2010
423
354
0
Украина
vovan3861, так в кабинете стоят разные получатели. если бы мне получателя там изменили, я бы сразу среагировала сами знаете каким способом.

обидно просто:((( в жизни не превышала лимит...сейчас отправляю вообще на всякий по 200-220 дол.,+ я же не отправляю по 20 посылок. Вот 2 отправила на разных получателей...так вышло...и так неповезло.

eva.a

Новичок
Шопоголик
11.12.2011
16
0
0
kiev
Setkm, спасибо за разъяснения. :) а то я уже начала паниковать.....

Setkm

Новичок
Шопоголик
30.11.2011
12
287
0
Хмельницкий
Не только Приват но и ПУМБ может разблокировать по заявлению, возможно это еще не полный список.

вот в этом может быть практический смысл, составить список таких банков

только под термином "по заявлению" следует понимать или онлайн рассмотрение или рассмотрение, скажем, не дольше 7-10 дней иначе смысла нет

ПБ рассматривает онлайн практически, ПУМБ тоже?
Дельта рассматривает бумажные заявление, причем срок рассмотрения превышает 3 недели, поэтому бесполезно.

Оксанюша

Новичок
Шопоголик
29.03.2011
392
67
0
Украина
Оксанюша, я 88 сегодня получила. может позвоните во Львов.

у меня по статсу отслежки не меняетсф ничего
стоит прийнято ММПО 2011.12.09 12:03:58 прийнято HUB Україна
и ивсе....я так понимаю эта ссылка не подвязанна к определенному аккакунту... этот статус общий(((((((((((((( ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ!!!!

Оксанюша добавил 13.12.2011 в 21:58
но что она задержана ничего не написано.............. деовчкипомогите кто с таким сталкивался?

Последнее редактирование:

Светланка26

Новичок
Шопоголик
11.09.2011
178
870
0
Украина, Шостка
если у меня коробочка 1m х 0.3m х 0.5m и вес 21 lb на сумму 120уе
не будет ли какая-то комиссия за крубногабарит? или это совсем и не крупногабарит? :)
будут щитать только за массу 21 lb?
спасибо

По идее, крупногабарит - это 50 кг, а 21 фунт - это стандартная посылка

Beautiful_Liar

Новичок
Шопоголик
17.02.2010
1 745
4 216
0
Киев
может ты ему понравилась и он бедняга незнает как разговор начать?)))
я со старта всем говорю что я замужем
не помогло
грит.. ездишь-ездишь целый день, даже кофе некогда выпить

нормально вообще? а остальные ждут до сих пор
он на Оболони только. если что - это не я

investorov

Новичок
Шопоголик
22.01.2011
44
504
0
Ukraine
ахах)) мнения разделились

я просто сам не уверен как на самом деле ))) Вот звонил и узнавал на счет своей посылки и мне сказали что она поступила на таможню, день после этого в трекинге обновляются данные и пишет прийнято HUB Україна., ну а через пару часов что прийнято філією. Ну и сделал вывод раз посылка была уже на таможне и следующим днем писало прийнято HUB Україна... то наверное данное обновление трекинга появляется после прохождения. Но в любом случае - трекинг пишет время действия,а не время когда тот или иной статус был поставлен посылке .

Но тут решил проверить и позвонил в МИСТ своего города мне сказали что прийнято HUB Україна.-это поступила на таможню, а прийнято філією - вышла с таможни. Вобщем ещё думаю у Зоряны спросить, а то путаница какая то :)

investorov

Новичок
Шопоголик
22.01.2011
44
504
0
Ukraine
так заменил, все равно не трекается пятничный авиа и вот меня осенила мысль , может мне другие буквы подсунули вместо обычных CV US :ag:

Setkm

Новичок
Шопоголик
30.11.2011
12
287
0
Хмельницкий
Setkm, крепче - возможно, только вот большинство товаров в принципе стоят больше 200 евро и они неделимы. Ладно, посмотрим, что там амазон вложил, а что нет. Наверное, как назло, все )))

Ну я немного лукавлю, по поводу никогда ))))

Есть вот такое официальное разъяснение таможенной службы Украины (но оно уже достаточно старое):

В той же час, законодавство не мiстить вимог щодо врахування вартостi страхування та перевезення (фрахту) товарiв до моменту перетинання ними митного кордону України при визначеннi їх митної вартостi у разi перемiщення товарiв громадянами через митний кордон України у мiжнародних експрес-вiдправленнях.
З огляду на викладене та керуючись положеннями частин перших статей 8 та 19 Конституцiї України, на цей випадок вартiсть перевезення (транспортних витрат) товарiв (до моменту перетинання ними митного кордону України) при визначеннi митної вартостi товарiв не повинна враховуватись.

Но в случае проблем, как говорится 50/50. Разъяснение против закона и ситуации в экономике.

Вобщем я форумчан проинформировал по максимуму, а как кому поступать, тут уж выбор каждого

coffee

Новичок
Шопоголик
13.11.2009
1 803
941
0
Украина
ana-mk, у меня и Дисней и Чилдрен до сих пор идут хорошо, ни разу не было отмен, ни разу не просили верифицировать карту, но я туда и не потыкалась с приватом, зато приткнулась на идили - меня послали ))

2801

Новичок
Шопоголик
29.03.2010
45
140
0
Днепропетровск
Спасибо всем за поддержку подожду акта послушаю что скажут почему задержали позвоню на горячую линию и конечно же все вам расскажу :)

Кактуся

Новичок
Шопоголик
наверное все уже получили письмо от миста

Уважаемые клиенты,
в связи с введением в действие с 1-го июня 2012 года нового таможенного кодекса Украины просим вас обратить внимание на следующие изменения, касающиеся отправки посылок в Украину.
Если вы отправляете товары ( кроме подакцизных), суммарная стоимость которых не превышает эквивалент 300 евро, и которые отправляются в Украину по адресу одного получателя в одной коробке на протяжении суток, то они не подлежат налогообложению.

Если в адрес одного получателя в Украине поступает две или больше посылки в течение суток, и стоимость товаров не превышает 300 евро, то такие посылочные отправления подлежат налогообложению (даже если их суммарный вес меньше 50 кг). То есть, на протяжении суток в адрес одного получателя может поступить только одна посылка стоимостью до 300 евро и весом до 50 кг без налогообложения. Имейте в виду, что морские контейнера отправлены в разные дни, но в течение одной недели часто поступают на таможню Украины в один день.

Товары ( кроме подакцизных), суммарная стоимость которых превышает єквивалент 300 евро, но не превышает эквивалент 10000 евро, и которые отправляются в Украину по адресу одного получателя , подлежат налогообложению по ставке 10 процентов ввозной пошлины и налогом на добавленную стоимость установленным Таможенным кодексом Украины (20%). Базой для налогооблажения является суммарная стоимость товаров, превышающая эквивалент 300 евро. В том случае если суммарная стоимость отправленных клиентом товаров - 400 евро, тогда таможенные платежи насчитываются от суммы превышающей 300 евро, то есть 400 – 300 = 100 евро, по ставке пошлины 10% и НДС 20%, 100 *0,1=10 евро и (100+10)*0.2= 22 евро, таможенные платежи составят 32 евро в данном случае.

Посылки, которые поступают на таможню Украины в один день и адресованы в один адрес, но для разных физических лиц и стоимостью до 300 евро каждая, весом до 50 кг, не подлежат налогообложению.

С уважением,
Наталия
Администрация

меня как раз этот вопрос волновал после прочтения нового налогового кодекса. и вот мы получили ответ.
то есть мист все-таки не приравнен к почтовым перевозчикам, а является службой экспресс-доставки, для которой действует правило не одной депеши, а одих суток.
300 евро оказались не такими уж и привлекательными, к сожалению :(

vovan3861

Новичок
19.10.2011
8
481
0
Львов
Подскажите, пожалуйста, а если на одно имя было отправлено две посылки обсчая стоимость которых не превышает 200 еvро, то их все-равно задержат?

Если даже по одной депеше (на Мосте в одном контейнере), то нет.
Их могут суммировать, но пере лимита не будет.

• Like
Реакции: uhtyshka
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.