Тема для общения клиентов meest.us

Полезна ли для Вас данная тема?

• Да, полезна

Голосов: 35 83,3%
  • Нет, ее нужно закрыть

Голосов: 7 16,7%

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Insa

Новичок
Шопоголик
10.04.2011
174
127
0
Украина
Я только что позвонила на горячую линию таможни, телефон которой выше. Говорю - считается ли доставка? Говорят, нет, ТОЛЬКО СТОИОМОСТЬ вложения и ВСЕ.
Я говорю, - это чудно, но если мне говорят, что считается все.
Дальше, внимание, я выпала в осадок, ответ "Кто говорит? Росан?"
Я потеряла дар речи!!!! Говорю, простите, а это настолько частая жалоба, что вы уже знаете? Он говорит, - постоянная. Взял у меня все данные, номер отправления, контакты и сказал, что все выяснит и перезвонит.

Вот-вот. Я в этой ветке новичек - раньше всегда гос службой перевозила, но у меня уже сложилось впечатление, что Росан "работает" в тесной связке с особо чесными таможенниками. И инвойсы выбрасываеются неспроста. До этого ни разу не слышала, чтобы уважающий себя посредник выбрасывал документацию без Вашего на то согласия. А так инвойсов нет, попробуй докажи, что почем покупалось - очень удобно... Хотя, может я и не права)

elenyou333

Новичок
Шопоголик
13.09.2010
423
354
0
Украина
Dzvinkaya, я буду переходить (точнее уже не заказываю на мист), +на босмикс. Надоело получать матрешки,за которые еще и объемный вес по 14 дол. насчитывают...

coffee

Новичок
Шопоголик
13.11.2009
1 803
941
0
Украина
Setkm, не в "вашем", а в "нашем", я знаю, напротив пьяного прапорщика всё и расположено :) проблема только в том, что Росан нам с вами на следующий день привозит посылки, а вот ЕвроЭкспресс только через 3-4 дня :) ( получается если отправлять Днипром через Босмикс, посылки на Украину попадают в четверг-соответственно проходят таможню, в пятницу их разбирают по направлениям и делают отправку, наши с вами едут на Киев, в понедьлник они из Киева выезжают и во вторник к нам добираются, плюс привозят под подъезд, надо выходить и самой переть в квартиру :( )

roberartois

Новичок
Шопоголик
24.02.2011
2
74
0
Kyiv
Лично я тупо прибавил 6 баксов к инвойсу и заплатил.потом ответ сделал на инвойс и там указал что 6 баксов доплатил за страховку.они учли

roberartois добавил 26.02.2011 в 09:00
видимо работают раз мне инвойс прислали..

roberartois добавил 26.02.2011 в 09:02
подскажите кто нить насчет левой фамилии (с потолка) получателя и посл переадресации.А то заявка ждет-с

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: VoodooSV

Украинка

Новичок
Шопоголик
Сamelia спасибо за ответик, а не подскажешь на каком этапе происходит расчёт за отправленную посылку. У шапито это продумано, сама всем управляешь, а тут я чего то совсем запуталась.
С Зоряной списаться не получается, на письма не отвечает, а у меня там уже четыре посылки к ним на склад приехали. Всё дозвонилась и разобралась :aj:

Maxxe

Новичок
Шопоголик
26.10.2011
0
16
0
Одесса
Уже трекаетса..

Жду 1821, отправлено 2012.04.25

Я жду 1822, отправлен 2012.04.26. Это как? Отправка морем 2 дня подряд?
Такого раньше не встречал :ai:

P.S. Не люблю "море" - долго и полно всяких сюрпрайзов, но все равно иногда надо (то краска для машины, то железяки тяжелые :bu: ).

Balooo

Новичок
Шопоголик
03.02.2012
26
51
0
Одесса
Кому как наверное. Я с нг крайне очень устала от работы моста: в каждой посылке просто килограммы упаковки, на 4 кг вещей 2 кг накладывают бумажек и коробок, пропали одни трусы - мне сказали что мы ничего не знаем и никогда(!) не открываем оригинальные упаковки, так что проблема не у нас, постоянные задержки с отправкой и получением, ни о каких сроках невозможно говорить -- их просто нет!

Согласна, как начались проблемы перед НГ так они не прекращаются по сей день. То посылки задерживают по неделе, то напихают коробок в посылку для веса, то посылку отправляют с недельным опозданием, я уже начала им сопроводительное письмо отправлять, чтоб посылку вовремя отправляли на обработку, без него как-то у них сложно с отправкой.

Ziaja

Новичок
Шопоголик
01.01.2011
300
486
0
Киев
Заплатить в лучшем случае придется 310 + за каждый день хранения.
ну так а так выйдет 190 + где-то 200-210, так как придется за каждый бокс заплатить 10 дол еще итого около 400 дол
мне кажется обратно слать выгодно если цена высокая, а посылка не тяжелая

Nataliia85

Новичок
Шопоголик
25.12.2011
94
32
0
Ровно
Здравствуйте, девочки и мальчики
Скажите а ЧП оплачивая гифтами нормально проходят на мист заказы? А то читаю что и так отменяют. Не хочется деньги выбросить на ветер

Nusha1982

Новичок
Шопоголик
29.08.2011
94
215
0
г.Киев
ок, спасибки всем за помощь )))
буду ждать
страшно так чужое захватить, начиталась тут уже за сиеру

vovan3861

Новичок
19.10.2011
8
481
0
Львов
и что действительно угомонил Росановцев? за ясность, конечно спасибо таможеннику-консультанту, но без заявы и фактов, дело никто не откроет (((

Угомонил, припыс Ляденко сразу набрал чынности.

Я уверен что никто ничего делать не будет, пошлють перевирку и это в лучшем случае. Те в свою очередь собьют с Росана за спокойствие и все останутся довольны.

vovan3861 добавил 11.04.2012 в 23:07

Даже нужно:yes:

• Like
Реакции: Nusha1982

Beautiful_Liar

Новичок
Шопоголик
17.02.2010
1 745
4 216
0
Киев
coffee, Женя таким не будет заниматься однозначно (где Вы видели чтобы директор полы мыл:ag:)! нужно посмотреть список модераторов в "скорой помощи". Я практически все посты до половины ветки удаляла (когда ФАК писала, тему тоже чистила), а после когда были какие-то ситуации девочки сами свои посты терли...
а где нужно чистить? мы ж здесь вроде только флудим последнее время;)

• Like
Реакции: Lana_phit и coffee

sugar free

Новичок
Шопоголик
14.03.2010
454
277
0
Украина
Привет всем )) подскажите есть ли какие-то особенности отправки морем? Я хочу отправить 1-2 чемодана. Таким образом получается посылка объемная но нетяжелая... Есть ли какой-то минимум по весу, которым ограничена морская доставка? (про максимум я в курсе) И еще - есть ли смысл пытаться просить в эти чемоданы преложить др. вещи? или бесполезно? Спасибо)

investorov

Новичок
Шопоголик
22.01.2011
44
504
0
Ukraine
Miro_Slava, аналогично .... блин, неужели им так сложно увеличить штат, ведь если не справляются - значит клиентов больше, раз клиентов больше - больше выручка за услуги ..

alegka87

Новичок
Шопоголик
19.05.2011
0
42
0
Rivne
Да, шип входит в стоимость
Нет, у Вас стоимость посылки меньше 300 евро - растаможки не будет. Только сумма доставки должна быть выделена в инвойсе или в декларации. У меня была посылка из Германии на 228.56 евро, в т.ч. 28.75 доставка. Шло через Росан. Сегодня получила.

згідно з новим кодексом, який доречі вступає в дію з завтрішнього дня - доставка і страховка входять в загальну ціну! і в даному випадку, людина попаде на розмитнення...

Стаття 368. Визначення вартості товарів, що переміщуються (пересилаються) громадянами через митний кордон України, для цілей нарахування митних платежів

1. Для цілей оподаткування товарів, що переміщуються (пересилаються) громадянами через митний кордон України, застосовується фактурна вартість цих товарів, зазначена в касових або товарних чеках, ярликах, інших документах роздрібної торгівлі, які містять відомості щодо вартості таких товарів.

2. При визначенні фактурної вартості товарів, які переміщуються у несупроводжуваному багажі та вантажному відправленні, крім вартості самих товарів враховується вартість їх страхування та перевезення (фрахту) до моменту перетинання ними митного кордону України.

• Like
Реакции: Anna83
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.