Мне звонили с Росана, некий Юрий, который объяснил, что инсулиновая помпа, глюкометры, некоторые таблетки, которые лежат в моей посылке, должны иметь регистрацию в Украине, и нужны копии. На счет тонометра ничего не скажу, не знаю...
Меня удивляет, неужели это не работа таможни проверять эти документы, я же не представитель компаний
частное лицо нет и особенно если речь не идет о товарной партиивы как экспортер
При чём здесь это??? Давайте ещё предмет ценообразования вспомним.Когда Вы продаете неподошедшую вещь, Вы доставку включаете в цену?
Кабінет Міністрів України п о с т а н о в л я є:
1. Установити, що під час митного оформлення товарів, що
переміщуються громадянами через митний кордон України, визначення
митної вартості для цілей оподаткування здійснюється з урахуванням
таких особливостей:
під час митного оформлення товарів, що пересилаються на
адресу громадян у міжнародних експрес-відправленнях, сумарна митна
вартість яких не перевищує суму, еквівалентну 1000 євро, та/або
загальна вага не перевищує 100 кілограмів, товарів, що ввозяться
громадянами на митну територію України у несупроводжуваному
багажі, сумарна митна вартість яких не перевищує суму,
еквівалентну 200 євро, а загальна вага не перевищує 50 кілограмів,
а також товарів, що ввозяться громадянами на митну територію
України у супроводжуваному багажі, у тому числі ручній поклажі, та
пересилаються на адресу громадян у міжнародних поштових
відправленнях і сумарна митна вартість яких перевищує суму,
еквівалентну 200 євро, та не перевищує суму, еквівалентну
1000 євро, а загальна вага перевищує 50 кілограмів та не перевищує
100 кілограмів, визначення їх митної вартості з метою
оподаткування здійснюється без урахування вартості страхування та
перевезення (фрахту) до моменту перетинання митного кордону
України;
А сколько есть отпущенных посылок, когда девочки и мальчики, реальные люди с данного форума доказывали свою правоту на основании закона.Уже есть задержанная посылка
1.5 месяца назад, да и посылку во вторник отправлял со страховкой, взяли 3%
darusha, пару дней назад девочка писала, что потерялся её oshkosh. или у вас именно картерс?
vladkiy,
Очень интересно. Я делаю посылки до 200 евро и пишу на сайте миста реальную цену, но в трекенге росана оголошена циннисть сильно занижена, написали 49 грн.
Конечно экспертиза покажет больше. Наверно эту сумму они написали сильно от фонаря.
'
эх, а мне не привезли. Че то курьер загулял.
а какмими картами вы пользуеесь?
у меня Приват отменяет ЧП,
Gal-la, ответила вличку.
кстати отправила повторно Лесе скан копии паспортов и инвойсов, так моментально ответила, что отправила на таможню... может быстрее решиться вопрос. а то после НГ мои посылки проверяли так 2,5 недели.
Я сегодня получила посылку из 32.Коробка пришла ужасно помятая, на зеленом родном скотче, как кто-то писал выше, по центру разреза коробки и по бокам аккуратно заклеено прозрачным скотчем. Внутри коробки вещи не сложены, а перевернуты, пару вещей вообще без упаковки, а кульки из магазина ошкош и виктория сикрет просто разорваны. Слава Богу, все вещи на месте. Но что это было за лихачество, это кто-то пробежался или это на мисте так проверяли, нет ли там контрабаса. А сейчас меня озарило, что не хватает одного элемента в коробке: на пенни покупала малой в комнату настенный декор(прикольный такой, дерево с совой, бабочками и птичками) вот его в коробке, как раз не оказалось. Но где его теперь искать, кого спрашивать. Ложили его туда или нет.
Она его так ждала, да и мне интересно было взглянуть на красоту.. Че делать??
Такая ситуация.
Отправила бокс на отправку морем. Обработали, но при этом разделили на 2 посылки:
1) 16,2 фунтов. 3пары ботинок и детская летнаяя одежда с кольса.
2) 10 фунтов. 2 пары обуви, 2 платья, 3 майки, 2 детских куртки. Весит меньше поэтому 10 фунтов.
Позвонила в тот же дельЛесе. Она сказала, что пойдет на склад разберется. В тот же деть выставили инвойс. На следующий день тишина. Сегодня позвонила Лесе, а она меня переключила на Владимира. Он пошел смотреть на склад и написал в боксе -
Посылки отправлены переупаковка не возможна.
Что мне теперь делать? Посылки золотыми выходят!
Куда писать? Тут где-то информация по Канаде проскальзывала, но мне ненадо было и я не обратила внимание
Я первый раз пользуюсь услугами миста.
Не могли бы вы не много просветить меня.
Почему доставкой по Украине занимается Росан если на сайте миста сказано что партнер в Украине мист экспресс?
Номер посылки не трекается на сайте Росана. А на мисте пишет что все еще прийнято філією. Это так и должно быть?
Звонить в Росан по номеру горячей линии указанной на сайте?