Тема для общения клиентов meest.us

Полезна ли для Вас данная тема?

• Да, полезна

Голосов: 35 83,3%
  • Нет, ее нужно закрыть

Голосов: 7 16,7%

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ziaja

Новичок
Шопоголик
01.01.2011
300
486
0
Киев
Есть три небольших заказа, не хочу получить кучу коробок лишних, но т.к. и заказы небольшие, то и коробки (если есть) тоже небольшие, вот думаю, что выгоднее - платить за вес коробок или просить консолидацию.

если посылки сконсолидируют, то это не значит, что уберут коробки

Скромница

Новичок
Шопоголик
02.09.2010
503
476
0
Украина
Neshvild, на выходных всегда ничего не работает, сегодня обновят базу и все увидите.
А что у вас с погодой? Это тоже ведь важно.Может не могут привезти из-за этого

tanica

Новичок
Шопоголик
26.10.2010
445
212
0
Одесса
те же 10%(
присоединяюсь к поиску,
все, что видела на форуме - 10% при оплате посредника картой, минимум 10долл, плюс комиссия пайпал

Не подскажете, когда примерно должен затреккаться морской контейнер, отправлен был 17 января
спасибочки

Anna83

Новичок
Шопоголик
те же 10%(
присоединяюсь к поиску,
все, что видела на форуме - 10% при оплате посредника картой, минимум 10долл, плюс комиссия пайпал

Не подскажете, когда примерно должен затреккаться морской контейнер, отправлен был 17 января
спасибочки

у меня от 19-го уже трекается

economica

Новичок
Шопоголик
23.03.2010
51
131
0
Крым
кто-нибудь знает, UPS может ошибаться по весу в треке или нет? Мне почему-то кажется, что они фунтов на 5 больше показывают :)

vovan3861

Новичок
19.10.2011
8
481
0
Львов
просто мы с ними вчера и сегодня созванивались, Владимир сказал, что отдал наш груз упаковщику и что в течении 3х часов должен прийти инвойс,но его все нет. Потому и интересно, ушла наша посылка или нет

Инвойсы еще выставляют, просто ждите. Если не будет, значит не ушла.

vovan3861 добавил 23.03.2012 в 23:33
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, как узнать, отгружен товар в контейнер или погружен на самолёт или нет? Если мне мист выставил инвойс и я его оплатила, что это значит?
У меня есть 2 большие посылки, которые я не могу отправлять одним контейнером, т.к. превышу таможенные лимит как по стоимости, так и по весу. Вот один из товаров я уже отправила на доставку, инвойс оплатила. Могу ли я уже второй отправлять? Есть гарантия, что он не попадёт в тот же контейнер?

А это значит что ваша посылка даже если не улетела то уже в контейнере готовом для отправки.
А другой, если вы его не за декларировали вы сегодня отправить уже не сможете. Декларируйте его в понедельник чтобы его отправили уже в другом контейнере во вторник.

Последнее редактирование:

Setkm

Новичок
Шопоголик
30.11.2011
12
287
0
Хмельницкий
В той же час, законодавство не містить вимог щодо врахування вартості страхування та перевезення (фрахту) товарів до моменту перетинання ними митного кордону України при визначенні їх митної вартості у разі переміщення товарів громадянами через митний кордон України у міжнародних експрес-відправленнях.

З огляду на викладене та керуючись положеннями частин перших статей 8 та 19 Конституції України, на цей випадок вартість перевезення (транспортних витрат) товарів (до моменту перетинання ними митного кордону України) при визначенні митної вартості товарів не повинна враховуватись.

Начальник Управління
митної вартості
І. Г. Ляденко

Именно этот прыпыс не дает покоя.
Поэтому я и обратился на сайт таможни, но они не отвечают. Возможно они не хотят вносить ясность в данном вопросе.

Именно, такое разночтение между законом и постановлением дает возможность выкручивать руки и начислять растаможку :bu:
Да, свежее разъяснение нужно как воздух.

coffee

Новичок
Шопоголик
13.11.2009
1 803
941
0
Украина
Дейдре, спасибо )) есть тут таких тоже, они просто в нашу тему не забредают ))

Ziaja

Новичок
Шопоголик
01.01.2011
300
486
0
Киев
А что именно Вы им сказали и как они искали ее пока Вы на связи были? как именно это все происходило? Это сегодня ее нашли или раньше? Очень жду Вашего ответа

та посылка так в кабинете и осталась в статусе "отправлено из США".
Звонила на горячую в мист и мне девушка оператор пару минут что-то клацала и таки по ом сказала, что на уже в Киеве.
У вас, я так поняла, уже все проверили. Будем наедятся ее действительно нетуа положили.
А, кстати, из штатов она точно вылетела?

Ziaja добавил 15.10.2011 в 23:54
ааа! кстати, все заценили, что теперь палкой можно прям из кабинета оплачивать? я очень рада, так намного удобнее

да, вот только мои посыли оплаченные за день до нововведения висят как не оплаченные, боюсь, чтоб в понедельник они их во львове на складе не оставили.

Dzvinkaya

Новичок
Шопоголик
31.03.2010
149
120
0
Киев
mnf, биллинг укринский, к моей банковской карте привязан адрес шипито, соответственно к палке он тоже привязан, туда можно вбивать альтернативные адреса. Я не супер ибайер, так, раз-два в месяц что-то беру - ни разу не сталкивалась с отказом слать.

Eithery

Новичок
Шопоголик
22.11.2010
285
127
0
Минск
Девочки, простите за глупые вопросы :)
Я так понимаю, Мист - это контейнерная доставка? Т.е. моя посылка полетит не сама собою, а в контейнере за компанию с другими? Что ж делать в этом случае, если посылка потеряется, кому предъявлять претензии, ведь это не УСПС, правильно, а посторонняя контора?
Еще вопрос, они консолидируют посылки между собой, допустим, если я захочу 10 штук заказов отправить одной посылкой (и один раз заплатить за отправку :yes: ) - такое возможно?

Eithery добавил 01.05.2011 в 21:35
и еще, есть ли смысл вообще паковать кучку мелких заказов... почитала темку, похоже, что хаоса в Мисте достаточно :) не потеряют ли они что-то из содержимого общей посылки, например, маленькую коробочку румян...

Гимера

Новичок
Шопоголик
03.03.2010
232
1 311
0
Одесса
Gingerdasha, так зачем же тогда писАть "уберите упаковку", если и так подходит? Или жаловаться на этом форуме? Мне кажется - лучше не болтать, а действовать!
Я клиент и оплачиваю Мисту услуги. Эти услуги стали выполняться не добросовестно. Есть причина бороться с этим. Конечно, если один человек возмутится, то могут и не принять во внимание. Но если жалобы будут массовыми, то меры будут приняты. Я уверена!
И я не странная :), я просто не равнодушная. (хотя Вы не первая, кто меня так назвал):yes: Я никогда не была серой массой и всегда выделялась из толпы, это правда!

P.S. Уж, простите, дорогие шопоголики, но на этот раз делиться инфой об альтернативной почте ни с кем не стану. Во-первых, только в среду придет первая посылка отправленная с их помощью и я еще посмотрю что да как, а во вторых информацию нашла в том же инете, так что гугл вам в помощь, ищите сами ))

Setkm

Новичок
Шопоголик
30.11.2011
12
287
0
Хмельницкий
Начал трекаться морской 1745-ый. По опыту предыдущих ожидаем посылки в районе 26.12.

Setkm добавил 16.12.2011 в 13:24
Sewa добавил 16.12.2011 в 12:16
На счет превышения 200 евро -- 44% от суммы которая превышает(из разговора с таможенником)

Может это таможенник-альтруист, который за свой счет таможит? :ag:

Про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного
оформлення й оподаткування особистих речей, товарів
та транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються)
громадянами на митну територію України

Документ 2681-14, чинний, остання версія - Редакція від 01.01.2011, підстава 2756-17

......

Стаття 7. Митне оформлення й оподаткування єдиного
неподільного товару, що ввозиться (пересилається)
в Україну

Митне оформлення єдиного неподільного товару, митна вартість
якого перевищує 200 євро та вага перевищує 50 кг
, що ввозиться
(пересилається) громадянином у супроводжуваному,
несупроводжуваному багажі, надходить на адресу громадянина у
міжнародному поштовому відправленні, здійснюється за умови його
письмового декларування шляхом заповнення митної декларації,
передбаченої для громадян, та після сплати громадянином або
уповноваженою на те особою ввізного мита в розмірі 20 відсотків
від митної вартості такого предмета, податку на додану вартість та
у передбачених законодавством України випадках акцизного та інших
зборів.

Оподаткування єдиних неподільних товарів, що надходять на
адреси громадян у вантажних та міжнародних експрес-відправленнях,
здійснюється незалежно від митної вартості та ваги.

Такі товари підлягають оподаткуванню ввізним митом за повними
ставками Митного тарифу України ( 2371-14, 2371а-14, 2371б-14,
2371в-14, 2371г-14 ), податком на додану вартість та в
установлених законодавством випадках акцизним та іншими зборами.

• Like
Реакции: coffee

Gal-la

Новичок
Шопоголик
20.04.2011
48
20
0
Луганск
А тем кто ждет 1547 уже можно пить валерьянку:ai: или бывали уже подобные случаи?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.