Спасибо большое, что не оставили без внимания ! Шопфанс не страхует недостачу вложения, только полную утрату отправления, для пересылки использует только USPS, а значит, в итоге, все сводится к той же ПР и EMS. Факт воровства из посылок не отрицают, хотя и написали, что в их практике это редкость. Насчет Шипито думаю, хочу побольше почитать, но совсем нет времени
Филиала в России у Мист нет, но есть агент-партнер, который осуществляет курьерскую доставку у нас, по крайней мере мне так Зоряна ответила (спасибо ей за внимательное отношение к клиентам, даже и к потенциальным !), но есть так же и вариант с доставкой через ПР, два разных тарифа, соответственно, предусмотрено. Не спросила я только, к сожалению, по какому тарифу калькулятор на их сайте расчет осуществляет ... Насчет сроков доставки: я терпеливая, могу доооолго ждать, главное - уверенность, чтобы не дергаться, пока посылка едет и не расстраиваться заранее. Кстати, по поводу калькулятора у Мист: он примерно верную сумму считает или потом к указанной сумме "прилипают" еще существенные дополнительные платежи/проценты ??? :о)
Еще раз спасибо !