Таможня: сроки, лимиты, пошлины, растаможка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Рандеву

Новичок
Шопоголик
24.10.2010
3
0
0
СПБ
funkcia, Точно не помню,но что-то в районе 700-800 usd
мне тоже кажется что ее зачли коммерческой
и вроде все не так плохо но там 10 пар трусов одинаковых
для брата и его друзей :(
а из родственников живу только с мамой,папой и братом
остальные все далеко :(
даже не знаю как быть(
а чтобы забрать "коммерческую "посылочку мою нужно будет платить ?или просто будет намного страшнее с ними разговаривать об этом?или будет что то особое?

Зверь-лиса

Новичок
Шопоголик
11.08.2010
244
1 374
0
Msk
PlushBear, именно таможенник будет определять, является ли ваш груз коммерческим или нет. Всё, что вызывает сомнения (личные, именно личные(!) сомнения) персонала, задерживается и становится предметом разбирательства. Далее уже ваша задача - доказать, что эти куртки не предмет коммерции.
Могут ли пропустить? Могут, но это лишь случай и удача.

Женщины заказывают детям по 5 пар колгот - и не находят их в посылках - таможня просто изымает их и всё.
Девушка заказывала себе 30 лаков для ногтей разных цветов (!), и её отправили на растаможку, сочтя это коммерческой партией. При том, что у неё были документы (письма от её подруг с просьбами о совместном приобретении) и распечатки с сайтов.
Было личное разбирательство, написание объяснительных писем - и НЕ ПОМОГЛО.
Если вы настроены вызволять свои куртки потом через суд, создавая прецедент- бог вам в помощь и большого терпения.

jamoro

Новичок
Шопоголик
12.03.2010
160
41
0
41
Москва
риторический вопрос. щипачи у бабушек и тетенек продолжают кошельки в метро и на рынках вытягивать. и что?
милицию никто не отменял, но сами понимаете теперь уже у вас нет никаких оснований ни на возмещение(гораздо меньше 1000 евро в любом случае), ни тем более на уголовное дело.

с этим согласна. но про щипачей и кошельки даже уже дети осведомлены и тут уже немного другое... они же обычные воры и в отличие от таможни таким вот наглым образом (чтоб забрать и денег еще требовать) не воруют. но вообще конечно я не отказываюсь от того, что прежде конечно это наша вина, что не смогли сами себя обезопасить. как говорит мой муж: если тебя обворовали - это ты сам не уследил.

Fyusia

Новичок
Шопоголик
22.07.2010
18
54
0
Курган
Прага, ммм...ну с родственниками это конечно для меня оочень сложно. Ну тогда буду пытаться отправить корейцу. сним мы уже обо всем договорились,он мне рассортирует ее на мелкие и отправит на разные адреса и имена. Но ведь и это не дают сделать. Хотя это явно незаконно. Как это можно запрещать мне вернуть товар производителю?!Наверно придется писать заявления на имя начальника таможни...

koxxa

Новичок
Шопоголик
07.09.2009
205
108
0
38
Нижний Новгород
Подскажите плиз, а если у меня с разных мест идет груз, есть мелочевка, есть и побольше - это как ссуммируется или рассматривается отдельно? И если все-таки попадут под таможню, то какие тарифы кто-нибудь знает? Заранее спасибо!

Зависит от того чем они у вас посланы.
Тарифы: 30% от суммы превышения лимита, если почтой. И 30% от всей суммы заказа, если курьерскими.

karamelka

Новичок
Шопоголик
26.11.2009
110
44
0
Москва
Постою послушаю )))
Тоже очень нужно узнать! А может все-же как физ. лицо получать? Может так проще будет с конечным оформлением? Вот только, что нужно делать при получении коммерческой партии? И как лучше отправлять?
Поделитесь, пожалуйста опытом!!!

Дезидерия

Новичок
Шопоголик
03.03.2010
6
0
0
Почеп
Пройдет таможню или нет?

Здравствуйте! Начиталась я страшилок про таможню, и теперь думаю делать заказ или нет.....хочу заказать два вечерних платья за 350 и 400 долларов. Пройдет моя посылка таможню или нет? Кто-нибудь заказывал вечерние платья?:ah:

Cappuccino

Moderator
Шопоголик
funkcia, правда на вашей стороне!:ay: а таможеннику пусть стыдно будет!:) удачи вам огромной!:ax:
В понедельник встретимся с таможенником на почте, будем посылку вскрывать. Буду рассказывать ему о скрапбукинге, о полимерной глине, о том как катать бусины
ой я бы на это посмотрела)))) повеселили :ag:

LOOKovka

Новичок
Шопоголик
08.06.2010
4
0
0
Могилев. РБ
:bu: вам то хорошо..а в Беларуси вобще ничего не изменилось : 120 евро лимит для обычной почты..и 10 !!!! евро для курьерской! :ak:

шоп-настя

Новичок
Шопоголик
01.04.2010
80
1
0
москва
нет,не больше....я что -то пока по старинке на 10тыс в неделю заказываю...боюсь по новым правилам!!!можно чуть уменшать стоимость в декларации???или опасно???:):):)

mur-ka

Новичок
Шопоголик
25.12.2009
643
77
0
РФ
Я просто хотела уточнить - нужно, чтобы с момента как первая посылка покинула таможню и вторая Передана таможне прошло 7 дней, так?
А экспорт и импорт это еще не таможня, так?

O.Tatjana

Новичок
Шопоголик
02.02.2011
1 490
2 007
0
Екатеринбург
много ли места эти 7 пар занимают

Продавец сказал что все в один пакет поместиться, вес 1.85кг общий.
Думаете не стоит волноваться?
Если на 2 части разбить и с интервалом дня в 3 отправить?

Pikolinos

Новичок
Шопоголик
Подскажите, кто знает... моя бандеролька с 11.06 до сих пор в статусе обработка, покинуло место межд.обмена... больше пол месяца прошло... что делать то????... где искать? уже терзают смутные сомнения...(((

Странно! у меня так было когда посылка попала под таможенный досмотр. Но она пришла через неделю. Позвоните на почту, может быть она уже пришла.

ИриNка

Новичок
Шопоголик
04.02.2010
211
120
0
Сочи
Кому Ольга открыла величайшую тайну:ag:Скиньте в личку.
Мне не ответила:ak:

Любовка

Новичок
Шопоголик
03.07.2010
358
53
0
Санкт-Петербург
Полинчик, у меня тоже посылка застряла в Германии(( отправили 3 декабря и до сих пор там(тоже в Radefeld((( с 21 декабря жду изменений! а еще и по России будет идти долго :ak:

Baby_Doll

Новичок
Шопоголик
08.10.2010
233
42
0
Russia
Yukino, я тоже на это надеюсь, а то у меня там 2 вещи одинаковые одного размера(( И на таможне уже с 30.11. Страшно) хотя может еще не обработали. Сейчас наверно предновогодний бум!

VesnuchkA

Новичок
Шопоголик
14.07.2010
56
4
0
Россия

Спасибо! Звонила по 5 номерам - не дозвонилась, только до приемной, дали еще 2 номера - тишина:negative: Посылку отправили все-таки на таможню, а сейчас смотрю по трекингу - в Германию:ai::ai::ai: И опять никуда дозвонится не могу((((((((((( Что делать?

Vel

я тут недавно
Шопоголик
10.11.2010
5 896
11 665
113
Мончегорск
Mosia, на экспорте это значит что оно прошло таможню страны отправления.
Когда появится надпись импорт, значит она в России.
От экспорта до импорта может быть от 1 дня до 2-3 недель

• Like
Реакции: Mosia
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.