Fyusia
Жалко, конечно. С вами произошло все самое страшное, что может произойти в этом случае. Но если у вас полная посылка ресничек, то это вряд ли можно признать было посылкой для личного пользования. Ни один таможеник на это бы не поршел.
Забрать посылку у вас не получится даже после оплаты всех таможенных сборов, так как у вас нет сертификатов.
Нужно ли деклорировать товар при отправке обратно? Все таки этот вопрос вам бы выяснить не у таможни, а у юриста.
Кроме того вы всегда можете решить этот вопрос через суд. Можно ведь попробовать убедить судью. что таможня неправомерно признала вашу посылку коммерческим грузом. Например, вы ничего не продаете, ваш род деятельности никак не связан с использованием этого груза, у вас куча родственников, с которыми вы сложились и приобрели все это, все это расходный материал. которого вам с вашими родными едва хватит на несколько месяцев.
В любом случае, если так все серьезно вам нужно идти к юристу. Хотя бы для консультации. Правда я даже не представляю где искать в нашей дыре хорошего юриста по таможенному праву. Скорей всего искать предпринимателей, завязанных на импорте. У них должны быть явки.
tomara добавил 11.10.2010 в 01:09
Подскажите,пожалуйста!!=) Я хочу купить на ebay зеркальный фотоаппарат,с 2-мя линзами в комплекте, на общую сумму 40000 рублей.. таможня пропустит или сочтут за товар для коммерческой деятельности?))
Не сочтут. Тут нужно очень постараться, что бы притянуть это к коммерческой партии.
НО. 40000 рублей!!! Придется платить пошлину. Даже если инвойс будет занижен до 30000. Таможеники не дураки. Они знают что и сколько может стоить. Это большой риск.