Таможня: сроки, лимиты, пошлины, растаможка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Stasya_

Новичок
Шопоголик
10.08.2010
151
32
0
М...
Девочки, помогите мне тоже пожалуйста:ak: На сайте отслеживания стоит импорт уже с 7 числа, позвонила щас в емс, там сказали, что посылка задержана на таможне. Декларация оформлена правильно, по весу и сумме вписывается в лимит. Как узнать почему она задержана и что мне делать?:(

ЗЫ. Те роял мейловские посылки пришли, про которые я спрашивала раньше :yes:

Руккола

Новичок
Шопоголик
29.01.2010
1 062
161
0
Москва
Всем привет! Подскажите плиз. Я не могу сообразить...
Скорее всего у меня получится так, что в одну неделю ,придут две посылка экспресс службой доставки одна на 200 долларов UPS ом с США и вторая гарантпостом с Европы, суммой до 200 евро. В этом случае, не попаду ли я на таможенные пошлины. Читала что базы данных у почты России и экспресс служб не объединены, а вот у разных эскпрес служб как?

tomara

Новичок
Шопоголик
25.09.2010
91
75
0
Урал-Шеньчжень
Послезавтра (т.к. завтра я не могу) идем за посылкой на почту и потом таможня вызовет нарко-контроль, который будет брать содержимое моей посылки на анализ!!!!
ПИПЕЦ. Такое у меня чувство, что в таможне либо такая же палочная система, как и у ментов, либо им платят зарплату по сдельному тарифу, за каждое произведенное движение, либо начальоник самодур, либо им действительно за державу обидно. Иначе как все это объяснить.
В общем если посылка пришла с таможенным уведомлением, в лучшем случае с ней напляшешься.
Из своего опыта делаю вывод. Таможне не нравятся
1)большие или тяжелые дешевые посылки (заниженый инвойс).
2)инвойсы с цифрами в колличестве больше 5шт мелочи и 2 шт крупного товара.
3)жидкости
4)непонятный новый для них товар (то ли сведения собирают для своих таблиц стоимость-веса, либо простое человеческое любопытства)
5)айфони и иже с ними любят таможить

Кстати, фирма адидас заплатила какую то кругленькую сумму невесть кому, но вот наши менты с ног сбились, разыскивая в последнее время рука об руку с томожней по магазинам всю продукцию с надписью адидас. Изымают, отправляют на таможню к эксперту на наличие контрофакта. ВСЕ, вплоть до носков с этой надписью. Так что я воздерживаюсь от заказа в Китай этой марки. Самое интересное. что на лежащие рядом найки и рибуки внимания не обращают. Во как:ai:

tomara добавил 18.10.2010 в 17:30
Fyusia, ну у тебя то как дела.

Последнее редактирование:

marlen22

Новичок
Шопоголик
22.07.2008
364
90
0
Москва
Zasranochka, Вы знаете, у меня однажды была подобная ситуация(((( Ребенкин полукомбинезон так же вспороли и именно таким вот канцелярским ножом, на месте стыка коробки(((( Но мне было легче, я накклеила туда цветочек и все. Вам сочувствую, конечно!((( Но думаю, что бесполезно куда-либо обращаться- они всегда смогут сказать- это не мы, это вы сами и т.д.((((

Dimian

Новичок
Шопоголик
04.03.2010
148
77
0
Domodedovo
Не понял как происходит доставка ЕМС?
Они звонить будут на мобильный прежде чем приносить? Или как?
У нас проходная, все дела - что в адресе писать нужно?
Москва, ул. такая-то, дом такой-то, предприятие такое-то, ФИО?
Или как?
Ответ нужен срочно, так как отправлять посредник будет сегодня!

Nadya

Новичок
Шопоголик
23.01.2010
68
335
0
Санкт-Петербург
В том-то и дело , что никогда такого не было. В Питере обычно посыль на следующий день приносят. Если какие-то проблемы, тогда через два приходит извещение.

sellena

Новичок
Шопоголик
26.03.2011
46
5
0
Москва
У меня с 20-го застряла. В отзывах и жалобах Женя, увы, проигнорировала. Ждем...

LaG

Новичок
Шопоголик
19.02.2009
111
21
0
Подольск
как будто у нас есть отечественные производители конкурентоспособные, один синтетический ширпотреб китайский за бешеные бабки (в большинстве случаев) :(

Hey-Kitty

Новичок
Шопоголик
05.03.2010
51
4
0
Нижний Новгород
Ох, девочки! 4 дня - это замечательно....но у меня уже седьмой день посылка дожидается таможни((((((( Никогда такого не было, блин......
Подскажите, куда пожаловаться можно, а то ЕМС сказали, что максимум на таможне - 5 дней сейчас.....где-то видела ссылочку, где про это написано, всё перелопатила - найти не могу(((( не кинете?

Moonlightcaty

Новичок
Шопоголик
07.11.2010
139
75
0
Архангельск
Подскажите, а посылки вообще куда должны приходить после заграницы - в Москву?
Просто у меня одна посылка из Германии поступила в Брянск и уже вышла ко мне из таможни, а вторая поступила вообще в Самару и пока на таможне.

O.Tatjana

Новичок
Шопоголик
02.02.2011
1 490
2 007
0
Екатеринбург
Подскажите пожалуйста, хочу заказать 17 пар детской обуви из Великобритании (из них 10пар кожаных пинеток) Как лучше разбить посылку на сколько частей?
Имеет смысл и можно ли отправить как подарок?
Доставка обычной почтой.

dis58

Душа компании
Шопоголик
25.02.2010
1 564
4 308
113
Москва
porshe, у меня ЕМС за 4 дня таможню прошла, а обычной почтой 2 недели на таможне была, пока в ФТС письмо не написала - через день статус поменялся на "Покинуло место международного обмена" - помогает значит :yes:
З.Ы. Посылку я давно получила, а по почте письмо из ФТС только что пришло, что моя жалоба принята к рассмотрению : Хе-хе:

funkcia

Новичок
Шопоголик
23.09.2010
143
24
0
ЯНАО
насторожило что посылка быстро прошла таможню... или волноваться не о чем?
Detailed Results:

Out of Foreign Customs, November 22, 2010, 3:28 am, RUSSIA
Into Foreign Customs, November 22, 2010, 1:28 am, RUSSIA
Arrived Abroad, November 21, 2010, 11:12 pm, RUSSIA
International Dispatch, November 12, 2010, 11:39 pm, ISC CHICAGO IL (USPS)
Arrival

Vel

я тут недавно
Шопоголик
10.11.2010
5 896
11 665
113
Мончегорск
Imennotakaya, я покупаю только себе и поэтому ничего не доказываю.
говорить что для СП нельзя.

• Like
Реакции: Imennotakaya

Рандеву

Новичок
Шопоголик
24.10.2010
3
0
0
СПБ
funkcia,
а все же если я не смогу объяснить всю ситуацию,то как быть с этой"коммерцией"
много платить вы не в курсе ?

Yan_chik

Новичок
Шопоголик
21.02.2010
118
5
0
Москва
Эхххх,всё же потерялась моя посылочка:ak: так и висит в импорте с 7апреля! В ЕМС говорят,что человек,который занимается пропажей посылок сейчас болен, и никто другой мне помочь не может! и что делать????:ak:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.