Вообщем у меня так и нет улучшений. До смешного-вся Курганская таможня, все начальники постов в курсе о моей посылке. Видимо дошли мои жалобы и подключение знакомых. Теперь со мной начали нормально общаться,в то время как до этого хлопали дверьми перед моим носом. Для личного пользования уже не признают,это точно. И не только из за количества,а в первую очередь из-за характера товара в посылке. А так как ресницы можно использовать в коммерческих целях-то никак иначе они это не признают. Значит это отпадает.
Вариант 2- отправка в Корею-реэкспорт. Как узнала как это,с ума чуть не сошла. При этом таможне надо будет лишь 500 руб. за декларацию какую то. Мелочь... Но вот для реэспорта хочешь не хочешь я должна все товары продекларировать у брокеров,или декларантов,не знаю как правильно. И именно у них. А их услуги по минимуму выливаются в 12 тысяч рублей!!! Когда услышала сумму,тут же обратно пошла к начальнику таможенного поста,говорить что нет таких денег! Сказал что ничем не может помочь и действительно это стоит именно так. За что? За то что я пришедшую посылку даже в руках не подержала тольком,она пролежала почти месяц на складе временного хранения(за который тикают деньги таможне),и вот за то что я НЕ ПОЛУЧАЮ ее в собственность,ничем не воспользуюсь,а просто верну в Корею,товары НЕОБХОДИМО задекларировать
Распсиховалась, сказала что мне нахрен вообще не нужна эта посылка,пусть ее уже конфискуют и все!в пользу государства как угодно,уничтожат! На это начальник и его зам сказали что тоже могут это сделать ТОЛЬКО после того как задекларирую,так как иначе НЕЛЬЗЯ! Вот так....
В итоге: -ГТД обойдется в 25 тыс примерно,но +понядобятся сертификаты на клей,а мне сказали что их я точно не получу,так как данный сертификат не дают физ.лицам(да и опять же на это бы понадобильсь деньги)
-реэкспорт пока по минимуму 12-13,во что в итоге выльется не знаю
-отказ в конфискат-все те же затраты что и в случае реэкспорта
В понедельник иду оформлять реэкспорт
Пишу это чтоб поделиться с вами. А также для тех,кто возможно пока не знает на что горазда наша таможня,и что надо быть умней с пересылками товаров,а не так как я
Спасибо всем за советы
Когда закончится эта история-отпишусь)