Таможня: сроки, лимиты, пошлины, растаможка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kittengaf

Новичок
Шопоголик
29.12.2009
284
1 166
0
Иваново
Cappuccino,Фель,

В начале текст про юр лица. я так понимаю, 200 долларов - это та сумма, которая фиизиков не касается никак. Потому что изменения коснулись не только физлиц, но и юрлиц тоже, вот про них и говорят в интервью в начале:
"Если раньше по грузам, доставляемым экспресс-перевозчиком так называемый льготный порог (т.е. без таможенных пошлин, налогов и сборов, т.е. без таможенных платежей) составлял 5 тысяч рублей, и частота перемещения была один раз в неделю, то в настоящее время это составило 200 евро..."

Потом корреспондент задает вопрос про нас с вами:
И. МЕРКУЛОВА: А с физическими лицами что?

А. ЗИМИН: То, что касается физических лиц, если раньше по экспресс-грузам у нас составляло те же самые 5 тысяч рублей раз в неделю, то сейчас тысяча евро раз в месяц, 31 килограмм.
По почте раньше было 10 тысяч рублей в неделю, частота перемещения, т.е. вы могли получить без взимания пошлин, налогов и сборов посылку раз в неделю стоимостью до 10 тысяч рублей. Сейчас, так же как по экспресс-грузам, тысяча евро раз в месяц, 31 килограмм. Т.е. это более комфортное использование предоставляемой льготы.

ТО ЕСТЬ, девушки, 200 евро-это вообще не про физических лиц, не путайтесь! Данная сумма - только для юрлиц. Для нас все-и экспресс, и почта россии- 31кг, 1000 евро.
Как я поняла. Вероятно, могут быть какие-то нюансы...уж не знаю.

• Like
Реакции: Руккола и Фель

Vel

я тут недавно
Шопоголик
10.11.2010
5 896
11 665
113
Мончегорск
Yan_chik, почта России не гарантирует 100% отслеживание МПО. Так что решайте сами что предпринять.
1. звоните на Почту России по бесплатному номеру (тел. на их сайте) и уточните информацию по МПО, спросите что посоветуют
2. подайте на розыск через сайт почты России
3.звоните в свое почтовое отделение и узнавайте, может уже лежит.
4. или просто ждите.

• Like
Реакции: Yan_chik

Djessika

Новичок
Шопоголик
16.05.2010
11
0
0
Москва
Т.е. теперь спокойно можно заказывать до 1000 евро и не боятся пошлин, ну естественно раз месяц?! Классно! А то эти 10 000 руб. сидели комом в горле, ну очень не хотелось связываться с таможней.

mur-ka

Новичок
Шопоголик
25.12.2009
643
77
0
РФ
Помогите советом!!! Сегодня получила посылку из Англии, ЕМС, которую вскрыла таможня. Вся коробка изорвана, просто изнасилована. С одного бока густо налеплен таможенный зеленый скотч, с другого просто дыра. В итоге недовес на 1,465г и недостача 13 вещей. На почте составила акт, переписала все вещички из наличия, взвесили все, забрала у них все возможные копии всех бумаг. На руках у меня сейчас декларация и вот эти бумажки с почты. Посоветуйте, что дальше нужно предпринять? На почте мне порекомендавали лишь позвонить в таможню в понедельник.

VesnuchkA

Новичок
Шопоголик
14.07.2010
56
4
0
Россия
VesnuchkA, придет. В московской мне ответили ее только просвечивают, а типа в Питерской досматривают. Правда мою не отсылалали, а она лежа в отделении, работникик почты запрос делали на таможню.

Буду ждать) В следующий раз не дам отправить на таможню!

Vel

я тут недавно
Шопоголик
10.11.2010
5 896
11 665
113
Мончегорск
lysien83, у меня была похожая ситуация. Только у меня отметки о прохождении таможни не было на 4 посылки. В итоге мне их вернули, но пришедшую первой отдали последней где-то через 3 недели, самое быстрое было 7 дней.Делали запрос, и после получения ответа отдавали. На первую делали запрос нескольео раз, т.к. ответа не было.

Dimian

Новичок
Шопоголик
04.03.2010
148
77
0
Domodedovo
Ну, ты посчитай сам - в случае растаможки ты заплатишь 30% от разницы с 10000 (беспошлинный ввоз), если будешь оформлять все САМ в Московской таможне.
По последнему пункту - я все посылки заказываю на рабочий адрес по той же самой причине (дома днем никого нет).
А если посылка на жену отправлена, то она должна лично бегать или я тоже смогу? В принципе на Нагатинской почти каждый день бываю после работы - электричка там у меня! :)
Можно поподробнее как ЕМС на работу заказать? Они звонить будут на мобильный прежде чем приносить? Или как? У нас проходная, все дела - что в адресе писать нужно? Москва, ул. такая-то, дом такой-то, предприятие такое-то, мне?
при этом вторую 10 000 - ную посылку оформить на жену или отправить с разрывом в неделю ( а лучше в 2-е!)
А зачем если на другого человека заказ неделю-две то ждать? Тут и так еле дождешься с нашей почтой!

Pikolinos

Новичок
Шопоголик
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/LSD-...ptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccessories
облагается ли автомобильные запчасти пошлинами? цена ее 9000 рублей...

заказывали запчасть для мотоцикла. 100 долл +50 доставка
Отправляли приорити. все пришло нормально, никаких пошли не доплачивали.

Newsdaily

Новичок
Шопоголик
14.05.2010
145
101
0
Мск
Всем добрый день.
Пожалуйста, подскажите кто в курсе таможенных дел. Хочу импортировать ювелирные изделия и продавать через интернет-магазин. Позвонила в пробирную палату, рассказали какой порядок регистрации, какие документы нужны для опробирования и т.п. В связи с этим возникают вопросы:

1. Если я регистрируюсь как юрлицо или ИП - для меня независимо от партии 20% от стоимости плюс НДС (ну и плюс сбор за саму ГТД)?
2. Думаю, что целесообразнее УСНО (для интернет-магазина), но НДС ведь все равно не возмещу? Почему-то в комментариях встречаю ставку 20% - такой же сто лет нет?
3. Нужен контракт - какой язык для него выбрать? Можно только английский? Затребует ли пробирная палата какой-нибудь офиц перевод?
4. Самый главный вопрос - для пробирной палаты нужны таможенные документы. А если я хочу не лично ввозить, а по почте получать..я из региона, таможня будет московская(ближайшая) - к примеру я заказываю какую-то партию ПО ПОЧТЕ. Мне к ней нужно ГТД, акт госконтроля и заключение таможни об уплате пошлин. Как Мне это все получить дистанционно? Я знаю, что например если таможат что-то крупное, то этим занимаются таможенные брокеры. Или никак?

Если кто-то меня сориентирует, буду очень благодарна (или направьте плз где читать - на сайте таможни вообще даж для физлиц старые нормы?). Всем заранее спасибо.

La_Vanilla

Душа компании
Шопоголик
15.10.2009
383
3 174
93
Saint-P
Alex006, ага кстати таже фигня с импортом в москву...у знакомого уже неделю статус Импорта..

Yukino

Новичок
Шопоголик
13.10.2009
26
4
0
SPb
Baby_Doll, только что позвонила на почту) Мне сообщили, что посылка таможню прошла аж 30 ноября (т.е. в день поступления) и уже находится в районном почтовом отделении! Надпись об идентификаторе у них тоже высвечивается, но что она значит, там без понятия)) Это, честно говоря, немного настораживает... Вот как-то так=)
Для собственного спокойствия можете тоже насчет своей посылочки позвонить. Из списка телефонов на сайте питерской почты я выбрала самый "устрашающий" - Отдела претензий:ag: 312-52-33. Вас спросят идентификатор вашего отправления и скажут, где оно обитает и что с ним творится:yes:

Юляшенька

Новичок
Шопоголик
15.11.2010
4
3
0
Москва
Девочки, подскажите если 2 посылки 1 на мужа ( с женскими вещами), 2 мне каждая примерно по 1000 $, могут ли придраться к его послылке, или лучше подруг попросить? Заранее благодарна,

Yukino

Новичок
Шопоголик
13.10.2009
26
4
0
SPb
Baby_Doll, да у меня повторная таможня в Питере... Я как-то на автомате решила, что вы тоже из Питера:ag: Конечно, звоните на свою почту. Хотя, я сейчас глянула статус посылки - больше нет ужасной надписи)

Настя_л, надпись у меня вроде пропала, может и у вас больше не отображается? Я сегодня звонила узнавать насчет нее в питерский Главпочтамт по телефону Отдела претензий, который нашла на оф. сайте. Попробуйте поискать номер телефона вашего Главпочтамта (или как он у вас называется)), и задайте им все свои вопросы. А по поводу задержек, этот вопрос, к сожалению, вечен=)

Доня

Новичок
Шопоголик
Фель, У меня 4я посылка и первый раз так, а в службе поддержки емс, вообще сказали, что на сортировке и про "Передано таможне" у них нет информации.

kittengaf

Новичок
Шопоголик
29.12.2009
284
1 166
0
Иваново
С почтой разобрались:
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=102086;p=4

Приложение 3
к Соглашению о порядке
перемещения физическими лицами
товаров для личного пользования
через таможенную границу
таможенного союза и совершения
таможенных операций,
связанных с их выпуском

раздел II. Товары для личного пользования, за исключением транспортных средств, доставляемые перевозчиком в адрес физического лица
не более 1000 евро и не более 31 кг
в течение календарного месяца в адрес одного получателя.

а что с экспресс-доставкой в таком случае?

Последнее редактирование:

lisi4karu

Новичок
Шопоголик
04.05.2010
15
1
0
Москва
Девочки, подскажите пожалуйста, если я исчерпала свой лимит, но сделаю заказ на свой адрес а укажу получателем МУЖА, а расплачусь своей картой, т.е все тоже самое,но получатель другой. Не знаю просто "на что" таможня пошлины накладывает, адрес получателя,фамилия или кто проплачивает? Извините,если было...

Тамина

Новичок
Шопоголик
19.08.2010
119
581
0
Уфа
Подскажите пожалуйста, кто знает, лимит 1000 евро на человека в месяц, как он считается со дня импорта, или со дня регистрации на таможне? В мае зарегистрировалось 5 посылок(на сумму 1018 евро) , две последние на таможню попали 1 и 2 июня. Одну уже получила, а вторая покинула междунар-й об в Москве, но пока не дошла. В мае получается перелимит по сумме на 18 евро, если считать со дня импорта. Как же, все таки, они считают, со дня импорта или со дня попадания на таможню:bw:?

fifa

Новичок
Шопоголик
07.02.2010
252
52
0
Москва
Alex006, а вы на почту не пробовали ходить узнавать. У меня посылка по треку на сортировке с 25.06. Извещение принесли 26.06, я её сразу получила. А по треку она сортируется до сих пор...

Earen

Новичок
Шопоголик
22.11.2010
423
195
0
Москва
Еще вопрос. Если мне посылку шлют родственники, они так же должны указывать, что там едет по пунктам с ценой?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.