не совсем понял вопроса...
если относительно претензии по весу то нет.
если по сумме то надо считать.
в фунтах не силен.
если относительно претензии по весу то нет.
если по сумме то надо считать.
в фунтах не силен.
krilovsky68, сестра государственный служащий
1. доказательством будет в данном случае являться заявление (объяснение) на имя руководителя таможни в котором человек будет говорить что собирал посылку вместе с вами. с целью уменьшения транспортных расходов было принято отправить все в одной посылке и т.д. - на сколько у вас фантазии хватиткак мне все таки быть.
1. Попросили доказать, что посылка предназначена для личного пользования, я спросила как, ответили "документально". Я так понимаю, нужны копии паспортов, мой, мамин, сестры, племянницы и т.д.
2. Осматривать посылку мне не предложили, сказали только подойти с документами.
3. Так же нужно предоставить банковскую выписку и инвойс на русском языке. Вот ту-то и загвоздка. Инвос занижен, оплачивала по факту гораздо больше. Т.е. мне ничего не подтвердить? По инвойсу у меня заказ на 752 долл, 18 долл страховка посылки и 84 долл доставка.
4. Платила за заказ двумя суммами, одна из которых 721 долл. Может ее в подтверждение оплаты взять?
Не возникнет ли вопрос кто платил за страховку и доставку, потерянные копейки? Помогите, подскажите, как быть. Пока готовлю счет на русском.
привет Лена!
судя по всему таможня решила что закон им не писан...
вам надо собрать документы подтверждающие покупку за рубежом и предоставить их в органы таможни.
формально перечень тот же самый что и указан в шапке.
в вашем случае я бы настоял на осмотр груза.
да, и между прочим, сотрудника таможенного органа вы не обязаны возить в отделение почты...