Ребята,собрала кипу докумов. Получилось почти уголовное дело.тттт не дай бог
Вобщем что я собрала:
1.Выписку из сбера с печатями+распечатку сбер-онлайн,т.к в выписке сбера все в рубликах,а с он-лайн загран.покупки прописаны в баксах.
2. Инвойсы
3. от нашей семьи,паспорт,свид о браке,свид о рожд. ребенка+копии
4. От сестры мужа паспорт,свид.о браке+свид о рождении их сына.(копии)
5. Распечатка титульной страницы сайта с которого закупалась+ 4 страницы крупным планом с отдельными вещами из купленных мною,на фото видно адрес сайта и что цена такая,как и в инвойсе.
6. все доки,что мне дали в ЕМС
7. инвойс от посредника на доставку (шипито)
8. Заполненное заявление для таможни о прошении отдать мне посылку.
Это все! Я не стала отдельно распечатывать список вещей и подписывать для кого и зачем. Как думаете это так необходимо сделать или хватит того,что я собрала?!
И еще мне ответил таможенник,цитирую:
правки о беременности, родстве и т.п. таможня требует неправомерно. Я пеерчислила документы, которые вам нужно представить в таможню.
Потребуйте таможенников сослаться на закон, в котором написано, что нужно предоставить свидетельства о рождении и т.п. Вам не надо объяснять, кому вы купили платье. Вы все это купили для себя лично.
Вам нужно:
1. Написать заявление в таможню, в котором указать, что вы получили посылку, с таким-то номером, в которой пришли товары для вас лично. Приложить список товаров и их стоимость. Приложить адрес сайта покупки или распечатанную страницу. И выписку с карты.
2. В конце написать: "Поскольку товары приобретены мной для личного пользования и не соответствуют критериям, изложенным в п.33 ПРАВИЛ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ И ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ ТОВАРОВ, ПЕРЕСЫЛАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЯХ (далее Правила) для признания груза коммерческим, прошу разрешить оператору почтовой связи выдачу мне указанного выше МПО в течение трех дней в соответствии п.11 указанных Правил.
Для справки, пункту из Правил.
п.33 При установлении предназначения товаров должностное лицо таможенного органа должно принимать во внимание следующие факторы:
а) характер товаров. Учитываются потребительские свойства товаров, традиционная практика их применения и использования в быту;
б) количество товаров в одном МПО. Однородные товары (одного наименования, размера, фасона, цвета и т.п.) в количестве, явно превышающем потребность одного лица, получающего товары (а также членов его семьи), могут рассматриваться как не предназначенные для личного пользования адресата;
в) частоту пересылки товаров. Однородные товары, пересылаемые хотя бы и в небольших количествах одним и тем же лицом или в адрес одного и того же лица одновременно либо в течении одной недели, могут рассматриваться как не предназначенные для личного пользования адресата.
11. Таможенное оформление товаров, пересылаемых в МПО, производится в приоритетном порядке и в кратчайшие сроки, которые не могут превышать трех дней с момента предъявления таких товаров для таможенного оформления таможенным органам, расположенным в месте международного почтового обмена или по месту нахождения получателя или отправителя МПО в случае необходимости подачи отдельной таможенной декларации.
Не надо прикладывать никакие справки от врача, о родстве и т.п. Цель таможенного досмотра - удостоверится, что этот товар не коммерческий. Если там нет одинаковых пяти-десяти платьев, то все будет хорошо. К сожалению, просто так вам посылку уже не отдадут. Надо собрать документы. очень часто разршение о выпуске посылки ставят сразу. Но, конечно, бывает человеческий фактор и прикрываясь законом могут устроить фактический досмотр посылки.
Кстати, выписку по карте не обязательно брать из банка, достаточно распечатать из интернет-банка и заверять не нужно.