Таможенный ликбез (посылка с таможенным уведомлением)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Бусёна

Новичок
Шопоголик
07.09.2011
19
0
0
Харьков
Опять не пойму. Как тогда с таможней быть если кто то ее в свою посылку кинет. И так проблемы с таможней, а так разве не будет?

Андрей ZX

Новичок
Шопоголик
29.04.2014
2
4
0
Москва
Всем привет :)
Zемфира - ножи, это лотерея. И скорей всего их таможня не пропустит.
У них в инструкциях - "конструктивно схожее с оружием" и хоть трава не расти!
Были прецеденты, когда у людей не пропускали посылки со складными ножами которые заведомо не холодное оружие (далее ХО). Получатели несли !действующие российские информационные листы и сертификаты от ЭКЦ МВД о том, что данное изделие не является ХО и может свободно продаваться, покупаться и носиться на территории РФ...
но, во многих таких бумагах написано "конструктивно схожее" и таможня тыкала их в это носом. Тем более, ни вы, ни я, ни таможенник не является экспертом и не можем сказать - холодное это оружие или нет (ну я то, положим, скажу и это будет правда, увлекаюсь ножами, да ктож мне поверит :)).
Можете попробовать следующее - отдать ножи на экспертизу и доказать что эти ножи не ХО. Она кстати бесплатная и они не могут в ней отказать. Но если они цепляются не к тому, что эти ножи являются ХО, а к тому, что данный предмет быта является "конструктивно схожим с оружием", то это почти 100% возврат.

Albut

Новичок
Шопоголик
22.03.2010
2 506
7 172
0
Россия
Маргарита, поздравляем!

А мы прождали целый месяц ответа от таможни на наше заявление в 40 страниц со всеми объяснениями - копиями - инвойсами и получили отказ. Тоже жалко потраченного времени, знали бы, что они будут так тянуть время - сразу бы отказались от посылки.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Юленька (astahovau), по моему доказать что вещи для личных нужд не составит труда. главное верить самой. если придете со всеми документами - и все будет расписано - успех вам гарантирован.
ну я так считаю.
если же вы сомневаетесь в своих силах - лучше не беритесь - отправьте все назад и завязывайте с интернет шоппингом...
думаю сами понимаете что человек который не начав а уже настроен на проигрыш обречен на неудачу.

• Like
Реакции: astahovau

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
привет Алла!
сегодня у меня был день общения с федеральным таможенным управлением и таможенным постом Волгодонска в лице рядового сотрудника и крайне культурного начальника поста - который любезно подтвердил информацию сообщенную мне ФТС.
в настоящее время заполнения декларации не требуется.
достаточно развернутого заявления.
все заявления подаваемые гражданами регистрируются в специальном журнале и по каждому заявлению инспектором таможни дается мотивированный ответ, который может быть обжалован как вышестоящему начальнику - руководителю таможенного поста так и в судебном порядке.

• Like
Реакции: белкихвост

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Яна, вопрос в том, что коммерческий груз сейчас растамаживается только брокерами.
есть конечно ссылка на сайт таможенной службы - но я попытался там зарегистрироваться - как физ лицо сложновато.
Яна я вам рекомендую подумать относительно объяснения зачем вам все нужно - вам и членам вашей семьи.
подружки - это если уже вообще никак.
то от каждой подружки объяснительная что она заказала и сколько заплатила.
и от вас такая же объяснительная но более расширенная.
и надо попросить что б ваше заявление зарегистрировали и дали мотивированный ответ.
по финансам - таможенные брокеры со слов девушек берут в пределах 10 000-15 000 руб.
дешевле в суд обратиться.
Яна, максимум что могу предложить это консультация в скайпе.
к сожалению к моему глубокому я не в Питере - сходить с вами в Питерскую таможню не смогу).

• Like
Реакции: yanas75

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Вопрос - стоит ли менять заявление с имени брата на мое имя?
в зависимости от обстоятельств.
Могу ли я лично переговорить с таможенниками предметно по посылке и таможенному оформлению (естественно, только по телефону, иначе никак)?
переговорить можете.
Какие еще данные мне следует приложить, помимо завления-объяснительной и подтверждения покупки с моей стороны?
думаю оптимальным будет приложить те данные, которые вы положите в основу своего заявления.
Если посылку брату не отдадут, то какие варианты будут у меня? Боюсь, без финансовых потерь мне не обойтись, но хотелось их как-то минимизировать:)
отказаться от получения и посылка вернется к вам

• Like
Реакции: Alhambra

Eiforija

Новичок
Шопоголик
21.11.2010
623
1 066
0
UA
подделки были?

Екатерина1984 добавил 17.11.2012 в 01:27
обычно подделки как раз изымают и уничтожают
Ну да..из Китая же не вышлют оригинал шанель)
То что теперь делать?Бесполезно что то доказывать?
В инете нигде не нашла инфы что ввоз такого товара запрещен..

Eiforija добавил 17.11.2012 в 01:45
Левые сапоги Chanel и левая сумка Hermes? К сожалению, это борьба Евросоюза с пиратством.

То есть ничего уже не поделать?

Последнее редактирование:

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Нарина (Mandarinca77), относительно звонка в тамбоженный орган - смысла звонить не вижу - лучше готовьте документы что бы побыстрее получить разрешение.
касаемо нарушения сроков - я считаю смысл есть всегда биться.
но я адвокат мне проще... (посмотрите у меня в подписи есть победа над почтой - все разрешилось в досудебном порядке (частично) - мелочь а приятно...)
хотя с другой стороны кто ко мне обращался я вроде как никому не отказывал.

Алёна А

Новичок
Шопоголик
25.11.2011
27
4
0
ХМАО-Югра
Добрый день. Пришло уведомление, написано "по причине отсутствия сведений, необходимых для выпуска товаров в соответствии с таможенной процедурой (п4. ст. 314 ТК ТС )" Сейчас пытаюсь собрать мысли для дальнейших действий. Посылка на супруга, 12 кг из Корей, оплачивала я своей картой.

Здравствуйте. Отпишусь про судьбу моей посылочки. Собрали все документы, распечатки с Палки, Джима, фото товаров, описание, и тд, и тп, поехали на осмотр, там еще раз сфотографировали всё, ничего "такого" не узрели, ни запрещенных товаров, ни одинаковых более 1 шт. В общем, через час после осмотра нам позвонили с таможни и сказали "приезжайте за разрешением") Причину задержки не пояснили) "Спасибо" шереметьевской таможне за нервотрепку:br: Ну, а этому форуму огромная благодарность за помощь!

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
Марише4ка, все же это не электроника, это всего лишь провода, сертификации и лицензированию не подлежат. Документы тоже не проблема, соответствующий опыт имеется.

допустим не подлежат,мне искать не хочется, вы уверенны,всю группу электроники мне пересматривать не хочется.вы пытаетесь все это за декларировать, как образцы? и в чем проблема,собирайте документы и идете. Берите переписку,что минимальная партия такая то. я смыла в этом большого не нахожу "образец" это или "маленькая партия" вам в чем выгода от этого? али секрет какой знаете?

Stasya_

Новичок
Шопоголик
10.08.2010
151
32
0
М...
Mari_Nochka, а если вскроют, что делать?

Инвойсов у меня нет почти ни на что, именно таких нормальных, которые приходят на почту (удалила все, когда почту чистила, а корзина ток 30 дней хранится). А из кабинета на сайте, в том же картерсе, олдневи нельзя распечатать, только скопировать. Вот если я все вещи накопирую в ворд с картинками-ценами (заниженными немного разумно), это все будет сходиться с выписками из банка (подойдут кстати просто распечатки из инет банка или надо именно в банке брать с печатями?), то такие прокатят бумажки?

Вещи на 2-4 года все детские, дочке 2. Тут я думаю не проблема. Только с двойными проблема, врядли прокатит про акцию - они из разных магазов и дорогие сами по себе (около 100 долларов каждая).

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Марина, я не совсем понимаю ваш вопрос.
я и моя сестра для личного пользовния заказали посылку.
поскольку мы заказывали вместе то я ошибочно получателем указала сестру а адрес указала свой.
или как там у вас было -я не знаю:)

МамаМарка

Новичок
Шопоголик
03.12.2012
68
6
0
Тюмень
Ребята,собрала кипу докумов. Получилось почти уголовное дело.тттт не дай бог:ag:
Вобщем что я собрала:
1.Выписку из сбера с печатями+распечатку сбер-онлайн,т.к в выписке сбера все в рубликах,а с он-лайн загран.покупки прописаны в баксах.
2. Инвойсы
3. от нашей семьи,паспорт,свид о браке,свид о рожд. ребенка+копии
4. От сестры мужа паспорт,свид.о браке+свид о рождении их сына.(копии)
5. Распечатка титульной страницы сайта с которого закупалась+ 4 страницы крупным планом с отдельными вещами из купленных мною,на фото видно адрес сайта и что цена такая,как и в инвойсе.
6. все доки,что мне дали в ЕМС
7. инвойс от посредника на доставку (шипито)
8. Заполненное заявление для таможни о прошении отдать мне посылку.
Это все! Я не стала отдельно распечатывать список вещей и подписывать для кого и зачем. Как думаете это так необходимо сделать или хватит того,что я собрала?!

И еще мне ответил таможенник,цитирую:
правки о беременности, родстве и т.п. таможня требует неправомерно. Я пеерчислила документы, которые вам нужно представить в таможню.
Потребуйте таможенников сослаться на закон, в котором написано, что нужно предоставить свидетельства о рождении и т.п. Вам не надо объяснять, кому вы купили платье. Вы все это купили для себя лично.

Вам нужно:
1. Написать заявление в таможню, в котором указать, что вы получили посылку, с таким-то номером, в которой пришли товары для вас лично. Приложить список товаров и их стоимость. Приложить адрес сайта покупки или распечатанную страницу. И выписку с карты.
2. В конце написать: "Поскольку товары приобретены мной для личного пользования и не соответствуют критериям, изложенным в п.33 ПРАВИЛ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ И ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ ТОВАРОВ, ПЕРЕСЫЛАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЯХ (далее Правила) для признания груза коммерческим, прошу разрешить оператору почтовой связи выдачу мне указанного выше МПО в течение трех дней в соответствии п.11 указанных Правил.

Для справки, пункту из Правил.
п.33 При установлении предназначения товаров должностное лицо таможенного органа должно принимать во внимание следующие факторы:

а) характер товаров. Учитываются потребительские свойства товаров, традиционная практика их применения и использования в быту;

б) количество товаров в одном МПО. Однородные товары (одного наименования, размера, фасона, цвета и т.п.) в количестве, явно превышающем потребность одного лица, получающего товары (а также членов его семьи), могут рассматриваться как не предназначенные для личного пользования адресата;

в) частоту пересылки товаров. Однородные товары, пересылаемые хотя бы и в небольших количествах одним и тем же лицом или в адрес одного и того же лица одновременно либо в течении одной недели, могут рассматриваться как не предназначенные для личного пользования адресата.

11. Таможенное оформление товаров, пересылаемых в МПО, производится в приоритетном порядке и в кратчайшие сроки, которые не могут превышать трех дней с момента предъявления таких товаров для таможенного оформления таможенным органам, расположенным в месте международного почтового обмена или по месту нахождения получателя или отправителя МПО в случае необходимости подачи отдельной таможенной декларации.

Не надо прикладывать никакие справки от врача, о родстве и т.п. Цель таможенного досмотра - удостоверится, что этот товар не коммерческий. Если там нет одинаковых пяти-десяти платьев, то все будет хорошо. К сожалению, просто так вам посылку уже не отдадут. Надо собрать документы. очень часто разршение о выпуске посылки ставят сразу. Но, конечно, бывает человеческий фактор и прикрываясь законом могут устроить фактический досмотр посылки.
Кстати, выписку по карте не обязательно брать из банка, достаточно распечатать из интернет-банка и заверять не нужно.

VerPas

Новичок
Шопоголик
31.10.2012
5
4
0
Нижневартовск
Да, МФУ, принтеры относятся к средствам шифрования и криптографии.
Где-нибудь можно найти данные по поводу того, есть ли мой товар в списке разрешенных нотификаций? HP ENVY 4500 e-All-in-One Drucker
На этом сайте не получается посмотреть http://www.tsouz.ru/db/entr/notif/Pages/default.aspx.
Заранее благодарю

KIV

Новичок
Шопоголик
07.11.2012
85
18
0
Альметьевск
привет - слово вам дает простор...
вы можете сказать что подарок, но в этом случае оценка будет партии по рф ценам.
и еще - вы должны будите представить доказательство что такое есть.
тоесть например распечатку с сайта, где указано про акцию.

22 упаковки трусов по 7 штук?
22*7=.... я правильно понял?
оправдываться вы можете, но будет сложно...

нет, нет, не правильно выразилась, не вся посылка подарок, а некоторая часть вещей куплена на подарок крестнику (футболочки и шортики). Просто кто то пишет, не в коем случае не говорите, что покупали на подарок, у других такая формулировка проходит.
да трусов 22*7.....надеюсь оправдаться, что брала на вырост, т.к. размеры разные , да и цена привлекательная 2,99$ за упаковку? как по вашему убедительно (цена реальная)

24августа

Новичок
Шопоголик
19.04.2011
539
174
0
Питер
aioka, спасибо)
вы вообще зря переживаете)

24августа добавил 11.10.2013 в 12:36
Stasya_, а что за комплект?))очень клевый)
история

Смотреть далее

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Иринушк@
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.