m_f,
И даже таможенный сбор платить не надо!!! Опять же потому что стоимость менее 200 евро, даже с пересылкой.
Тут нарыла, что, оказывается, даже нетарифка не применяется к вложениям МПО стоимостью в эквиваленте менее 200 евро.
Сегодня утром брокера просвещала на тему того, что никакие налоги, пошлины и сборы я платить не должна.
Марише4ка,
Про то, что налоги и пошлины не платить - это ТК ТС Статья 80 пункт 3 подпункт 2
Про то, что сбор платить не надо - это ФЗ №311 пункт 1 подпункт 6.
Самое интересное, что про налоги и пошлины мне таможенники сами объяснили, что мне НИЧЕГО им платить не надо) Это после повторного визита к начальнику поста с заявлением, в котором подробно расписана вся ситуация. Начальник при 2-ом визите был очень вежлив и сам мне показал ТК ТС по поводу пошлин и налогов. Сказал, что я просто приду, заявление сдам и получу печать. Надеюсь, что и правда так и будет.
Про сборы и нетарифку нарыла уже сама. Меня поразило что брокер не в курсе того что суммы менее 200 евро ничем не облагаются. Я полагала, что смысл ее услуг и есть в том, чтобы оформить все максимально выгодно для клиента)) Ну это, может, мне так кажется))
Коды по ТН ВЭД нашла сама, с брокером только согласовали) В итоге договорились, что она мне прям практически бесплатно все сделает, поскольку я большую часть работы сама сделала и много чего ей подсказала, что пригодится ей в дальнейшей работе.
К брокеру обратилась только потому что нет времени сидеть и выписывать все цитаты из кодексов и законов в заявление, тем более, получилось, что мне это почти ничего стоить не будет)))
Надеюсь завтра уже все решить))) Хотя тетя брокер думает долго.....но обещала завтра
danette добавил 24.04.2012 в 20:33
asadova,
Сказали, что партия коммерческая, но сами же таможенники подсказали по какой статье можно освободить от уплаты налогов и пошлин.
Я посчитала, что по затратам времени и сил, бодаться с ними по поводу признания "товарной партии" дольше, чем сдать заявление, ничего не заплатив и забрать своё сокровище))
Самый прикол в том, что вся женская половина населения таможни пришла к выводу, что партия нетоварная и очень даже для личного пользования, особенно после того как посмотрели на мои цацки, но как назло все тетеньки занимаются юриками, а в отделе по физикам одни дядьки!!!
Наш городской таможенный пост явно надолго меня запомнит!!! Особенно инспектор)))) он мне начал тут же номерок брокера пропихивать и заявил что я сама не смогу подобрать код ТН ВЭД, потом, правда, извинился и сделал оговорку о том, что не сомневается в моих способностях и очень даже верит, что я очень даже умная)) это видимо после моей беседы с начальством))