Здравствуйте, дорогие друзья! Я на форуме новичок, помогите пожалуйста советом: заказывали с подружкой на тао, ну и оформили посылку на 1 человека, на меня. Пришла посылка ems с таможенным уведомлением. Посылка весом 19 кг., в ней вещи, все разные, обувь, несколько пар, тоже разная (кеды, угги, сапоги, туфли), 4 комплекта белья тож все разные, 7 пар детских колгот, и 2 одинаковых детских комбинезона, разных цветов, ну и другие детские вещи, но по 1 экземпляру и все разные.Позвонили с почтамта соседнего города, мол посылки у них, но без таможенной печати ее не отдадут, поскольку таможни в моем городе нет, надо ехать в соседний. Приезжаю туда, иду на таможню, и как выясняется мою посылочку признают коммерческой партией. Иду на таможню, говорят, идите на почту привозите сюда посылку и будем выяснять. Привезла им посылку, говорят, оставляйте и приезжайте через несколько дней. Приезжаю, собралась комиссия в числе 4 человек, мою посылку из Китая проверять, 3 из областного центра явились. Ну все фотографировать заставили. Сказали, что нужно проводить какую то экспертизу, стоимостью 15 тыс руб ( Я ЗА ПОСЫЛКУ ЗАПЛАТИЛА 14). Потом пришлось ехать за распечаткой с карты в свой город. Просить помощи у знакомых. Ну вообщем с горем пополам отдали мне мою посылку со словами: Фу, как это можно вообще носить.
Подскажите пожалуйста, как себя надо было вести в такой ситуации? Заранее благодарна!