Здравствуйте! Вот и меня "тормознули"с посылкой... Стоимость 151 доллар, вес 1,870 кг. В посылке несколько разных пар однодневных линз разного цвета и фактуры, три позиции 2х недельных линз, пара позиций месячных линз, несколько разных коробочек для линз (но я не знаю, какие они, ибо это подарки, знаю только количество), накладные реснички - всего 102 позиции.
Я уже распечатала все то, что тут приводится в самом начале темы. Пока подала только заявление на осмотр, при этом, по выражению лица парня, который принимал заявление, я поняла, что он довольно-таки удивлен. Потому что когда я только пришла, он просил написать заявление о том, что у меня в посылке находится...
этот парень довольно грубо со мной разговаривал и вообще послал делать копии хер знает куда паспорта и бумажек, которые мне выдали на почте - типа для заявления они необходимы. Я пошла сделала эти самые копии, приношу ему, а он говорит, мол ждите сейчас-сейчас через час, через пять минут придет инспектор заберет Ваше заявление на рассмотрение, я поинтересовалась как имя у этого инспектора, как с ним можно связаться, для того, чтобы уточнить как продвигается дело потому что я живу в другом городе и мне добираться до таможни часа 3, и стоит это довольно прилично, вот сегодня я потратила 350 рублей... Вообщем, он сказал, что ничего не знает и начал гонять по кабинетам - у нас видимо, это дело больно шибко любят.
Поэтому назрело несколько вопросов - что бывает, если в заявлении об осмотре посылки откажут? Какие основания бывают для отказа? И что происходит с посылкой после того, как ты написал заявление об вскрытии, а его отклонили?.. И точные сроки рассмотрения заявления о вскрытии и о последующем принятии таможней решения?..
Еще такой вопрос - где можно почитать как оформляется жалоба в транспортную прокуратуру, если вдруг ваше заявление рассматривается подозрительно долго? И как его правильно оформить?
А спрашиваю вот почему, пока я стояла в ожидании инспектора, пришел мужчина, так он 1 видеокамеру заказал, и уже 2 месяца оформить не может и не может забрать посылку - вот они его и гоняют - приходите сегодня, приходите завтра, и он уже 2 месяца ходит так. А там уже пеня даже набежала. Вот расскажите, как избежать подобной ситуации и какие статьи надо знать?..