Таможенный ликбез (посылка с таможенным уведомлением)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 450
29 780
113
Тамбов
krilovsky.ru
таможня по своим каким-то данным насчитала, что мои вещи стоят около $1500 долларов и я должна заплатить около $375, чтобы мне посылку отдали.

вам надо посмотреть судебную практику
вопрос в том, что стоимость вещей определяется не на основании оценки а на основании той суммы которую вы за них заплатили. в РФ такая практика есть.
по сути я б на вашем месте подал бы документы согласно шапки подтверждающие стоимость вещей. не отдадут - значит в суд:) или отказываться и возвращать посулку

• Like
Реакции: Ekateryna123

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
Seda, Жидкую косметику давно уже посредники не отправляют. Печаль, что посылка попала. Раньше видела сообщения - проскакивало много. Но сейчас все проверяют.

@Таня@

Новичок
Шопоголик
09.11.2011
239
53
0
Новосибирск
krilovsky68, ещё у меня нет фотографий вещей, только их перечень с ценами и артикулами, этого достаточно для перечня? Сумма указывается в валюте, а при переводе в рубли курс смотреть на день покупки?

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 450
29 780
113
Тамбов
krilovsky.ru
Дмитрий, с точки зрения здравого смысла - мне не понятно.
может быть я не понимаю что это такое.

если что можете в скайп написать

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 450
29 780
113
Тамбов
krilovsky.ru
Посылка пришла с уведомлением( По весу и по сумме привышений нет, в акте написано, что нужно ее задекларировать и приложена сама декларация. На таможне сейчас вых, поэтому не могу мучиться до 6.05. Подскажите, в чем может быть проблема?
проблемм нет. задекларируйте и получайте!

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 450
29 780
113
Тамбов
krilovsky.ru
Татьяна я увидел вас.
но скайп что б общаться желательно включить.
иначе общение не возможно.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 450
29 780
113
Тамбов
krilovsky.ru
Добрый вечер Екатерина!
вам стоит тогда вначале осмотреть посылку, что бы знать что в ней есть.
если же вы знаете что в указанной посылке, то делайте перечень и указывайте, что товар приобретался для празднования дня рождения ребенка.
Если все что вы покупаете предназначено для вас, то как это можно признать коммерческой партией.

Олеg

Новичок
Шопоголик
14.02.2013
2
0
0
Москва
Добрый вечер, форумчане!
Подскажите из личного опыта к чему готовиться:
посылка из UK, стоимость 1100 фунтов, вес 15 кг, товара 1 позиция, доставка через EMS почта России.
Покинула таможню со статусом "выпущено таможней", в настоящее время прибыла на почтовое отделение - пришло уведомление.
Вопрос, а что дальше? Как описано выше с пакетом документов в таможню (пошлину придется платить и это понятно), либо существует какой-то более простой путь, без хождения по мукам?
Покупаю уже третий год, но в такой ситуации оказался впервые.

BUGG

Новичок
Шопоголик
natavne, почему же сразу ждать уведомление?
не надо его никогда ждать, шлите спокойно, а вот если уж получите его, так и будете действовать
посылки в основном наугад тормозят, в конце месяца или квартала, это может быть даже самая маленькая и безобидная посылка, реже по делу - если что-то подозрительное на их взгляд везете (похожее на запрещенные к перевозке предметы или много-много одинаковых предметов, к примеру 100 флешкарт и т.д.), а за кол-во платьев вряд ли, кто ж их будет так тщательно досматривать, никаких сотрудников не хватит :)

Irishka)))

Новичок
Шопоголик
14.11.2012
10
5
0
Москва
Нет, Михаил, вид у меня был испуганный. Наверное, он подумал что с дамочкой, которая стоит чуть дыша, лучше не связываться... мало-ли что от неё можно ожидать: в обморок упадет, или в истерике начнет биться...)):bu:

• Like
Реакции: krilovsky68

@Таня@

Новичок
Шопоголик
09.11.2011
239
53
0
Новосибирск
krilovsky68, а если признают коммерческой, то сколько оплачивать придётся? могут вообще не отдать?

Щебекурь

Новичок
Шопоголик
01.04.2014
1
0
0
омск
добрый день подскажите посылка вес 23 кг стоимость 1100 долларов, задержали, коммерческая партия, ездила писала объяснение что все для себя и семьи, сегодня позвонили и сказали что отказано, слишком много вещей, что делать дальше?

m_f

Новичок
Шопоголик
19.11.2011
1 603
1 329
0
РФ
И даже таможенный сбор платить не надо!!! Опять же потому что стоимость менее 200 евро, даже с пересылкой.

Тут нарыла, что, оказывается, даже нетарифка не применяется к вложениям МПО стоимостью в эквиваленте менее 200 евро.

Большое спасибо!
Век живи, век учись. А я-то таможенный сбор всегда платил...
Эдак получается, что в пределах 200 евро можно что угодно чем угодно заказывать, замечательно.

• Like
Реакции: Марише4ка

Stasya_

Новичок
Шопоголик
10.08.2010
151
32
0
М...
Девочкиииии, у меня тупой вопрос:ag: Объяснительную писать с 1 стороны или на обороте тоже?)) Если у меня например на 3 страницы получается - это надо лист с 2 сторон и еще отдельно страница или 3 листа с одной стороны?:ag:

Stasya_ добавил 07.10.2013 в 23:33
Pavel112233, коммерческую шьют скорее всего. Придется доказывать, что это для личного пользования все.

Последнее редактирование:

Stasya_

Новичок
Шопоголик
10.08.2010
151
32
0
М...
Блин, девочки, я боюсь теперь что-то:( Хотела зевтра-послезавтра ехать..

Скажите мне еще плиз по выписке из Сбера, я седня взяла, но там полный бред - все вразнобой, даты, суммы, ничего не поймешь, половины просто нет.. Совсем не такая выписка, как на почту приходит. То есть там тоже видно кто-чего-сколько, но в каком-то адском порядке:bu: Что делать то, по этой я ничего не покажу и не докажу.. а нормальную без печатей не примут(

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 450
29 780
113
Тамбов
krilovsky.ru
Яна честно сказать я увлекаюсь азиатским шоппингом.
как на китайском сказать могу.

кроме шуток: если вещи новые это одно - если же вещи бу (вещи без этикеток и без пакетов могут быть бу ;) - то другое.
в каждом отдельном случае - свой вариант

исходите из того, что в посылке.

• Like
Реакции: rainbow1385 и Alhambra

Dinaya

Новичок
Шопоголик
17.12.2010
2 263
1 751
0
Москва
yanas75, когда посылка вернётся на склад Gmarket, вам выставят повторный счёт на международную доставку - если вы хотите отказаться от посылки (вернуть товар продавцам), то нужно писать в поддержку - с вас удержать штраф за возврат небракованного товара (обычно 2.500 вон), остальные деньги вернут туда, откуда платили:yes3:

• Like
Реакции: krilovsky68
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.