Ситуация банальна, но я столкнулся впервый раз. На ебее был выигран мною аукцион по покупке макбука, стоимостью 1850$, который был отправлен подруге, продивающей в штатах. Она отправила его мне, оценив в декларации в 1500$. Меня никто не уведомил о приходе посылки в мой город и на сайте почты она значилась вышедшей из ммпо. Короче я самостоятельно нашел ее в другом отделении, позвонив туда начпочты очень обрадовалась что я нашелся и была искренне удивлена что меня мое почт.отделение не уведомила. Сказала что посылка пришла в опломбированном мешке с "запретом на выдачу",мне нужно явиться для вскрытия посылки и получения сопроводительных документов с которыми я должен направиться в ивантеевский таможенный пост для оформления. Расскажите, пожалуйста мои дальнейшие действия. Распечатки с пайпала, покупки на ебее и выписки с карты(кстати распечатанной самостоятельно в личном кабинете онлайн банкинга, без печатей каких либо) уже подготовил. На декларации так и было указано "laptop", к уплате таможенной пошлины морально был готов, но думал платить придется на почте. Всем спасибо за ответы.
Итак сегодня был на почте,при мне вскрыли мешок и достали акты. С виду посылка цела и не вскрывалась. К слову лежл она на почте без малого почти месяц с 18.07,все никак не могли меня уведомить,т.к. пой адрес обслуживает другое отделение. Документы-таможенная декларакия CP72 на которой ручкой написано-"оформление тамож.уведомления. уточнить стоимость товара"подпись печать.так же таможенное уведомлениеот 7.07.2013 с указанием причины задержания-п4.ст.314 ТК. Теперь меня направляют в мамонтовский таможенный пост для оформления. Интересуют несколько вопросов: 1.как проходит оформление?
2.сроки таможенного оформления,устаноленные ТК нарушены,как я полагаю,из за отсутствия своевременного уведомления( заявление на розыск МПО написано в начале августа)
3.в CP72 тамож.стоимость указана 1500$ хотя на руках документы,подтверждающие покупку за 1850$-отправитель ошиблась при оформлении,т.к. я просил указывать полную и реальную стоимость,будучи уверенным о растаможке. Адреса доставки в распечатке выигранного лота(деталей заказа) и моего различаются. каковы мои дальнейшие действия? Спасибо.