Доброго всем здравия!
поведаю Вам историю, которая приключилась со мной.
В один прекрасный и солнечный, улыбнулась мне удача на ебее, в виде нового Масbook 13 и нового супер драйва, за $1025.
Продаван отправил все это 27 числа.( живет он в каких то американских чигирях)
Извещение о получении я получил 04 числа следующего месяца. я был в шоке и не верил своим глазам!!! (живу я на краю наше Родины)
на следущий день на "крыльях счастью" прилетаю на почту. и тут "едрена батона" красная печать о таможенном оформлении. первая мысль в голове: что за хе...ня. стоимость же 1025.
начинаю пытать работников почти , что да как и почему. работнички эти мягко сказать вообще не рубят, что делать, только твердят как кучерявые животные, что надо оплатить таможню. крутят всякие бумажки вложенные в мешок, но мне их не дают посмотреть. как продолжалось минут 15. пока я не рявкнул и не сказал показать мне инвойс.
и тут , блин инвойс на $1300. первая мысль - ну блин америкос......
короче посылку мне не выдали.
почта сказала , что передаст посылку на почтамт, те ее передадут еще кому то и еще короче звоните.... . я начинаю переживать (не на три рубля ведь посылка).
на следующий день, делаю скрин шоты пайпала, ебее и личного счета, где видна стоимость покупки. и топаю в таможню, пишу заявление , прикладываю все бумажки. и жду два дня( как по закону)
проходит - время...... , ни звонка ни с таможни ни с почты....
начинаю я звонить, "по цепочки" сначала почтовое отделение, потом главпочтамт, потом таможня.
единственное где взяли трубку - это таможня, не довольным голосом , что я их беспокою, мне дали ответ: решение принято было , вам надо оплатить таможню около 700 руб. думаю да ладно быстрее уже забрать(вещь не из дешевых). на вопрос можно приехать забрать, получаю ответ "мы ее передали на главпочтамт". звоните туда и отвалите....
звоню на главпочтамт, спрашиваю "ХДЭ посылка в ответ НЭТУ". я - ну ладно , мож реально не донесли еще.
звоню на следующий день и на следующий и еще раз на следующий. очень много звоню.... ответ один" НЭТУ посылки".
а посылка то на $1025.
тут уже не выдерживают нервы и еду опять по уже знакомому маршруту.
захожу в таможню. спрашиваю " ГДЕ?" ответ " как и положено по закону все действия провели в течении двух дней и передали". таможенники видя мое переживание , дают внутренний номер мешка со словами " иди ткни главпочтамту в рожу, пусть ищут".
так и делаю иду на главпочтамт.
прихожу... с улыбкой на лице.... работнику почты показываю номер, она к Хлавной идет, та ей (мне все слышно) НЕТ такой посылки!!!!!!!!!!!!!!!!
тут я не выдержал и начал разговаривать на повышенных тонах и говорить что , вам ее передали уже оченьььььььььььььь давно. начальница, НУ (Маша) сходи еще раз глянь.
и о чудо , лежит пылится...............
итог : таможня около 700 рэ, плюс почте не понятно за какую суету около 200 рэ
и вручили мне мою посылку 20 числа, хотя я ее видел 5 числа.