Таможенный ликбез (посылка с таможенным уведомлением)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 461
29 786
113
Тамбов
krilovsky.ru
Спасибо за помощь. Попробую пойти, растаможить, как будто не получала. Не хочу ссориться с почтой.
вам тогда надо коробочку вернуть на почту что б с весом сходилось.
иначе никак...

Angelspb

Новичок
Шопоголик
25.05.2011
150
8
0
Санкт-Петербург
Ирина (Angelspb), не совсем понятен вопрос.
идти надо на таможню - в уведомлении адрес должен быть указан

а зачем мне туда идти? раз посылка у меня на руках..
я спрашивала, нужно ли мне идти декларировать товар, который уже у меня на руках? и если не идти, чем это грозит..

читала такое уже выше, девочке отдали так же посылку с таможенным оформлением, вы ей написали, что это проблема почты, т.к. их нельзя отдавать нам.

так так ли это?
мне ничем не грозит??

Zmrzlina

Новичок
Шопоголик
08.04.2010
89
311
0
Астрахань
Мое продолжение эпопеи. Пришла на таможню с копией адресного листа, на котором стоит штамп "Выпуск запрещен" и инвойсом. В посылке принтер Эпсон, стоимостью 4500 руб (стоимость в России 8900 руб, специально интересовались с таможенником, т.к. он предположил, что данный принтер запрещен к ввозу, но нет, в России им торгуют официально) а так же джойстик к приставке Сони плейстейшн. Итого 124 Евро. Таможенник очень удивился отсутствию таможенного уведомления, позвонил в ЕМС, перепроверил. Далее начал обзвон московских коллег с вопросом: Что бы это значило? Не получил внятного ответа, крайнего не нашел. Развел руками. Я поинтересовалась, не могу ли я растаможить эту посылку, написав заявление? Оказывается нет, не могу. Пояснение таможенника: с данным штампом на документах посылка вообще не может покидать территорию таможни, которая этот штамп поставила.
Итог: посыль летит обратно :-(

UPD: отделение ЕМС сообщило, что сегодня прилетела еще одна несчастная посыль. С таким же штампом. И так же без уведомления и с отметкой в почтовой накладной: прошла таможенную очистку.

Albut

Новичок
Шопоголик
22.03.2010
2 506
7 172
0
Россия
Как отказаться от посылки, чтобы ее вернули отправителю?
Можете ничего не делать и тогда по истечении 30-дневного срока ее отправят обратно. Или можно написать заявление на почте, тогда ее отправят обратно раньше.

• Like
Реакции: Luzhka

Mr.Malina

Новичок
Шопоголик
17.02.2013
6
0
0
Питер
да, понимаю, сам хотел попросить потереть .....чтобы людей плохому не учить(((
...я сам продвигаю среди своих ребят идею "нафик обдиралово" поэтому продвигаем и пытаемся обучить людей самостоятельно юзать иБэй и т.п. причём чтоб всё по-честному....хотя кидальщиков среди сэллеров тоже знаем теперь как "проучить". Сам сторонник честности и порядочности......но наша действиьтельность приводит к тому, что не хочется поступать по правилам с теми кто тебя пытается "наколоть"....хочется с ними по справедливости....
...в общем у меня за 3 года такое- впервые....я в шоке.....пока неглубоком))))
А Ваш оптимизм просто окрыляет....честно.

..всёже про шапку мне непонятно приплюсовав то, что ссылки на докуметы просто не открываются.....
...да, скайп дешевле ....наверно....но мне проще сейчас по нофелетному тарифу 4 руб за минуту заплатить.

m_f

Новичок
Шопоголик
19.11.2011
1 603
1 329
0
РФ
думаю проще будет уплатить таможенный сбор и забрать посылку.

Пошлины - ерунда, они небольшие.
НО! С вас потребуют сертификат или отказное письмо, а это стоит столько, что дешевле посылку просто выбросить.
Если точно такой же товар того же производителя продается у нас, имеет сертификат и вы сможете получить его копию - тогда имеет смысл возиться с растаможкой.

ИМХО, ничего лучшего чем отправить посыль обратно и вернуть за нее деньги (минус пересылка) не придумать. На будущее - поищите контору, предоставляющую услугу доставки с растаможкой.

loveasia

Новичок
Шопоголик
26.09.2011
802
610
0
Я с Урала
Теперь все понятно... Я знаю что там лежит и очень достоверно..))
Еще раз спасибо.

Миша так что все таки про родство?

Вот вопрос

Про комбинзоны... Вот я все почти вещи пристроила по размерам и половой принадлежности...))) благо их немного. Но есть несколько вещей на девочку до года, включая и эти комбинзоны))) если подтверждать документально т е копиями паспортов и свидетельств о рождении то у моей родни такого ребенка нет...((
Я могу сказать , что это в подарок близнецам подруги?
Или я например принесу копию свидетельства о рождении ... Дочек подруги. Инспектор заставит меня выстроить цепочку родства??

artkazan116

Новичок
Шопоголик
24.01.2012
259
15
0
Россия
artkazan116, вообще таможенник не обязан Вам нравиться и улыбаться - он на работе, ничего личного у него к Вам нет, это только работа.
Личного мы и не хотели, хотели справедливости, тем более пришли с двумя маленькими детьми, один из которых грудной, так как оставить их не с кем. По судам тоже с ними придется...вот и заказывай в интернете((

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 461
29 786
113
Тамбов
krilovsky.ru
если вещи для личного пользования это не лишает вам растаможить в упращенном порядке. собраете документы и подаете без справки:)
хотя надо смотреть:)

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 461
29 786
113
Тамбов
krilovsky.ru
Мария, в вашем случае вероятность попасть на таможенное оформление 50 на 50.
либо задержат либо нет.
касаемо растаможки вопрос спорный - смотря от чего будут отталкиваться таможенники.
либо от цены в инвойсе+распечатка с сайта, либо от ими произведенной оценки.

• Like
Реакции: АноМалия

МамаМарка

Новичок
Шопоголик
03.12.2012
68
6
0
Тюмень
Stasya_, Смотри,это фото сделано с сайта,точно таких же 6 штук я сделала и для таможни. Красная цена-цена сайте,черная-цена в магазине(эта цена и указана на ценнике)

danette

Новичок
Шопоголик
22.04.2012
8
12
0
Миасс
Марише4ка,

пока что в ожидании....у нас брокерская контора в городе одна и из-за отсутствия конкуренции работают они мягко говоря непрофессионально! Сегодня в очередной раз к ней ездила, она сказала за пятницу-субботу должно все решиться... Она черновик отнесла таможеннику ему один из кодов не понравился, главное, чтоб завтра пропустили, а то там по идее есть одни бокорезы ювелирные, а они под сертификацию могут попасть (((

• Like
Реакции: Марише4ка

Sister Cohen

Новичок
Шопоголик
29.09.2010
2 581
2 608
0
Россия
Yoo, правильно Михаил - создатель здешней темы говорит: Думайте о хорошем!
Пока еще ничего страшного не случилось. Возможно и не случится.

• Like
Реакции: Yoo

Sveta50

Новичок
Шопоголик
07.09.2010
918
1 193
0
Москва
Света (Sveta50), четкого ответа на ваш вопрос нет.
в свое время я пытался найти судебную практику - но ее тоже нет.
как я полагаю, следует считать месяц тот в который она пришла (поступила на территорию РФ).
с другой стороны вы всегда можете сказать что получили посылку только в октябре и поэтому это октябрьская...

Да, наверное по дате прихода. Т.к. 3 посылка ( если считать по таможне) покинула таможню с превышением 31 кг. Завтра еду вызволять 2-ю посылку с таможни, постараюсь узнать про даты , если не замучают со 2-ой посылкой. Приписали коммерческую партию не пойму из-за чего. 3 кошелька (разных цветов и фактур) и 3 воздушных фильтра для машины - остальное все разное и все по одной штуке. Дурдом.Вот и говорят разбивать посылки. По 14-16 кг проходили с кучей одинаковых вещей , а эту китайцы ошиблись и сами разбили на 2 части - и вот тебе на.(((

Юляшкаромашка

Новичок
Шопоголик
30.05.2013
22
0
0
Санкт-Птербург
Здравствуйте, может не по теме пишу, перенаправьте пжл....
Интересует инфо про лимит, где почитать, когда примерно примут.
Я заказала кресла для детей еще 3 нед назад, еще не отправили...Преживаю отказаться пока не поздно....Очень уж резво за нас взялисььь....

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 461
29 786
113
Тамбов
krilovsky.ru
Ассоль, повторять долго - попробуйте прочитать.
если вдруг что то будет не понятно - можете в скайп постучаться.
попробую разъяснить.
но так вроде как все очень-очень подробно расписано.
главное просто пакет документов подготовить для похода на таможню и всё!!!

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 461
29 786
113
Тамбов
krilovsky.ru
Ольга, ваш вопрос сложный - ответить на него однозначно нельзя. вам надо быдет просто доказать, что нет коммерческой составляющей и ... ВСЁ!

Музон

Новичок
Шопоголик
23.09.2011
171
49
0
РФ
Добрый день. Знающие подскажите. Можно ли как то выяснить прошла посылка таможню или нет, имеется ввиду - до момента получения посылки? Там то конечно все уже яснее ясного будет. Но интересует можно ли это как то заранее отследить...??? Может это где то вижно или как то узнать можно?

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 461
29 786
113
Тамбов
krilovsky.ru
"подарки" - это может грозить пошлиной (на 99%) - если для вас это не существенно - то пусть подарки будут.
по мне так лучше купил.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 461
29 786
113
Тамбов
krilovsky.ru
говорите то что фонарики одноразовые.повторное использование исключено. если не поверят рекомендую запустить у них несколько фонарей-главное потом убегайте поскольку эти действия могут быть расценены как противоправные действия против представителей власти. это злой совет который делать НИЗЯ.

• Like
Реакции: margaritkas
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.