Таможенный ликбез (посылка с таможенным уведомлением)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ekaterina_S

Новичок
Шопоголик
13.07.2011
113
302
0
МО, Климовск
Вот и я столкнулась с таможней... Задержали посылку из США, которая и по весу, и по стоимости в таможенные лимиты укладывается. Съездила в Видное, где физически посыль лежит, получили таможенное уведомление.
Теперь все документы надо на таможню везти.

У меня вопрос: а на какой таможенный пост обращаться надо? На тот, через который посылка оформлялась? или на ближайший к месту физического нахождения посылки? Или вообще на центральную таможню, что на Варшавке?

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 462
29 786
113
Тамбов
krilovsky.ru
Катя, я вместе с вами не был.
я писал заявление развернуто.
как вам писать - думаю объяснил таможенный работник.
но если вы пишите что : "в данном МПо находится след товары (подразумевается их перечисление) ..." можете из изложить артикулами. насколько это будет верно - покажет решение таможенника. я писал наименование,количество, стоимость за единицу, сумму.
в конце подбивал итог.

aioka

Новичок
Шопоголик
21.09.2013
589
314
0
Москва
Ураааа! Выпустили
Смотреть далее

Смотреть далее

SergiusKANE

Новичок
Шопоголик
06.11.2013
3
0
0
СПб
Я в Питере. Пришло уведомление с главпочтамта. Задержали посылку с карнавальной продукцией из-за того, что в посылке 20 единиц, хотя костюмов там всего-ничего, в основном всякие мелочи: грим, карандаши и т.д.
Был на консультации в Пулковской таможне. Инспектор говорит, что доказать, что вещи для личного пользования не представляется возможным из-за того, что заключение о задержании сделано не ими, а таможней Московской. И единственный вариант - декларировать и платить пошлины, как для коммерции. Так ли это?

Курносик

Новичок
Шопоголик
20.11.2011
45
3
0
Россия
МИхаил, помогити пожалуйста розабраться. Заказала на амазоне коляску детскую 230 дол +150 дол доставка. Сейчас пришла смс, что зайти ups.alta.ru, для оформления таможни на заказ 380 дол (в цену учли доствку, не знаю важно это или нет) все ввела и в конце пишет, что должна отметить галкой, что согласна с таможенными расценками. Что делать? Живу в Сибири, неужили самой никак??

Написано вот это.Или платить ничего не надо и спокойно ставлю галочку?????
Подтверждение договора
Путем введения Персонального Идентификационного Номера (ПИН) я подтверждаю, что я поручаю таможенное оформление пришедшего в мой адрес экспресс-груза по накладной UPS № 1Z6W220A0414178499 таможенному представителю ООО «Юнайтед Парсел Сервис (РУС)». Мне известно, что данный груз мог бы быть оформлен мною самостоятельно. Я также подтверждаю, что являюсь получателем (импортером) указанного груза, и внесенные мною персональные данные являются действительными для целей заключения договора с ООО «Юнайтед Парсел Сервис (РУС)» на таможенное оформление данного груза. Я также подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями договора и тарифами на услуги ООО «Юнайтед Парсел Сервис (РУС)». Обязуюсь представить документы, необходимые для таможенного оформления, согласно указанному перечню. Я не возражаю против использования моих персональных данных и предоставленных мною копий документов при таможенном оформлении данного груза.

Последнее редактирование:

Mila-Ludmila

Новичок
Шопоголик
17.05.2012
14
6
0
Москва
доброго дня. подскажите, пожалуйста. таможенные лимиты на месяц, это месяц календарный или фактический? посылка была на таможне 14 июня, может следующая повиться, например, 5 июля, или надо все-таки 30 дней ждать и чтобы появилась она на таможне после 14 июля?

Velery

Новичок
Шопоголик
17.05.2011
123
11
0
РФ
Дело в том, что почтовое отделение, где лежит посылка, тоже в другом городе(там где и таможня).Т.е. все равно пришлось бы туда ехать. Муж говорит, что оно того не стоит, больше бензина сожжешь, а если и еще в один день все не решится, оставаться там негде. Вот и пришли к выводу, что пусть едет обратно в Китай.
А по поводу того, что почта нашла посылку и решила, что мы ее бросим,это да. Нам с сортировки несколько раз звонили уточняла наши данные(адрес доставки был стерт)и 100500 раз спросили:"Она вам точно еще нужна?"

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 462
29 786
113
Тамбов
krilovsky.ru
Татьяна, я думаю, что на пункт 11 стоит забить - это к одежде явно не относится
относительно 7 пункта - ну распечатайте страничку с интернета.
в объяснении как раз и стоит расписать, что кому.

Флоренсия

Новичок
Шопоголик
02.04.2012
42
6
0
Город мечты
Добый вечер!

Посылку признали коммерческой, сказали, что поедут на вскрытие, но тогда мне придется платить пошлину. Посылка всего 10 кг, а там 38 штук часов наручных и 120 шт. бутыльков пустых маленьких для косметики( по 30 шт. каждого вида). Что делать... не знаю..

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 462
29 786
113
Тамбов
krilovsky.ru
Маруся, судя по пользователям (количеству сообщений на форуме), делаю вывод, что сюда стали обращается пользователи с других форумов.

Andr007

Новичок
Шопоголик
11.08.2015
2
0
0
Москва
Привет Андрей!
в вашем случае имеет смысл дождаться решения таможенного органа.
к тому же для того что б вам что то посоветовать надо знать что это за краска и для чего она

спасибо за быстрый ответ, по треку нет изменений, поступила на таможню статус, а вот звонок на почту дал информацию , что вышла с припиской таможенное уведомление. По поводу краски, это обычные краски для покраски разного рода поделок, которыми занимается моя супруга... По крайней мере я ничего необычного в краске не замечал:dersive:

KoroNa

Душа компании
Шопоголик
02.03.2011
1 380
343
83
СибириЯ
Подскажите, пожалуйста, а это не ущемление прав человека вообще? Посылка с уведомлением, куча детских вещей, игрушки на подарки, мелочь - брелки, диски, ручки. блокноты. Нам дали понять, что 5 платьев на девочку для семьи из 3х человек, где ребенок мальчик, это очень подозрительно. Но почему я не могу с подругой и родней скооперироваться и отправить одну посылку, чтобы было выгодно нам с доставкой? Почему я не могу покупать подарки близким? почему все вещи должны быть для личного пользования моей семьей??? Я потеряла 13т доставки, теперь оплачивать буду еще больше, т.к. придется посылку раздробить на 2....:bu:

Nika0719

Новичок
Шопоголик
20.10.2014
3
0
0
Омск
Благодарю за ответ, и за данную тему на форуме-очень полезная ин-фа.
Теперь остается только ждать и надеяться на лучшее, ну и естественно готовиться к плану Б, т.е. собирать документики и прочее.
Еще раз СПАСИБО!!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.