Таможенный ликбез (посылка с таможенным уведомлением)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

na-solo

Новичок
Шопоголик
Здравствуйте!
А у меня вот какой вопрос. Если я откажусь от посылки с таможенным уведомлением, ее отправят отправителю или конфискует таможня?

zajcj

Новичок
Шопоголик
02.04.2010
22
3
0
Пенза
krilovsky68, Здравствуйте! подскажите. пожалуйста. Сделала заказ на китайском сайте. заказала бижутерии на себя и своих подруг на общую сумму 192.94 + 84.89 доставка
Наименований много,но все разное. Посылку попросила разбить на 2 - на меня и маму.
И все было бы хорошо, если бы добрые братья-китайцы не написали в стоимости посылок - сумму 10 и на другой 15 долларов.
Сегодня поехала на почту, мне выдали уведомление, затем провели в комнатку с хранением. Вытащили мои посылки, не распоковывая. Отдали все документы и написали акт, что запечатали обратно при мне.
Завтра еду на таможню
Я так поняла, что досмотр уже был? это он и есть?
Второй момент, доверенность на маму нужна нотариально заверенная или как обычно на почте, заверенная работодателем?
третий момент, у меня все инвойсы и выписки банка идут одной суммой, и накладная с сайта тоже. как быть? я же не знаю, что куда, да и банковский платеж не разделишь пополам.
И четвертый момент, банковская выписка нужна с печатью банка, то есть из личного кабинета он лайн не подойдет?

Olich-a

Душа компании
Шопоголик
07.04.2011
321
329
63
Раша
Добрый день! Прислали посылочку с уведомлением. Прошу совета знающих людей. Причина: отсутствие сведений, необходимых для выпуска товаров в соответствии с заявленной процедурой (п. 4 ст. 134, тс кс). Декларацию что ли не нашли? Или неправильно заполнила? Хотя не пойму чего там может быть неправильным.

Сами такие же, собираю документы как в первом посте, интересно если уведомление пришло обязательно все это собирать?

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 449
29 780
113
Тамбов
krilovsky.ru
Спасибо Вам огромное! Сегодня отдали посылку :)
ну пасибом тут не отделаетесь. :ag: расписывайте что да как у вас было. а то сидят многие и боятся... делитесь опытом - помогайте!!!
короче ждем эссэ - как я отбила посылку у таможенника :)

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 449
29 780
113
Тамбов
krilovsky.ru
Ольга, вы просто переживаете - этим и вызван ваш мандраж.
по сути ничего сложного нет.
стоимость можно найти.
но повторюсь - вы бежите впереди паровоза.
не факт что посылка будет с уведомлением.
так что.
в любом случае лучше дождаться.
если же уведомление будет, то стремиться всячески минимизировать стоимость подарка. Если обоснование у вас будет как выигрыш, и это будет подтверждаться документально не факт что таможня не даст добро безвозмездно.

относительно изучения вами ТК - пустое занятие. объясню почему: основное это каким образом будет подано заявление (объяснение) относительно груза.
от этого будет дальше отталкиваться как инспектор, так и вы. немаловажное значение имеет судебная практика - но ее к сожалению как таковой нет.

Julia1609b

Новичок
Шопоголик
04.02.2013
50
262
0
Екатеринбург
Михаил, большое спасибо за Ваши советы. Сходила сегодня на таможню, честно говоря, отнеслись по-человечески. Правда, что бы ни спросили, то у меня было с собой, благодаря Вашей теме. Таможенник посмотрел кучу инвойсов с картинками, увидел сумму намного меньшую, чем 1000 евро, в распечатке и отпустил с миром. Надеюсь, его не насторожило, что я раз 5 сказав спасибо, еле нашла в итоге дверь)))

Avrora2004

Душа компании
Шопоголик
04.01.2011
2 865
4 138
113
Не далеко от моря
krilovsky68, Михаил, добрый день! Смотрю вы в шапке темы внесли изменения "Так что таблетки, витамины, БАДы и т.п. лучше не заказывать", у меня вопрос назрел по этому поводу: как же тогда всеми любимый iHerb?

Последнее редактирование:

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 449
29 780
113
Тамбов
krilovsky.ru
Катенька (plani), осмотр возможен только в присутствии работника таможенного органа. возможно у вас в городе свои правила.
скорее всего вам выдадут уведомление таможенного органа.
(ну я так думаю)
просто вы друг друга не так поняли

Юлия Пи

Новичок
Шопоголик
15.11.2012
11
2
0
Москва
Михаил, Вы вселяете надежду на светлое будущее)))))))))

не, не накликаю)) EMS-ники еще вчера мне номер таможенного уведомления сообщили.... только у них, как всегда, один оператор говорит одно, другой - противоположное, они и сами не знают, почему посылка лежит у них шестой день, и они ее не отправляют ни мне, ни на Варшавку. Хотя они никогда ничего не знают, к сожалению. буду ждать) и надеяться)на то, что они снова ошиблись))))))

• Like
Реакции: krilovsky68

Ksiva

Душа компании
Шопоголик
23.09.2011
236
1 693
93
Москва
Всем Доброго Дня!
Кажется и мне посылка придет с уведомлением:

Обработка 11.04.2014 Благовещенск PI-3 Прибыло на территорию РФ 13,070
Импорт 13.04.2014 Благовещенск PI-3
Приём на таможню 15.04.2014 Благовещенск PI-3
Обработка 15.04.2014 Благовещенск PI-3 Покинуло место международного обмена

Нет отметки - выпуск таможни!
Читала шапку - в голове пока каша................................такая бюрократия, вещи в посылке для личного пользования мне и 3 детям - вещи, обувь, игрушки, ломала голову из-за чего появилось уведомление думаю на ложки и вилки -по 5 шт ( но мне для семьи надо по 12 шт) -решила по 5 покупать - но и это не понравилось таможне(

cassal

Новичок
Шопоголик
12.07.2010
170
28
0
Москва
у меня вот еще какой вопрос созрел...
вот я приехала в таможню, отдала доки только на те 49 вещей, которые задекларированы...
а мне таможенник говорит - пошли вскрывать посылку - что делать в этом случае?
можно ли отказаться от посылки после того как все доки принесены? и чем это грозит?
как вести себя в той ситуации - когда по факту не 49 вещей,а 114? и стоимость у них выше?
говорить - ой а это не мое? или не знаю уже что даже....

EvgeniyaSka

Новичок
Шопоголик
29.09.2012
194
54
0
СФО
artkazan116, есть выписка по счету ( там и правда черт ногу сломит), хотя на месте таможни я бы просто вам поверила чем попыталась вникнуть в эту выписку. А есть еще выписка по карте, она очень толковая, там только ваши траты с карты, никаких лишних операций в каждой строке название магазина, сумма в валюте, сумма в рублях. Просто глядя на выписка с карты вы легко найдете нужные суммы в выписке со счета, даже если они частями списаны.

krilovsky68, спасибо вам за тему, читаю и "на ус мотаю" ;)

Мафа

Супер Модератор
Команда форума
13.05.2010
12 117
22 345
113
Тверь
Канас Руси, объясню: скорее всего начальник поста принял решение о посылке, а инспектор только озвучил. Так что нач. поста вряд ли на жалобу даст положительный ответ, а не отписку с пунктом из закона.
Попадать к начальнику таможни на личный приём не нужно - достаточно подать заявление в канцелярию. С этим проблем быть не должно, тем более если придти с 2 детьми.

Вот была история в прошлом году: человек заказал в интернете костюмы для стриптиза (утверждал, что всё для личного семейного пользования :) ). Посылку естественно признали ком. партией и требовали оплатить пошлину. Так он написал жалобу аж в приёмную президента РФ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.