Таможенный ликбез (посылка с таможенным уведомлением)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Катерюша

Новичок
Шопоголик
12.03.2012
320
610
0
Нижний Тагил
Ребята , подскажите, какие все-таки у них есть сроки с момента подачи заявления и на его рассмотрение??? у нас же 1,5 недели прошло, но мы так и не можем дождаться звонка на досмотр. Как долго хранят на почте (вроде 1 мес), и будем ли мы платить за хранение?

Тути

Новичок
Шопоголик
03.11.2010
126
10
0
Россия
Михаил,я бы с удовольствием им на лапу дала,только конечно в пределах разумного..но я не умею и не знаю..а вдруг еще и статью за взяточничество пришьют))боязно как-то:ai:
Так вот я ни как не пойму,что заключается в этой брокерской услуге,если можно самому сделать-что нужно заполнить,какие бумаги собрать и что оплатить тогда(како-то процент нужно?:bu:не врубаюсь)или таможня сама может объяснить,если им позвонить...

slim_mars

Новичок
Шопоголик
19.12.2014
1
0
0
F
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если я хочу отправить посылку из франции в россию (СПб) своим родителям, преимущественно с кремами (штук 10) и духами (пару штук) одного бренда, но разных наименований (для лица, для рук, для тела..), не посчитают ли это коммерческим грузом?

dashulka74

Новичок
Шопоголик
13.01.2012
437
2 285
0
Санкт-Петербург
Делала заказ, там 40 позиций одинаковых, но разные цвета. В общем каждых по 10, заказала много, потому что от 40 мне отправили экспрессом ЕМС, посылка с таможенным уведомлением, реально вообще доказать что это для собственных нужд?((( и еще вопрос, есть возможность оформить груз как коммерческий, тогда нужно будет платить ?

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 449
29 780
113
Тамбов
krilovsky.ru
Александра - рекомендую обжаловать действия таможенного сотрудника в судебном порядке.
я бы обжаловал.
Возможно Владимир подскажет иной выход.

• Like
Реакции: artkazan116

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 449
29 780
113
Тамбов
krilovsky.ru
Оля, мне сложно что то сказать.
однако я не исключаю, что груз в России могли возвратить - правда для этого должно быть мотивированное основание - например обнаружение в нем товаров запрещенных к отправке.
по существу, если груз идет транзитом через РФ, то он лишь учитывается проверяется и отправляется в страну назначения.
я не думаю, что российская таможня могла завернуть груз.

• Like
Реакции: Solotu

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 449
29 780
113
Тамбов
krilovsky.ru
Даша, какие подарки???
вы о чем?
вы шапку читали?
если хотите коммерцию - то подарки самое то.
если же хотите получить - то только для себя
в подтверждение можно сделать фото полок уставленных фигурками

МамаМарка

Новичок
Шопоголик
03.12.2012
68
6
0
Тюмень
24августа, по закону они не имеют права требовать никаких справок,св-в о рождении,браке и прочем,НО по факту требуют,а дело ваше предоставлять им эти доки или нет:)

МамаМарка

Новичок
Шопоголик
03.12.2012
68
6
0
Тюмень
24августа, меня тоже этот вопрос интересовал,какая разница кому я в подарок беру,главное же что пределы по весу и цене не превышаю Ну у них свои законы,которые нам не ведомы. А еще мне рассказали по секрету,что у таможенников свой расчетный период,календарный месяц у них начинается с 15-го числа!:ai:
Про благотворительность я тоже думала кстати...
По поводу объяснительной,я сделала так:отступила пол листа формата А4 и начала писать объяснительную,накатала всего на 2 листа. Пришла в таможню,сказали,что я все верно сделала,дали только шапочку списать с докума их и все!

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 449
29 780
113
Тамбов
krilovsky.ru
Евгений, если сумма платежа для вас посильная то может стоит попробовать получить посылку уплатив взнос.
придите на прием скажите что ходили в отдел сертификации и вам сказали что ничего они сертифицировать от физлица не будут - спросить их как быть и сказать что вы готовы уплатить пошлину....

Rihard

Новичок
Шопоголик
22.09.2013
14
1
0
МСК
Без уведомления нельзя. Узнать адрес таможни можно опять же у EMS.

p.s. если везёте для себя, даже не переживайте.

asadova

Новичок
Шопоголик
29.06.2011
128
75
0
Санкт-Петербург
asadova, Завтра попытаемся съездить в Пулково, сказали сначала в авиагородок ехать оформлять документы, а потом уже в Пулково 2.

а вы вообще чем отправляли? обычной почтой или DHL посредник отправил? если обычной, то ехать надо на Стартовую улицу, и никакого Пулково 2 :))

asadova добавил 12.04.2012 в 20:21
asadova, а разве там скажут??
как правильно спросить подскажите пожалуйста:ah:

дословно: "здравствуйте, моя посылка уже сутки находится на таможне, посмотрите, пжлст, нет ли пометки о таможенном уведомлении?". если неуверенный голос начинает чесать про 3 дня, перезванивайте пока не попадете на более-менее толкового специалиста.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Aleksa85

Yakovleva777

Новичок
Шопоголик
16.11.2009
555
718
0
область

Смотреть далее
Получила уведомление, там написано: по причине: "отсустсвия сведений, необходимых для выпуска товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой" (п. 4 ст. 314)...... .... Получателю необходимо, в соответствии с законодательством РФ о таможенном деле, задекларировать товары, присланные в международных почтовых отправлениях и поступивших с таможенным уведомлением.

Что-то не пойму, про превышение лимита вроде не написано, пор коммерческую партию тоже, и про запрещенные грузы ни слова... Или это и не указывается в уведомлении самом, а только по приезду сообщается? Там еще акт был, о разнице в весе почти на 300 гр, но так почти всегда... Или это тоже может быть причиной?Телефон не указан:(((

Что-то очень много таможенных уведомлений...

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 449
29 780
113
Тамбов
krilovsky.ru
у меня вот еще какой вопрос созрел...
вот я приехала в таможню, отдала доки только на те 49 вещей, которые задекларированы... а мне таможенник говорит - пошли вскрывать посылку - что делать в этом случае?
Статья 16.2. КоАП РФ Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров
это практика:
Смотреть далее

Недавно принесли телеграмму "поступило отправление таможенным уведомлением входящий номер...обращаться по адресу"
Есть ли разница в оформлении между тем,что пришло мне и то,что указано в первом посте? Причем, таможню у меня посылка прошла,т.е. Или все равно процедура та же самая?
вам надо получить уведомление - все будет видно

Натусенчик

Новичок
Шопоголик
25.12.2010
86
28
0
39
Чебоксары
Добрый день! Посоветуйте пож-та. Задержали посылку в 18,890кг, товары-одежда, все по 1 шт, исключит-но для личного пользования, причем там даже куча разных размеров для семьи, но вот таможня решила, что многовато, заполнили первичные документы. и они сегодня прислали письмо. что нужно задекларировать товары. Стоимость примерно 14 000 руб, стоит ли это делать? И сколько примерно это будет стоить? Спасибо

RozaVetrov добавил 24.05.2012 в 10:40
И какую декларацию надо заполнять, пассажирскую таможенную?=)

У вас как-то решилась ситуация? У меня сейчас аналогичная... 16 кг детской одежды... Заказывали на пару с подругами, и, если мальчишескую одежду я еще своим сыном объясню, то как объяснить девчачью, которой там 50%....

sivirina

Новичок
Шопоголик
А что мне на почте должны были дать вместо посылки? И получать ее мне надо будет с таможенником?
А нельзя придти растаможить все, а потом на почту зайти, им документы отдать, не возвращая посылку?
Извините за возможно дурацкие вопросы, я просто не понимаю в этом и не хочу проблем.:ak:

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 449
29 780
113
Тамбов
krilovsky.ru
Если сослаться на то, что да, мы заказали товар в интернет-магазине, но оплатил и прислал в наш адрес -родственник. В этом случае не потребуется предоставлять документы, подтверждающие оплату этого товара?
насколько я понимаю родственник должен будет подтвердить факт оплаты, и с него объяснение.
в посылках вещи 50% знакомым.
Так вот снять копии паспортов мужа, меня, св-во о рождении ребенка -реально...То как быть с вещами -которые пришли не нам. Если мы напишем, что двоюродной сестре к примеру - могут потребовать от "неё" какую то объяснительную и предоставить копии паспортов и св-в о рождении ребенка?
желательно, что бы все ваши показания согласовались с представленными документами. если вещи сестре то от сестры объяснение.
И есть на рождение ребенка вещи -доказывать что кто то беременный из родственников?))) вообщем как поступить лучше?
как в данном случае поступить - судя по имени вы девушка, а значит можете быть в положении... (думаю что учить не надо))))... и делать беременность что б получить посыль - только при обоюдном согласии с супругом)))
Вы предлагаете сперва написать письмо, чтобы досмотреть эту посылку и потом уже составлять опись. А если сразу пойти на досмотр с таможенником и там вылезет что то в посылке, на что у меня нет документов, это сразу что ли подпадет под уплату, какой то административное нарушение?
да,это будет административное правонарушение и разбирательства затянуться думаю месяцев на цать...
не проще ли сначала осмотреть а потом составлять???
тем более будете осматривать можете несколько раз таможеннику сказать что вас мутит:ag::ag::ag:

чуть не забул коль вещи на свекровь то ей надо будет все писать...
а в положении можете быть и вы, что б уж свекровь не травмировать...

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 449
29 780
113
Тамбов
krilovsky.ru
предлагаете вначале взглянуть на вещи... где это делается и при присутствии таможенника?
я рекомендую осмотреть. кто то прислушивается кто то нет (по большому мне все равно- каждый волен поступать так как ему заблагорассудиться).
делается это на почте и в присутствии работника таможенного органа.
в любом случае вы напишите заявление (от имени свекрови) на осмотр, а таможенник скажет, где когда осматривать.что брать на осмотр писал тоже.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 449
29 780
113
Тамбов
krilovsky.ru
Оксана - спасибо за помощь.
вы правильно написали - надо попробовать а потом уже отказываться.

Зинаида - только для себя

• Like
Реакции: Ksiva
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.