то есть мне надо будет только платить за повторную отправку к нам в РФ, правильно?Luzhka, за возврат ничего платить не нужно ни Вам, ни отправителю.
то есть мне надо будет только платить за повторную отправку к нам в РФ, правильно?Luzhka, за возврат ничего платить не нужно ни Вам, ни отправителю.
Товарищи, я дико извиняюсь
если пробники - то где их интересно можно накупить? ничего не ясно что для СП. много это сколько? декларация должна быть обязательно CN22/CN23
а кто сказал что размер написанный на вещах соответствует размерной сетке? размеры могут быть больше, могут быть меньше. всегда можно сказать что китаец ошибся. я ему говорила свои размеры он сам выбирал размеры... видать напутал...скажите,а что делать с размерами,надо исправлять или оставить ,так как в инвойсе написано,что они все одного размера
с позиции закона вы не несете ответственность за действия третьих лиц. вам все равно что написано в инвойсе. важно только что вы указали.посылка 310$, продавец указал Gift 45$ (кто б его просил об этом?!). как уладить вопрос с доками?
нет это не так. и перевод вы не обязаны были делать. вы покупаете для себя. и кто сказал что это для лица а не крем для обуви? хм. а вы считали что это ботинки чистить... и еще какая разница таможеннику какой состав??? считает что не имеете право - пусть пишет. семья с точки зрения закона - это группа лиц ведущих общее хозяйство. я б не рискнул с его утверждением соваться в суд. по крайней мере и услуги переводчика и прочие расходы взыскать с таможни можно на раз. а таможня может взыскать эти деньги с таможенника - сейчас прокуратура четко следит что б государевы деньги экономить. короче говорят вас вводят в заблуждение поскольку в законе вы плаваете они изгаляются. хорошо что анализы и флюрографию не заставили принестипосылка заказана мною на брата мужа, 70% косметика + одежда ,в т.ч. и детская (3 вещи). Посыль задержали, все делала по правилам, собрала все документы, написала заявление от имени брата (все документы от имени брата), провели досмотр, все сфотографировали, составили акт. И понеслось: сначала меня мурыжили с объяснением 2 дня, затем заставили у продавцов взять состав каждого косметического средства, затем переводчик должен это перевести, я должна предоставить диплом и данные переводчика - все сделала. Теперь их не устраивает в объяснении, что 3 детских одежды заказаны для сына брата, они уверяют, что по закону это уже не семья и так как у покупателя нет ребенка - он не имеет право покупать детские вещи. Я в шоке, это действительно так?
это следует из таможенного кодексаесли покупаешь с подругой на её детей вещи тоже, то это коммерция и то, что подарки нельзя, где это прописано?
надо смотреть постановление (решение) таможенного органа. то что вы написали не может быть причинойПокупали на себя, мужей и детей и теперь- коммерческая партия типа. оплачивала своей картой. посылка на моего папу отправлена...