Привет! Вот и я первый раз за 5 лет попалась))) прошу советов, как лучше поступить.
Ситуация банальна))) Есть посылка 20кг, содержание - детские и взрослые вещи, пара позиций в 2 экземплярах (девочка заказывала у которой двойня). По приложенной декларации стоимость данного вложения равна 500 дол. В реальности по инвойсам 2350 дол+300дол доставка. Самым простым конечно будет заплатить штраф от суммы превышения - примерно 330 дол, если не считать доставку. Но очень уж не хочется, особенно в размере такой суммы. Подделывать документы тоже, чтобы все-все подбить под 1000 евро. Хотелось бы снизить штраф, хотя бы вдвое
Возможно ли часть инвойсов/выписок со счета "забыть"?)) Или там реально сверяют каждую вещь?
Как объяснить наличие разных размеров? Можно ли говорить что это вот сестре, это ребенку подружки в подарок и тд? Для личного пользования мной, мужем и маленькой дочкой это многовато. Особенно, как объяснить одинаковые вещи в 2 экземляре, которые для двойни куплены. Одна моему ребенку, а вторая точно такая же кому?
Как задекларировать часть вещей в виде подарка? Как объяснить от кого они и почему с ценниками. Немаленькими..
Реальных инвойсов в посылке нет. Более того, на часть вещей их нет и у меня. Только выписка с карты.
Сумму в декларации можно же спихнуть на отправителя, да? Мол я не знаю почему там так мало, он сам занизил без моего ведома)) Просто подбивать все под 500 дол уж слишком нагло и никто не поверит. Но в рамках лимита, может чуть больше, надо как-то выкручиваться.
Заранее спасибо!