Принимайте в ваши ряды - мне на днях пришла посылка с таможенным уведомлением...
Хочу понять, насколько страшна моя ситуация.
В начале сентября заказала с одного американского сайта три посылки с чулками-носками колготками. Первая на моё имя, 42 пары на 464 доллара, вторая на имя одного ребёнка, 42 пары на 398 долларов, третья на имя второго ребёнка - 46 пар и 512 долларов. Всё было заказано на один адрес, первые две посылки дошли, третья пришла с таможенным уведомлением. Содержимое посылок разнообразное, то есть наименования практически не повторяются - там и чулки, и носки, и колготки, и гетры, опять же, всё разных цветов, однако работники магазина заполнили там. декларацию очень однообразно: "socks" - 46 пар. Правда, они прикладывают инвойс, в котором подробно расписано, что именно я покупаю. В общем (я надеюсь), мне удастся объяснить таможенникам, зачем мне (ну и ещё могу добавить мою маму и свекровь) понадобилось столько чулочно-колготочных изделий. Однако сомнения меня терзают по вот каким вопросам:
- могут ли (станут ли) придираться к тому, что посылка на ребёнка, а не на меня?
- опять же, будут ли упоминать свежепришедшие посылки (там таможенные декларации тоже "socks" плюс инвойсы, которые у меня в распечатанном виде уже не остались, но есть в электронном виде), есть ли у них эти данные в базе или ещё где нибудь? Или уже полученные посылки постфактум их не интересуют?
- стоимость доставки. Насколько я помню, на инвойсе, прилепленном снаружи посылки, стоит "free shipping", но на копии инвойса внутри посылки они пишут, сколько взяли за доставку. Прикол в том, что я не знаю, сколько стоила доставка третьей посылки - за первые две мне выставили счёт 180 долларов, я оплатила, а когда отправляли третью посылку, магазин написал мне "ой, мы ошиблись, доставка первых двух посылок была дешевле, с вас доплатить 22 доллара"). В результате у меня в любой выписке, что со сбербанка, что с пейпала будет фигурировать суммы 180 и 22, а не точная сумма, уплаченная за доставку (да, я могу запросить у магазина точную сумму, но именно такого платежа ведь нет, и что с этим делать, непонятно)
- вообще с такими данными, каковы шансы получить чулки без уплаты пошлины? Я готова стоять до последнего, доказывать, что чулки быстро снашиваются, а в России подобного товара не купить ни за что, но пошлину платить не намерена, ибо товары ни разу не коммерческие, а очень нужные в хозяйстве
- ещё вопрос технический: в шапке уведомления стоит "Лобненский таможенный пост", что совсем недалеко от нас, а в тексте есть фраза "данное уведомление с отметкой об их таможенном оформлении подлежит возврату а Таможенный пост "Международный почтамт" на Варшавском шоссе в Москве" - куда мне в итоге ехать надо? Поеду хоть и на машине, но с двумя детками, куда же без них..
- и вопрос по датам. На уведомлении стоит дата 19.09.2012, уведомление до меня добралось 28 сентября (даже не уведомление, на Почте меня в лицо знают, так что отдали мне, когда я туда пришла), а в тексте уведомления фраза "в 15-дневный срок" зачёркнута - сколько у меня получается времени есть?
Заранее благодарю!