Мать допарфюмоманьячилась и сборная посылка (там кроме ее парфюмов, моих пара шмоток, украшения и некоторое кол-во косметики) с подозрением на коммерческую партию задержана. Претензии именно к количеству парфюмерии: 18 флаконов. В принципе, все разные, хотя пары брендов по 4-5шт разных наименований.
На эту или следующую неделю будет назначен осмотр содержимого, как только с отделения доставят в таможенный пункт.
Все документы собраны, включая сканы паспортов матери и бабки (ей что-то периодически дарится, тк любитель), справку о составе семьи, ну и естественно все скрины со страниц товаров, инвойсы магазинов, скрины с палки, заверенные банковские платежки. Инспекторы были явно удивлены визиту с таким багажом бумаг.
Неплохим аргументом, по словам знакомой брокера, будет то что часть парфюмов была в употреблении, а еще часть выпущена далеко не год и не два назад. Реально новых там 1-2. Было бы неплохо найти и приложить к объяснительной, кроме скринов с пометками Used и информации по тому когда выпускалось остальное, какие-то выдержки из законодательства или каких-то технических регламентов, касательно сроков годности, что парфюмерия по истечении таких-то и таких-то сроков не может подлежать продаже. Они существуют? Ничего кроме ГОСТ найти к сожалению не могу, а там ничего четко не прописано.
В принципе, ничего кроме времени сама не теряю, но пугает риск того, что если посылку развернут обратно, стараниями работников сортировочного центра, могу лишиться пары коллекционных штук, а риск, так понимаю, повыше чем при поступлении посылки в РФ.
Вообще, если отошлют обратно, думаю, для более удобного переформирования посылки посредником, подписать упаковки каждого товара, когда будет запаковываться после осмотра. Ну и вообще, не повредит, на всякий, даже на случай удачного решения вопроса.
PS: начальник таможенного поста угарал с рассказов о шопоголизме матери и предлагал радикальное решение вопроса в виде отключения ее от интернета и смены пароля на моем ебэевском аккаунте, в тайне от нее. Жаль что на беседу ее вызвать не могут, бо права не имеют.