В общем ребята, хочу сказать про косметику, не важно коммерческая партия или нет, для личного пользования или для соседа, если подпадает под обязательную сертификацию, то нужно сертификат или заключение о безопасности продукта!!! Подтверждение этого на прошлой странице моей письмо от таможни, там ссылки на все законы и правила, кому интересно посмотрите!
Я понимаю что у меня посылка просто попала под руку таможенникам и в посылке была эта маска, и они к ней придрались! Хотя в посылке было всего 5 вещей, 2 деткие пижамы, 2 игрушки и 1 маска для волос! Так что имейте ввиду, заказывая косметику!
А вообще мне на форуме таможне сказали, что сейчас они так стращают народ... Больше посылок проверяют и цепляются ко всему! Вот мне если честно теперь страшно заказывать косметику!( Хотя за 5 лет шопинга первый раз такая ситуация сложилась(((
Irina686, если посылка с таможенным уведомлением, то пока нет решения таможни емс ее не может ни выдать, ни обратно отправить! Сроки тут уже выставляет таможня в таможенном уведомлении.