Таможенный ликбез (посылка с таможенным уведомлением)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

linea

Новичок
Шопоголик
22.09.2012
19
9
0
Москва
Ой, если бижутерия, вообще отлично. Вы меня успокоили. :) Я боялась, что мне предложат приехать на экспертизу, привезти кучу бумаг...

Модераторы, если можно, перенесите мой вопрос в ветку "Таможенные вопросы". Я по ошибке запостила не туда.

drim336

Новичок
Шопоголик
21.07.2011
422
47
0
Серпухов
krilovsky68, Глупый вопрос. Я немного не понимаю схему. Посылка остается на таможне или она приходит в мой город с уведомлением. Просто я живу в Подмосковье. К поездкам куда готовиться-то? На какую таможню отправляют-то?

drim336 добавил 07-04-2013 в 11:25 AM
так что всем рекомендую - не гадайте! сомневаетесь - готовьте заранее документы, оттачивайте мастерство. поверьте писать сочинения на тему "зачем мне столько вещей" крайне занимательно!
ну и не вешайте нос!
все будет хорошо!!!

Ну да, у меня там куча косметики. В принципе расходный материал, я к родне собираюсь в отпуск и гостинцев там много надо. Но как я понимаю уже байки про родственников не прокатывают?
Очень надеюсь что Джимаркет разделил посылку на 2 части и не так перевес в 600 грамм просится в глаза

Последнее редактирование:

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
krilovsky68, спасибо! а ЕМС они тоже контролируют? ЕМС и Почта России это ведь одна компашка?
ой, сложно сказать - но по моему у них одна база...
на всякий случай посмотрите у меня либо в дневнике либо в теме ждем посылку с тао - я собирал жалобный хваст)))) - там телефонов...ууууууууууу... - на любой вкус)))
(прошу прощение что там все свалено в кучу...)

• Like
Реакции: Любимка

Elena70

Новичок
Шопоголик
20.03.2011
19
1
0
--
объяснили так-муж созависим, посылка- однозначно признают комерческой.Легче и дешевле послать назад.Короче на каждого шло по 2 посылки ,задержали каждую 2 по 1 прошло. А, что так получилось виноваты сами,будем там искать знакомых,писать заявление на почте и делать переадресацию т.к. обратный адрес гостиницы.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Александра, это они у вас спрашивают что делать???
ну вообще то вы можете привести подготовленные документы и сказать что просто хотите проверить количественный состав что б не ошибиться... они могут поставить вам штамп на основании представленных документов - допуск разрешен и вы счастливая поедите получать посылку:)

как мне кажеться им просто ехать не хочеться - по сути это минус 2-3 часа рабочего времени - а основную то работу никто не отменяет:)

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Екатерина, у каждого свои обстоятельства.
у вас своя ситуация- просто ее надо описать и все.
к сожалению я экстрасенсорными способностями не обладаю - поэтому сказать как кому писать не могу.
просто надо сесть и начать писать - а там будет видно

Jez

Новичок
Шопоголик
26.08.2009
239
336
0
Санкт-Петербург
Спасибо всем за советы, я уже куда ток не звонила, только на горячую линию почты удается дозвониться, я их и доставала сегодня...:ax:

Муар, спасибо, что написали, может у меня тоже ошибка...эх...

как что станет известно, поделюсь с вами!

Бубликус25

Активный пользователь
Шопоголик
10.01.2011
165
65
28
Красноярск
Михаил, я подала. Спасибо Вам за Ваш труд :). Меня отправили обратно за переводом инвойса, и дали с собой 2 бумажки (заявление и и объяснение). Мое заявление из шапки написанное от руки он смотреть не стал, и пассажирскую таможенную декларацию тоже. Причем внятно сказать почему они задержали они не могут. Чехлов для Ihone и Ipada по три штуки было, грешу на это, но, они разных цветов и на разные модели телефонов по одной штуке каждого вида.
И что за комиссия, на которую он туманно намекал? И не могут в результате отказать в растаможке?

Velery

Новичок
Шопоголик
17.05.2011
123
11
0
РФ
Вот именно поэтому ее лучше отправить обратно.
Получить два раза товар, оплаченный один раз - непорядочно.

Дело здесь не в этом. На этот счет мы с посредником договорились, что в случае, если посылка найдется, я ее выкуплю, и обманывать я никого не собиралась(во-первых,не то воспитание, а во-вторых, работаю плотно с посредником больше года и менять его не собираюсь). Просто никак не думала, что дело повернется иначе, принесет кучу ненужных проблем. По-моему, будет проще, если посылка вернется в Китай, я за нее заплачу и мне ее отправят заново.

Solotu

Новичок
Шопоголик
19.08.2009
1 046
717
0
Odessa - город Герой
Здравствуйте, Михаил! Подскажите, пржалуйста, 25 числа посылка попала на таможню РФ (почта России) и тишина (( идет транзитом через РФ в Украину. Это норма, что она столько дней на таможне? Есть ли максимальные сроки когда стоит беспокоится. Прошлые посылки пребывали на таможне макс 3 дня. Спасибо

PUMA WILD

Новичок
Шопоголик
15.05.2011
1 950
1 085
0
Брянск, Россия
krilovsky68, попытаюсь объяснить. Общаюсь с продавцом из Англии, прошу его выслать мне искусственную елку. Он отвечает, что не может, т.к. проблемы с русской таможней. Поэтому и спрашиваю, какие это могут быть у него проблемы (он пока что не ответил на мой вопрос). А заодно у меня могут быть проблемы, т.к. доставка экспресс?

Сара Джейн

Новичок
Шопоголик
30.07.2012
147
18
0
Большой город
Вот и я вляпалась. Жду посылку, по отслеживанию должна была вчера появиться в моем почтовом отделении, никто не звонит. Сегодня позвонила сама, сказали, что её направили в Ю....(ближайший город с таможенным пунктом видимо, 300 км от моего города!!! так как посылка с таможенным уведомлением, ждите - вам позвонят)
Вот и думаю - ждать когда позвонят, напишут... или уже начинать готовить все документы? В посылке основная масса - детские вещи, есть и одинаковые позиции по 5-6 штук, вес около 14 кг, сумма 800 долларов (реальная, в декларации всё по-честному)
Как действовать, если посылка оформлена на родственницу, но все покупки и расчеты с посредником осуществляла я?
Как быть с банковской выпиской - я в тот период покупки делала бывало по несколько заказов в день в течение месяца? Таможенники будут просто в шоке от такого количества заказов и сумм, оставленных в американских интернет-магазинах за такой короткий промежуток времени:ag:
И неужели мне придется ехать за 300 км???

Я недавно прошла такую же процедуру.
вызволила свою посылочку из рук таможни.
1. посылка была оформлена на маму. но я ездила с ее паспортом и копией. Заявление писала она и объяснение тоже.
Главное правдоподобно придумать почему на подругу. И все это в объяснение расписывала. Мне вообще сказали чем больше слов, тем лучше.
2 С выпиской из банка, я заказала распечатку со сбер-онлайн и в ворде поставила те выкупы и суммы которые нужны были. Ни каких печатей не ставила.
3. прикладывала правда все инвойсы с реальными суммами. но если нужно в ворде тоже можно скопировать и поправить и распечатать. у меня разница была в 100 дол, все прошло и даже не спрашивали. У меня было три человека. кому было нужно столько "детских вещей". Я . подруга- соседка и мама. Много не стало людей брать. Вообщем проверяли одни сутки. Позвонила, мне сказали приезжайте одобрили. И все вынесли документ с печатью. и ни каких вопросов!!

Может кому будет полезно))

• Like
Реакции: Ekaterina_S и krilovsky68

маргарита п

Новичок
Шопоголик
08.07.2012
57
796
0
калуга
Хочу поделиться своей историей спасения посылки с таможенным уведомлением. Получила его на почте 30.04 в 17.00, прямо перед самыми майскими праздниками. 6.05 написала на таможне заявление на досмотр посылки( это 30 км в один конец- таможня за городом). Потребовали следущие документы подготовить:
-копия заказа(чтобы сумма соответствовала указанному инвойсу) ,
- справка из банка о переводе оплаты- сумма тоже должна соответствовать ,
- справка из налоговой, что не являюсь индивидуальным предпринимателем( справка готовится 5 рабочих дней). Копию паспорта на таможне сделал таможенник сам.
8.05 потрачено больше 2 часов на почте на ожидание и досмотр посылки. 18.05, собрав все документы, снова в 30 км-й путь- пара часов заполнения таможенной декларации в 2 экземплярах с указанием веса и стоимости каждой позиции( а у меня их оказалось аж 72 в общей сложности) и цифрами и прописью, и главное, чтобы общий вес и стоимость по курсу совпадали. ( Таможня за это время успела уйти на обеденный перерыв и вернуться с него). Затем написание объяснения, что вещи для меня и моей семьи, устно трижды пришлось повторить, что вещи только для личного пользования, объяснить таможеннику, почему сумма перевода больше суммы инвойса, что еще есть стоимость пересылки .И вот с печатью на моем экземпляре таможенного уведомления в обратный путь, сразу на почту, 14 кг " долгожданного и труднодобытого счастья" у меня. Не так страшно, только жалко потерянного времени.Удачи всем, кто с этим столкнулся.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
а вы не можете нести ответственность за действия третьих лиц.
в вашем случае третьим лицом является "китайся"...
сложная китайская душа - как ее поймешь...
не я писал - так что взятки гладки...

• Like
Реакции: Levin

Nuxe

Новичок
Шопоголик
06.05.2011
243
21
0
Кемерово
krilovsky68, в том то и дело что ничего они не делают, заявление просто лежит, они об это сами честно сказали... Задержали посылку с кремами, 23 наименования, некоторые есть по 2-3 штуки, повторения не больше чем у 4 наименований, таможенные лимиты по стоимости и весу не превышаю, задержали видимо для профилактики, так как много посылок получаю (так мне кстати сказала девочка на таможне, которая объясняла какие документы нужно предоставить). Я подготовила документы, распечатки с сайта, с личного кабинета пейпала, список наименований на русском с картинками, объяснительную и заявление по их образцу с таким текстом:
Заявление.
Прошу Вас разрешить произвести таможенное оформление товаров, пришедших в мой адрес в международном почтовом отправлении для личных целей.
Сегодня уже ровно две недели, во мне все кипит, уже хочется ругаться, но страшно что вообще в итоге ничего не получу... В посылке крема и если что-то не в порядке с качеством или сроком годности, уже ничего обменять нельзя будет, все сроки прошли из-за этой задержки.

Juliagord

Новичок
Шопоголик
09.11.2011
119
29
0
Москва
если вы открыли бы вкладочку то увидели там текст следующего содержания:
иными словами - если у вас коммерческая партия но стоимость не больше 200 евро, то вы ничего не платите
ага, читала ведь) все по-честному)
с разъяснением все стало понятно))
спасибо прегромное)))))))

sonic_chu

Новичок
Шопоголик
22.02.2011
61
44
0
Киров
вот и я попала) пришла посыль с уведомлением, 69 детских вещей, все разные, но например около 10 шлемиков разных расцветок и моделей, ну я всякие штанишки-футболочки, пара курток и тп. В лимиты вписывается. Как думаете, велики шансы выцарапать? И что делать если инспектор упрется мол коммерческая и все тут?

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Илья в вашем случае самое страшное это получение разрешительных документов из соответствующих органов. остальное дело третье

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.