Я получила посылку, вырвала из цепких лап таможни.
Пишу, вдруг кому-то пригодится.
1) Место Москва
2) Заказ в посылке на 23 960 руб
3) Вес посылки 15 кг
4) Запрещенного ничего в посылке нет
5) Таможня придралась к тому, что там 5 курток. Поясняю – куртки разные.
Теперь история:
Мне пришло извещение с моей почты, мол, приходите, посылка на пункте вручения по месту жительства.
Я пришла, а мне говорят «не отдадим, так как посылка с уведомлением».
Уведомления мне не дали, и посылку не дали.
Отправили посылку в
отделение международных отправлений по г Москве. Отделение по адресу Варшавское шоссе, 37.
Там же находится пункт таможни.
Так как таможенного уведомления у меня нет, и как найти посылку не понятно, я начала искать телефоны , где можно узнать судьбу посылки.
Делюсь, вдруг кому-то надо.
1) если посылка проходила через сортировочный пункт Казанского вокзала ( вы это может посмотреть у себя в трекинг истории) моя трекинг история такая:
Смотреть далее
Именно на
сортировочном пункте Казанского вокзала присваивают номер таможенного уведомления, ну или куда-то там себе заносят. В любом случае - номер таможенного уведомления они там знают!
Если вам надо его знать, звоните
8-495-223-40-17
Там грозный дядечка будет отправлять вас на почту, и вообще от себя подальше, но стойте на своем, что мол «нужен номер уведомления, почта его не знает (прим. кАк было в моем случае), да, почта мне его не прислала, но мне он нужен, дайте…».
Он, бухтя про архив и что теперь ему надо искать, может этот номер вам дать.
2)
телефон таможенного оформления на Варшавском шоссе 37. 8-495-956-20-67 доб 1571.
там любезная девушка по трекинг номеру просмотрела, где моя посылка, и сказала, что раз нет уведомления, чтоб я к ним на Варшавское шоссе приезжала с документами (о них ниже).
Также она сказала мой
номер ссылки. Что это за ссылка такая – не понимаю. Но номер этот очень облегчает жизнь в поиске вашей посылки в недрах таможни на Варшавском шоссе и вообще, знание этого номера очень крайне располагает к Вам сотрудника таможни. Вот такой вот волшебный номер)
Итак, я собралась ехать, и взяла с собой всё, что только нашла из документов, копий и т.п. Взяла много лишнего, но пишу, что реально у меня потребовали.
Итак:
1) Приезжаем на Варшавское шоссе, 37.
На машине ( если хотите увезти свою посылочку) или придется заказывать такси ( в случае, если посылка тяжелая).
2) Войдя в здание – направо -> дверь таможни
3) Там берем номерок очереди
4) Подходит ваша очередь
5) Улыбаемся (дяденькам в окошках мало кто улыбается, они там такие угрюмые все)
6) называем номер ссылки (о нем писала ранее)
7) Даем таможеннику
документы:
- Распечатанный заказ - обязательно с картинками, ценами, с указанием ссылок, на каком сайте покупали ( мой выглядел так)
Смотреть далее
волнистая черта в изображении - это я прервала заказ, что б не утомлять вас 6ю листами моего заказа. Вы же для таможни распечатываете свой заказ полностью. Картинки обязательны!
В своем файле я отдельно прописала Сумму заказа в Юанях, сумму заказа в рублях, стоимость доставки. Эти суммы, вернее, то, что они написаны на бланке заказа, тоже очень понравились таможеннику.
- Копия паспорта (с фото, с пропиской, с детьми ( в моем случае, так как одежда в посылке детская)
- Копии свидетельств о рождении детей.
- Обязательно подтверждение оплаты ( у меня это был перевод на карту Сбербанка с моей карты сбербанка).
Именно этой выписки у меня не оказалось с собой.
В здании Почты есть интернет-кафе, где можно распечатать листы. Но там то принтер не работает, то еще что-то. В общем подтверждение оплаты, лучше сдлать заранее, взять выписку из банка, и
обязательно, чтоб было видно на распечатке, через какую систему или банка платили (в моем случае, чтоб было видно, что это Сбербанк). Просто скрин-шоты из почты и из телефона смс об оплате - не прокатывают.
Важно: сумма по вашим оплатам в выписке -распечатке, должна совпадать с суммой заказа и доставки в вашем распечатанном бланке заказа. Таможня сверяет
Дядечка таможенник дает Вам заявление и говорит, что там заполнить).
Заполняете это заявление и обратно таможеннику отдаете.
Если всё ок, то Вам таможенник отдает бумаги, и говорит, пройти в окно №2
ПОЧТЫ, что б получить посылку.
Будьте готовы, что получение в окне № 2 занимает от получаса до часа, а может и больше! Очередь + посылки везут из другого здания полчаса + тетечка оператор под какими-то сильными психотропными, еле шевелится. ( ну или мне такая попалась).
После получения посылки, мне даже тележку дали, довезти посылку до машину. Тележку, кстати, надо вернуть.
Ну вот как-то так.
Удачных вам решений вопросов с таможней!