Отчитаюсь о нашем общении с таможней и вызволении посылки.
Предыстория: посылка из США, вес 20.8 кг, стоимость чуть меньше 1300 долл (реальная), в посылке 95 вещей, много детского, но дублей почти нет. Шла на имя моей сестры, шла долго и мучительно (для меня 26 дней ЕМСом явный перебор).
В воскресенье звонок из ЕМС Видное: ваша посылка у нас, но к выдаче не разрешена таможней, приезжайте за уведомлением. Удивилась, первый раз такое. Взяла сестру и поехали, благо машина под боком. Забрали уведомление, там указано, что выдачу не разрешил сотрудник таможни в д. Львово (от Видного относительно недалеко, км 50-60). В воскресенье таможня не работает, так что отправились домой собирать комплект документов (спасибо информации в шапке темы!!!!!).
Что понадобилось:
1. Копия паспорта (моего и сестры)
2. Копии заказов из магазинов (копировала из личных кабинетов, где с фото, где без)
3. Выписка по счету карты - скопировала из интернет-банка операции, относящиеся к данной посылке
4. Копия квитанции на оплату доставки через ПП.
На таможн ездили мой муж и сестра. Сначала поехали на Варшавку 37, но там их завернули со словами "а вашей посылки у нас нет" (конечно, она в Видном). Поехали на таможню в д. Львово, параллельно я туда дозвонилась и очень вежливый мужчина начал рассказывать мне про кокое-то уведомление, которое они должны получить, но пока не получили (не поняла вообще о чем шла речь). На вопрос "А как бы нам посылку поскорей забрать" сказал "Приезжайте, посмотрим документы". Приехали, народу никого, таможенники радостно забрали весь пакет документов (как тут и писали, чем больше бумажек, тем лучше, а уж если с картинками - так вообще), при упоминании Видного решили сделать растаможку по упрощенной схеме без досмотра, поставили заветный штампик и отпустили.
В общем, не так все страшно оказалось. ))
Желаю всем удачи и пореже попадать на карандаш.