krilovsky68, Михаил, еще раз благодарю за поддержку и совет. И спасибо этой теме, я перед тем как идти на таможню прочитала всю тему. Ни на одном форуме таких подробных ответов и историй не нашла. Могу сказать, что большинство наших бед от незнания правил и законов. Моя история с посылкой с 36 пакетиками с мыльными пузырями (писала на 34 странице) разрешилась вчера за полчаса на таможне. Благодаря тому, что знала куда иду, что с меня могут спросить и вообще в какой тональности разговаривать. Большое спасибо Михаилу за позитивный настрой. Пришла на таможню с такими бумажками:
1) обьяснительная посылки (объяснительную написала по образцу из шапки темы "таможенные вопросы" ; от кого кому прислана посылка, с объяснением колличества пакетиков (краткий ликбез по выдуванию огромных мыльных пузырей)))), что это подарок моему ребенку от подруги и все это для личного пользования.
2)паспорт + копия, гл. стр, прописка, графа дети.
3)декларация + копия
4)таможенное уведомление
5)у меня с собой была пустая упаковка от этих мыльных пузырей, я не знала стоит ли ее показывать, но она мне тоже помогла в беседе с инспектором.
Вообще я поняла, что очень многое зависит от разговора с инспектором, от его настроения и расположения к вам. Я сначала ничего на словах не объясняла, сразу подала объяснительную с документами, он ее прочитал, потом задавал вопросы, по которым, я так поняла, хотел расколоть меня говорю ли я правду или нет. Мне бояться было нечего, потому что история моя правдивая, хотя попадая в такое заведение впервые чувствуешь себя почему то виноватым во всем)). Потом он даже помог мне правильно написать заявление)) посылку мою признал некоммерческой, никаких пошлин с меня не взяли. Вобщем всем, кто попадает на таможню советую не паниковать, держаться спокойно и уверенно, для этого надо хорошо подготовиться иметь с собой все нужные документы и быть уверенным в своей правоте. Кстати, для похода на таможню я выбрала солнечный день, до этого у нас неделю была мерзопакостная погода, а тут такой день был прекрасный и настроение у всех хорошее, кто знает, может это тоже помогло)).
Сегодня получила посылку на почте, все счастливы))