У меня тоже пришла посылка с таможенным уведомлением. Пошла на местный таможенный пост, где мне открытым текстом сказали, что в связи с заторами на почет России таможни перенаправляют посылки на местных таможенников, а тут уже совершенно другая процедура оформления.
моя посылка состоит из 67 наименований товара каждого по одной единице. Все это товары для скрапбукинга: бумага, бумажные украшения, перводные картинки, стикеры, картон, калька, металлические украшения, стразы, брадс - пуговицы с красивыми рисунками и ножками для закрепления на бумаге, ножницы, пара маленьких надфилей, пластиковые файлы с кармашками разных размеров для фотографий.
Я подготовилась по Вашему описанию Михаил. Что потребовал таможенник дополнительно:
1. перевод инвойса в официальной конторе на русский язык таможенной декларации, которая должна быть вложена в мою посылку. Таможенник сказал, что в выданных мне документах с почты приведена только часть. Мне просить вынуть таможенную декларацию и отксерить работников почты? Или действовать как-то еще? Это первый вопрос.
2. автоматический перевод всех описаний всех товаров, причем распечатка и на английском языке и на русском (с 2х сторон листа). Причем в описании должно быть четко указано, что это не драг металлы, не натуральные растения-камни.
Вот тут у меня проблема - 2 товара: набор перьев и древесная стружка, как мне кажется запрещены к ввозу. Михаил, как думаете, я права? И как мне все-таки доказать, что это искусственные, а не натуральные вещи? Это второй вопрос.
Ссылки на товары
этот и
этот.
3. Доказать, что именно эти вещи были оплачены мной с моей виртуальной электронной карточки (без кабинета PayPal). Т.е. банк должен выдать мне справку о том, что именно эта определенная сумма, переведенная мной в этот магазин оплачивает именно эти 67 наименований. На вопрос, можно ли где-то увидеть образец такой справки и не может ли он мне подсказать, где это посмотреть или навскидку сказать формулировку такой справки, мне ответили, что предоставление такой информации - это коррупция и я подгоняю документы под закон. Пусть банк сам напишет такую справку. Как думаете, есть какая-то стандартная форма, Вы ее знаете, или где посмотреть? Это третий вопрос.
4. Полностью расписать где какой стикер я использую, чтобы доказать что именно такой набор товаров я использую в своих альбомах. И все они пойдут только на нужды моей семьи. Ну ладно, эту титаническую работу я проделаю, только очень гнетет, что я должна доказывать, что я не верблюд, т.е. презумпция виновности изначально.
Заранее большое спасибо за ответы.