тетя Мотя, кстати на тему рукоделия.. милая девушка с таможни сказала что 20 кг лент (ну если отнять упаковку их там от силы 15) никак не могут быть для личного пользования.. в общем попали мы с подружкой на растаможку... т.к. отправлять назад и заказывать маленькими партиями выйдет всё равно дороже а так отделаемся максимум 50% суммы. это, конечно много, но учитывая что в России того что в посылке идет нет в основном, а то, что есть отвратного качества и в 3 раза дороже, мы решили, что будем растамаживать.
А почему 50%? Как вы насчитали? Это брокер так сказал?
Я отправила обратно и была довольна, потому что мне сказали, что на все штуковины, что в посылке, каждого вида, надо делать сертификат, сертификат стоит несколько тысяч, а у меня был микс и делать на каждую фитюльку - это мне квартиру продавать надо было )))
а теперь вопрос к возможно уже сталкивовшимся с растаможкой:
у нас 20 кг лент с Джима. таможенный брокер сказал что нужно запросить у продавца документы (электронных копий будет достаточно), но у корейцев с этим проблемы (не такие как у китайцев, но всё-же). собственно что конкретно и как просить? потому как боюсь "documents for customs" очень размыто, а с лексикой по данному вопросу у меня напряженка.. по сему если у кого-то есть уже на английском вариант письма, буду безмерна благодарна. как и за любые советы на русском.
Жаль, вы список у брокера не попросили. Вообще "малый джельтменский набор" - это ваш ИНН, сканы товара с ценами сайта, выписка из банка или Вестен Юнион, смотря чем вы платили, т.е. документ, который подтверждает сумму оплаты, ваш паспорт. И надо оформлять еще что-то. Если не секрет, брокер, с которым вы говорили, за какую сумму берется вас оформить? вообще сколько стоит посылка?
вопрос два:
у нас вышло, что получатель подруга, а платила я со своей карты. таможенный брокер сказал что с этим будут проблемы. кто-нибудь сталкивался? на сколько это серьёзно и чем грозит?
У меня было, что муж платил, а я получала, так вроде без проблем, тоже интересно, почему придрались? мне кажется, что не должны бы? Или на самом деле нельзя? но тогда должен быть документ, где это сказано, ну или набивают цену за услуги?
может, придется вам вдвоем съездить?
тетя Мотя добавил 30.04.2011 в 17:17
за исключением товаров для личного пользования - смущает(
Товары для личного пользования по другой статье идут, если признают что для личного пользования то можно до 1000 евро в месяц, причем это цена товара без доставки,
и это радует!
об этом писали тут уже много раз
вот не всегда просто доказать, что оно для личного