точно, каюсь - забыла.evka, вы про меня забыли?![]()

Olegon, у МПО (обычная и ЕМС) лимит 1000 евро и 31 кг. Курьерская доставка под МПО не попадает, лимит 200 евро. DHL вроде не принимает для физ.лиц., но это вы лучше у них уточните.
И почитайте первый пост, информация под стрелочками.

Спрошу еще в этой темке. Отправила на возврат шопбопу сапоги 25/08 обычной почтой, с 27/08 висит статус "передано таможне", я начинаю нервничать уже. Что вообще с этим делать?kaffee, вам отправили государственной почтой сша, значит попадает под закон о МПО. Т.е. все хорошо. Лимит 1000 евро и 31 кг в месяц

вероятность чрезмерно мала. маламиновые губки это как туалетная бумага которую продают на метраж...))) (прошу прощение за такое сравнение). срок службы губки крайне маленький...Доброго времени суток!
Хочу заказать коробок 9 губок меламиновых с Кореи.
Какова вероятность,что посылку примут за коммерческую?
evka уточните пожалуйста, какие документы требовала таможня и где их брать? СПАСИБО!
- оригинал и копия 1-2 страниц, инвойс - я распечатывала прямо с листа заказа товары и из цену (прямо на корейском
), выписка из банка по оплате в адрес указанного магазина с подписями и печатями и реквизиты интернет-магазина - тож печатала прямо с ГМ. Я брала еще на всякий случай выписку с ПайПал - тоже распечатанную прямо с сайта
Вроде ничего не забыла (давно было, в апреле еще)
У меня уже шарикизаролики. Перечитала все нормативные документы: вроде про вес вообще не нашла. Девочки, успокойте меня, пожалуйста, 10 или 30кг?