ЕМС доствкой ограничение в кодексе до 30 кг,но к большим по весу придераются((Может, у меня нет чувства юмора, но мне очень неприятно читать Ваши комментарии. Я чувствую, себя так, как будто на меня как ушат помоев вылили, честно.
Свой пост я писала, чтобы подтвердить теорию о том, что на таможне (особенно Питерской) часто задерживают посылки с большим весом. Когда я приехала, таможенник еще не знал о второй посылке, это я его попросила найти ее.
Да, я заранее подготовилась к тому, чтобы не платить пошлину, т.к. не считаю нужным платить за то, что кто-то плохо выполняет свою работу.
И что? Ножи не пропустили?Были проблемы или упакованные для личного пользования всё же не проблема?
Заранее спасибо за ответ.
во-первых, расслабьтесь: 1000евро в месяц, коляска пересекла таможню в августе, следовательно в сентябре можно снова бесчинствовать на 1000евро, и потом: если вы и будете оплачивать пошлину, то всего лишь 30% от суммы, превышающей эту тысячу, т.е., предположим, за сентябрь к вам пришло вещей из-за границы на 1400 евро по инвойсам (если брали на Джиме, вы тут Корею упоминали, так они мне за все мои 8 посылок, всё время занижали сумму), то заплатите 30% от 400европришла коляска из Германии,кот. шла три месяца
а если 6 платьев? стоит паниковать?![]()
мне вот другое не ясно, лимит в 5000 рублей и в 10000 был установлен почтовыми службами что ли, откуда эти цифры взялись, если официально лимит был не более 65тыс.руб.