Наверное уже 1000 раз обсуждали, но я не нашла ответов. Я давно заказываю с ТАО, недавно зарегистрировала ИП (вид деятельности - торговые автоматы), смогу ли я так же заказывать и дальше на ТАО или таможня заставит платить? И скиньте, пож., инфу или ссылку на пост, где расписано как рассчитывается таможенная пошлина (хочу возить бижу большими количествами, по-моему, единственный вариант - через таможню, т.к. Карго возят от 15 кг, 15 кг бижутерии это нереальное количество =))
у меня ИП сдаю недвижимость в аренду. заказываю с тао 4 год, ИП уже 5 год, ни разу вопроса не возникало,вид деятельности у меня не связан с продажами.2 раза таможня в посылке ковырялась и были акты об осмотре с печатями выпущено. Ни разу не сталкивалась на форумах,что ИП, не может как физик, как частное лицо,заказывать. Вы не думайте,что у таможни вся база по налоговой на руках, если вы им сами такие документы не представите,то они не будут делать запросы в налоговую. И все же повторяю идите в карго. Приедит посылка к вам в город какими нибудь деловыми линиями или байкал-сервис, и получите по паспорту.
как рассчитывается таможенная пошлина точно сказать сможет таможенный брокер,и за одно уточните не требуется ли сертификация(тоже кстати платная). Вы по ищите таможенные форумы,там толкового много. я как то прикидывала от 300 тыс.рублей однородного(не более 4 наименований) товара,та планка за которой имеет смысл везти официально, по деньгам будет все равно дороже, за то будут нормальные документы. И кстати сходите на свою таможню,я была приятно удивлена,что около нашей таможни в здании на против сидят много контор и фирмочек,с крупными вывесками доставка грузов из Китая,они везут и они же занимаются растаможкой,от 30% за услуги. Посмотрите наверняка и у вас есть.
и тут еще по читайте http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=2340179