отправляли емс.п.с. чем отправляли? емс или обычная почта?
Да-да, именно оттуда жду (с Италии). Как ни странно, а вопросов-то больше и нет=)
А что касается оценки товара таможней, то, думаю, что меня это точно не коснётся (надеюсь))). Я понимаю, если бы у меня там плазма была стоимостью 100 евро или ноут за столько же, а тут, как ни как, всего лишь куртка=)
выдаёт два варианта доставки в Россию
Express Shipping-30долл
PO boxes and governmet addresses-30долл
А про доказательство - да, еще и на какого таможенника нарвешься.
Читая форум, поняла, что многие так делают - покупают для друзей, знакомых... у меня тоже самое, только через знакомого человека (оплата будет происходить с моей карты). Я это имела ввиду. Может, не точно описала ситуацию.. Никогда не заказывала ч\з инет и боюсь, чтоб не попасть на таможне. А в случае, если попаду - собрать подтверждение письменное с тех, кто делал заказы со мной - я правильно поняла ?
конечно, выглядит это странно просто 70-80% прокатывают, а иногда нет...на то они и выборочные проверки
Verisa, с детской одеждой по аккуратней пишите все на своего ребенка,на нее-одежду при ком партии сертификация нужна,вы ее не сделаете,будет дешевле отправить обратно посылку.ни каких подружек и знакомых в объяснительной! вы,муж,ребенок,сестра,брат,мама,папа. и свид о рождении+паспорта. сейчас все продумывайте,и несите весь пакет документов.
Тут девушка заказывала 3 сумки, с разный цветом отделка только, и никаких проблем не было,я сейчас тоже буду заказывать однотипные кофты\пальтошки\сумки
У меня ситуация вообще капец. Вобщем посылки задержали из-за того, что есть подозрение, что я покупаю с коммерческой целюь и надо им предоставить все мои заказы, картинки, р-ры и чтобы это было видно в корзине. Затем перевести квитки которые прилагаются к коробкам, сделать копии всего, взять справку в налоговой, что я безработная, вобщем документов кучу и ненужных. Причем переводчик должне быть дипломированным, а не так самим перевести. Вобщем таможня наша ..... Как сделать им распечатку, чтобы было видно сразу все не представляю.