, но можно все-таки еще раз уточнить- в течении недели я имею право заказать товаров на 10т. госпчт+5т. частн, те еженедельно имею возможность заказывать на 15ху и всё будет ок? всё в пределах закона и нормы? Просто "у страха глаза велики", вот и переспрашиваю и уточняю)Написал в суппорт Гмаркета, чтобы "любезно предоставили" доп. месячный лимит. То есть даже не написал, а скорее забомбил техподдержку письмами. Прошла где-то неделя, ни одного ответного письма. Даже с отказом.
Слышал, что на подобные просьбы людям увеличивали лимит. видимо надо набрать больше кредит-пойнтов.
Выход тут такой: платить с карты(Visa или Master не требует регистрации, платёж проходит макс. за 90 мин., как у них заявлено, ещё не пробовал сам). Надеюсь, на это лимитов не существует.
Выход два: завести пару доп. аккаунтов на маркете, зарегить пару карт в отд. аккаунтах на палке. И платить в пределах лимита с нескольких учёток. Минусы - распыление бонусов по учёткам.
от суммы покупки?а если платить, то на почте?

Ну, тогда надо будет идти на таможню и давать объяснения. Если удастся доказать, что не коммерческая партия (допустим, ты скажешь, что эти средства рассчитаны на прием длительным курсом), то считай - отделаешься легким испугом, а иначе два пути - возврат посылки либо тастаможка.
Вообще, не стала бы связываться с Питерской таможней, т.к. у них свое трактование любых правил.
Но если решишь рисковать, то отправляй EMS.
она в Питере, думаю у вас тоже самое, а уведомление скорее всего из -за разницы в весе
Меньший вес невыгодно из-за стоимости доставки отправлять, специально с февраля месяца набирала посылку
надо ли ей писать что это gift? вкладывать ли ей чеки в посылку? собирала я там в основном все скидочное... и какова вероятность, что будут проблемы на таможне? И еще хотела узнать, можно ли отправлять хну, (которая для покраски волос). Очень хочется хну из Англии, которую в России не купить, упаковок 10( ну хотя бы 5)