Девочки здравствуйте! Такой вопрос: мне пришла посылка с Iherb с таможенным уведомлением, что данное почтовое отправление подлежит таможенному оформлению по причине "отсутствия сведений, необходимых для выпуска товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой" и внизу стоит печать "Определение предназначения". В посылке у меня лецитин в гранулах, бифидобактерии, препарат с калием и магнием и 4 пробника, стоимость 50 долларов, весом 1,6 кг. Пришла я в таможню с этим уведомлением, мне сказали написать заявление на оформление данных товаров, потом мы должны были с инспектором ехать на почту забирать посылку и затем они сказали будут вскрывать при мне и брать пробы, чтобы узнать, что там находится, пробы будут отправлять в другой город, результаты будут минимум через 20 дней, и все это время моя посылка должна храниться на складе временного хранения какой-то ООО, представитель которой тоже приехал на таможню и с ним я должна была заключить договор на это самое хранение, при этом само оформление стоит 1300 руб. и 70 руб за сутки хранения (это за минимум 20 дней - 1400 руб.) итого 2700 руб.
(это при лучшем раскладе, а может и больше, когда эти результаты придут, может через 2! месяца), у меня товар на 1500 руб! я сказала что подписывать ничего не буду, никуда не поеду, пусть посыль убирается туда откуда пришла, хотела написать заявление, что отказываюсь от посылки, ввиду того, что не имею возможности оплачивать такие затраты и товар во время хранения может испортиться, т.к во время взятия проб будет нарушена целостность упаковки, например бифидобактерии нужно хранить в холодильнике, а кто их на том складе так будет хранить и нет там никаких холодильников. Заявление у меня не приняли, сказали, что я обязана пройти эту процедуру.
Кто-нибудь подскажите, как нужно действовать и неужели я не могу отказаться от получения данной посылки?