Таможенные вопросы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Love Shopping

Новичок
Шопоголик
08.05.2010
2 127
1 807
0
36
Киев
twitter.com
Yakovleva777, должно все пройти нормально. Вы же никаких лимитов не превышаете, и одинаковых вещей у Вас там не по 20 штук.

Маруська

Новичок
Шопоголик
11.06.2008
172
6
0
Столица Мира
выход откуда?:) пока что ситуации не вижу.
я сама несколько таких закупок организовывала, все было ок.

в худшем случае пришлось бы всем писать объяснительные, предъявлять выписки из банка и тд. в любом случае мы были бы правы - закупка-то некоммерческая, так что бояться нечего.
возни, конечно, неохота, но из-за этого ничего не покупать?:)

а зачем?

Anes

Супер Модератор
16.01.2010
4 055
18 431
113
Иваново
Подскажите,пожалуйста, может быть у кого-то есть идеи или кто-то так делал..вместе с чем можно переслать карточку в Америку? Думала в коробке с шоколадом,но еду нельзя,эх..
я как-то отправляла диск, не в Америку, правда, слала простым письмом, а проложила картонками из колготочных упаковок, т.к. если бы слала диск как диск, то бишь с описью и прочими почтовыми приблудами, то вышло бы в десятки раз дороже. Письмо по весу прошло по самому дешевому тарифу

• Like
Реакции: -Annet-

*Леопольд*

Новичок
Шопоголик
19.03.2012
88
5
0
Сибирь
Имеет ли значение статус ИП для таможни?Если я заказываю себе.Они вообще его видят как то или им всё равно?

Danutka

Новичок
Шопоголик
26.04.2010
181
83
0
Мурманск
Да не, я в принципе не в обиде. Просто ответила на все поставленные вопросы ))). Пока ситуация такова - посоветовалась с юристом, сказал, что если посылку таки таможенники не отдадут, то подавать в суд - такие дела выигрышные, тем более с нашими то как оказалось 55 позициями, суммой в 236 баксов, и весов в 7,5 кг. И заказывала я второй раз за полгода. Кстати, юрист сказал, что я уже третья на неделе кто позвонил...Московские таможенники может план выполняют? ))) Жалко только масочки в посылке были в хэллуины заказаны...точняк не успеем получить.

Masha_love

Новичок
Шопоголик
17.02.2011
27
27
0
Тольяти
Masha_love, а как таможня докажет, что это ваши посылки? Ведь отвечать должен получатель, но если платили везде Вы, то скорее всего это заметят и признают коммерческой партией, поэтому придется отказаться от них и отправить обратно.

Про растаможку белья есть ссылка в первом посте

там был флавер-кит. вернее есть еще( На меня оформлены только 2 посылки, остальные на 2-х разных людей, оплачивала я через вестер, поэтому они не смогут увиддеть что все посылки оплачивала я. Сегодня была на таможне, завтра пойдем на почту осматривать посылку, придется доказывать что это для меня и членов моей семьи.

MZi

Новичок
Шопоголик
15.06.2011
264
173
0
Moscow
Всем привет. Почитала немного и запаниковала. Помогите, пожалуйста, разобраться. В октябре из-за бугра пришла посылка с детскими вещами позиций на 20 для меня и сестры. Там началась распродажа и вот сейчас скоопирировавшись в подружками решили ещё заказать 2 заказа: 1 - 405 евро (395 евро с учётом скидки по их подарочному сертификату) 42 позиции (2 одинаковые куртки, 2 одинаковых штанишек и 2 одинаковые футболки, всё это одного размера; остальные позиции разные - и модели и размеры); 2 - 265 евро ( 245 евро с учётом скидки по их подарочному сертификату) 30 позиций (абсолютно все вещи разные и разные размеры)... Собственно вопрос: поподают ли мои заказы под понятие коммерческой партии? И если попадают, то как доказать, что всё это для личного пользования и для новогодних подарков родственникам-друзьям? Паника-паника-паника...

Anes

Супер Модератор
16.01.2010
4 055
18 431
113
Иваново
появилась кое-какая официальная информация по поводу мобильных телефонов
Рит, просто обидно....конечно, незнание....не освобождает и т.д., но уследить за всеми "подковровыми играми" наших таможенников просто не реально, сколько писем им написано с конкретными вопросами, а в ответ лишь размытые отмазки! Все равно надеюсь получить свой китайфон, у меня ДР через 10 дней))))) :clapping:

evka

Новичок
Шопоголик
27.03.2010
6 854
6 776
0
Vologda-SPb
а то что я их в один день заказала, ни чего страшного?

лимит считается за каледндарный месяц, так что если у вас в этот месяц ничего больше нет (или дешевенькое - на оставшиеся 50 евро:ad:) - то нормально :yes:

• Like
Реакции: Irina686

MZi

Новичок
Шопоголик
15.06.2011
264
173
0
Moscow
YaOna, сочувствую! :( желаю Вам быстро и удачно отбить свою посылочку... эх, чувствую, меня тоже это ждёт...

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Julia3b, ааа, ну тогда остается звонить на таможню или напишите им на емайл, если у них есть, должен быть.

uesl

Новичок
Шопоголик
14.12.2009
2
0
0
Петербург
У меня такой вопрос, выслал мне родственник посылку с куклами (28 штук), куклы нам нужны на подарки на НГ в дет.садик на 2 группы, посылку выслал какой-т системой по почте доставка 1 неделя, но не EMS, там при заполнении бумаг ему сказали что не нужно указывать стоимость товара.. Вот я теперь испережиалась, откроют значит оценку делать, а там целая коробка кукол, будут вызывать в подозрении на комерческую партию. На подарки в детский сад -это не считается комерческой партией? Все родители сбросились на подарок именно с учетом стоимости кукол и их пересыла 333 евро куклы и 44 евро пересыл. Посылка 7 кг. Затеяла я всю эту тему... правильно говорят, инициатива наказуема, теперь ночами не сплю.. переживаю.:(

Shakti

Новичок
Шопоголик
01.12.2008
30
10
0
Тюмень
/Я помочь не могу,т.к. с этим не сталкивалась, но спрошу - за что посыль задержали, не сказали ?

На таможенном уведомлении от руки пометка "Парт. тов." Видимо, думают коммерческая партия товара.
А в инвойсе указаны три пары сережек и сумка. :) Конечно, три пары сережек есть в посылке, но кроме этого ещё кучка одежды и обуви.

Последнее редактирование модератором:

Anechka-Lapochka

Новичок
Шопоголик
17.10.2009
314
134
0
СПб
Могут, я только вчера со знакомым таможенником переписывалась, в общем - может пронести, а может и нет ... тут девушка 3 сумки заказывала с разной отделкой, ее сумки прошли,а у другой 2 пары сережек разных посчитали ком. партией
:) :) :) А у меня там и 2 пары сережек разных (маме), и 2 сумки почти одинаковые (одна кожа, другая лак) мне и подруге!
Правда я первый раз заказываю, может и не возникнет вопросов.

Тогда я не понимаю, как не задерживают на таможне посылки тех, кто в контакте заказывает! Там же вообще все одинаковое может быть!

• Like
Реакции: Лунный свет

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
спасибо.
но выше писали, что вытащили там что то из посылки и сказали что конфисковано,без участия владельца вещей...
страшна вся эта государственная система блин
ну воровать посылки на почте тоже не имеют права, но к сожалению...

ничего страшного тут нет. просто, как и всегда, нужно учитывать некоторые риски.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.