что значит однотипные? понятно что допустим пижамы просто разных расцветков это однотипные, а если в одной посылке кофточки, в другой шапочки, в третьей джинсики, это однотипные, одежда же все!!!или нет?
А тут, как и "коммерческая партия" - все на усмотрение таможенника, который будет посылку досматривать.
Никаких четких норм нету.
то есть в принципе в таможенном кодексе такого закона нету запрещающего получать посылки (не на почте конкретно а именно в России импорт когда все в один день) в один день?
Никакого запрета нету. Хоть 100 посылок закажите. Просто вам могут или насчитать пошлину (если по цене/весу переберете), либо объявят "коммерческую партию" - и тогда вы будете разбираться с посылками на своем таможенном посту.
Все таки я не так наверно объяснила, мне большинство посылок идут гифт но всегда указано Value. там 5$, 10$ Я так понимаю именно их складывают при подсчете общей месячной суммы, да? И у меня практически во всех посылках есть бумажное вложение где указана стоимость товара. "посылка при этом будет вскрыта с вероятностью 90%" это если не будет декларации? а где это указано что посыль задекларирована? у меня что то ни на одной не написано, а внутри посыли декларация есть. И напоминаю что мне шлются только мелкие пакеты до 2 кг) может в этом вся тайна)
На мелких пакетах ВСЕГДА имеется декларация формы CN22
(исключение: мелкие пакеты без трека из ЕС, которые считаются вообще "большими письмами" и никак не декларируются)
Там всего одна строчка под описание товара, и там же стоимость.
Мелкие пакеты нигде не учитываются, и задним числом установить, сколько вами получалось - невозможно.
Соответственно, для избежания проблем нужно, чтобы несколько мелких пакетов не попали одновременно к одному таможеннику. Для этого не отправляйте с одного магазина, а еще лучше из одной страны несколько штук сразу, подождите хотя бы несколько дней.
Из разных стран - можно, они придут в разных мешках и вообще могут в разные ММПО прийти.