А если мне подруга отправляет периодически оттуда со своего аккаунта, но на мое имя и на мой адрес. если я сама буду заказывать не возникнет ли у меня проблем на таможне?
Alpika,
врать не буду, но вроде 2,4 ггц - проблемная частота, а может, и не только она.
но именно ее часто используют в игрушках с дистанционным управлением, неоднократно люди сталкивались со сложностями при растаможке. формально таможня права - вы должны подтвердить, что ваш прибор "соответствует" и "не нарушает"...
Помогите и мне пожалуйста ! Посылка из Китая с али. детская одежда. 4 модели по 5 вещей. Естественно размерный ряд. Несмотря на то , что я просила указать в декларации по 1-2 вещи каждого наименования, они указали всё, да ещё и с указанием в скобках размерного ряда !!!) Ну и естественоо, задержана посылка таможней как коммерческая, на горячей линии мне сообщили.
Какие варианты моих действий ?По ходу попала по полной ...
Да, сумма 200 дол...
Там на первой странице сообщения от 2008 года, раньше был лимит 10 000 руб, а сейчас 30 тыс. р. Не хотите на 2 посылки разбить, чтоб не заморачиваться с таможней?
leontina, а в письме у вас что написано было? в извещении с таможни о задержании?
.....
про угги - 4 пары - это явно не коммерческая партия, тем более разных цветов и разных размеров. если размер ваш и например мужа - то вполне реально доказать, что это себе, а это мужу.
..
У меня посылку на 5 кг задержала таможня... НЕе могу понять почему. Пришло письмо с просьбой растаможить, весь товар там разный, размерных рядов нет, сумма товара вместе с доставкой 5600 руб... шла посылка из Германии. Что за несправедливость?!
а мне джим всегда пишет gift и стоимость указывает..
evka,
Да я не истерю, просто после таможни обычно сразу сортировка вроде обозначалась, а тут все тихо. Еще какая-то инфа у нас на местном форуме появилась (правда невнятная), что якобы изменились правила растаможки - вот я и поднапряглась.
А сроки действительно рекордные, сегодня уже во Владивосток приехала - все в шоке?! но ессно приятном.
Подскажите, если не сложно, где эти самые контрольные сроки глянуть можно.