Добрый вечер всем.
Мою посылку задержала таможня.
Почему-не понятно, но есть предположения.
18 ноября: поступила на таможню
18 ноября: покинула таможню
19 ноября: Покинуло место международного обмена
21 ноября: сортировка
21 ноября: передано таможне
позвонила, подтвердили, что да, задержано таможней и сказали ждать оттуда уведомления в течении 7 дней.
Подозреваю, что из-за большого кол-ва кг задержали. почти 27 кг, но что странно, 18 ноября было почти 27 кг, а сегодня уже 28 кг. Страховка была около 1000 долл (сейчас жду от письмо от отправителя)
Пока не прислали уведомление, дабы не терять время, решила подготовиться.
1. девочки, кто проходил это недавно, как обстоят дела? Долго ли это все?
2. Могу ли я отказаться и сказать, чтобы слали ее обратно в США?
тк чувствую мне дешевле будет ее туда снова отправить и разделив снова выслать в РФ.
3. Вещи в посылке все разные( за исключением пары палеток теней)-тут я так понимаю проще доказать, что для личного пользования?
4. в посылке есть детские вещи. Детей у меня нет. Что делать? Говорить, что беременна? Еще читала, что по детским вещам какое-то отдельное оформление надо? так ли это?
Теперь по документам:
1. заявление, что для личного пользования все писать нужно вручную или напечатать и распечатать?
2. Письмо от отправителя с полным подробным перечислением вещей в посылке, в произвольной форме, но с примерной ценой напротив каждой вещи! (типа детск.костюм такой то фирмы 3вещи в компл 18$, жен.кофта серая 12$). можно факс или просто с мейла распечатать. ---ВОТ ЭТОТ список писать по цене четко по инвойсам? или примерно?
3. Копия декларации. С этим понятно.
4. Копия паспорта получателя. С этим тоже ок.
инвойсы отправитель мне высылал, там же можно поставить цену нужную и будет все вместе до 1000 евро. так не делается?
а если все как есть, тогда точно больше 1000 евро выйдет. В этом случае что? пошлины?
Девушки, я вот чего никак в толк не возьму, почему в эту 1000 евро включена стоимость пересылки, ведь вроде бы на сайте фтс написано "в МПО можно переслать ТОВАРОВ, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, " пересылка это ведь не товар.....таможенная стоимость (включает стоимость пересылки) которых не превышает 1000 EUR (Государственная почта и ЕМС) и весом не более 31 кг.
До почты еще получатель не дошел (посылка на мужа подруги), но по телефону мне сказали, что уведомление от таможни.
Поэтому я подготовила уже документы по содержимому посылки, инвойсов нет, т.к заказываю через посредника. Превышения лимитов тоже нет. И под коммерческую партию содержимое сложно подогнать.... Хотя с нашей таможней все возможно.
А таможню посылка вообще проходила 2 раза.... И в первый раз все было ок, это во время второго раза ее завернули.
А что если посылку вскрыли и что-то туда подкинули...Как доказать, что это вообще не мое.....
Кто скажет 1000 евро лимит в календарный месяц или время между посылками?
Если я получаю 13 октября,а следующая прийдёт 2 ноября к примеру?
Теперь все равны, что EMS, что UPS
как показывает практика, исход не известен, потому что решение о том комм партия или нет это чисто субьективное мнение конкретного инспектора. Один так решит, другой по другому напишите чем все кончилосьЗдравствуйте) Подскажите мне пож-та) Моя посылка задержана таможней, я съездила туда, составила заявление, что в этой посылке (33 вещи - одежда для моих собачек, 60 заколочек на них), таможеннику не понравилось как составила я заяление, что мол надо указать и цвет и ткань и точный вес и т.п., но я точно не помню что в этой посылке я заказала, только примерно, он сказал что если вскроют посылку и окажется хоть что-то не так как написала, то у меня будут проблеммы((( Вообщем голову мне морочил 3 часа, в результате я написала заявление, чтоб мою посылку ехали и вскрывали в личном присутсвии, т.к. мне скрывать от них нечего, все вещи разные и разные размеры. Кто знает как будет проходит процедура и есть ли вероятность что мне посылку снова не отдадут. Как мне доказать что все вещи для моих питомцев, взять их всех со мной что ли??? Самое смешное, что посылка всего 4кг) Еще такой вопрос, мне иногда продавец ложит подарочки в виде еды для собак, чем это грозит?)
Боже мой, чему мы приплывем когда-нибудь, если уже сейчас в порыве гражданского "негодования" народ явно не чувствует разницу между семенами и трупамиесли исходить из логики,"проскочит или нет" то обычной почтой, на досмотр можно попасть при пересылке любой почтой, а в случае вашего отказа(я не думаю что вы еще и растормаживать это соберетесь) меньше денег потеряете... вообще странный диалог из серии,"какой почтой отправить оружие или труп.." вы конечно понимаете,что даже, если не найдут то закон вы все равно нарушите, просто факт не будет обнаружен...
Tosca, прикольно
во-первых, расслабьтесь: 1000евро в месяц, коляска пересекла таможню в августе, следовательно в сентябре можно снова бесчинствовать на 1000евро, и потом: если вы и будете оплачивать пошлину, то всего лишь 30% от суммы, превышающей эту тысячу, т.е., предположим, за сентябрь к вам пришло вещей из-за границы на 1400 евро по инвойсам (если брали на Джиме, вы тут Корею упоминали, так они мне за все мои 8 посылок, всё время занижали сумму), то заплатите 30% от 400евро
Anes добавил 31.08.2010 в 21:57
и ещё: а почему бы вам не оформлять посылки (в качестве получателя) на людей, которые проживают с вами под одной крышей? так уж точно голова не будет болеть о превышении денежных/весовых лимитов.
Удачи!
Anes добавил 31.08.2010 в 21:58
Tosca,
[OFF]никак не уймусь третье сообщение добавляю, а вы обувь из США с какого сайта брали??[/OFF]
6pm.com
Под одной крышей,необязательно,чтоб они были прописаны,(могу на мужа,но он у меня не прописан)????
Начала собирать заказы и заказывать с Джима раз в неделю,посылки по 10-13 кг,разнообразие...вот боюсь теперь!!!!