в чем у Питера затык?7. Я удивился, но именно так мне сказали:
- календарный месяц считается, например, с 22 января по 22 февраля. А не с 1 по 1 число.
- формально в таможенную стоимость входит как доставка по России (всегда указана на посылке), так и доставка до посредника по США (уж не знаю как на таможне ее определять собираются). Фактически пока что закрывают на нее глаза. НО только если таможится не в Питере!
третий день брожу по форумам, все никак ен могу понять.. если лимит тыща, то почему все время всплывают эти 200 евро?.. чтоб не мелькать особо что ли?8. Тоже удивлен, но так мне сказали. Хотите верьте, хотите нет:
- посылки с заявленной стоимостью до 200 евро и не вызывающие подозрений по занижению стоимости - практически не задерживаются таможней.
- Вероятность задержания зависит от страны-отправителя, наибольшая - для Китая.
10000 руб, 30 кг - максимум
Если боитесь, то заказывайте на другое лицо, а не на другой адрес.
проживать)Еще на адрес, который высылаешь посыль, человек должен быть прописан?? или просто проживать?
вы уже поняли как их избежать))избежать "дружественных" встреч с таможней
Мирошка, в 1м посте же есть вся исчерпывающая информация
Если товар стоит или весит больше указанных норм, то взимается пошлина в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной или весовой нормы.
Мирошка, не переживайте раньше времени.
Не факт еще что задержат, возможно все проскочит. 3,5 кг - великий уж вы контрабандист
А по поводу посылок, я в курсе, делала покупки на ракутене и ждала морем по 2 месяца, вот там я понервничала!!!
я тоже ОЧЕНЬ на это надеюсь, но это все равно вряд лиНадеюсь все всем ясно по весу и размерам
Lina777, ну вот, мои слухи подтвердились только не доллары, а евро
осталось понять, что с курьерами - изменились ли лимиты для курьерских служб, и если да, то как