Таможенные вопросы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

_Marine_

Новичок
Шопоголик
24.08.2011
946
1 261
0
Санкт-Петербург
Девочки, а можно из китайского магазина заказать 20 наручных часов разных, но пару из них одинаковых как думаете? большой риск?

ИМХО это будет признано коммерческой партией даже несмотря на то, что все часы разные...

• Like
Реакции: Фель

evka

Новичок
Шопоголик
27.03.2010
6 854
6 776
0
Vologda-SPb
Мирошка, не переживайте раньше времени.
Не факт еще что задержат, возможно все проскочит. 3,5 кг - великий уж вы контрабандист :ad:

• Like
Реакции: Мирошка

embargo

Новичок
Шопоголик
07.05.2010
88
23
0
регион
sln, что то там толком ничего не написано...
Мне что придется ехать в Москву?
"Оплата платежа производится в Московской южной таможне, по адресу: м. Перово, ул. Кусковская, д.26а или в филиале «Связь Банка» в большом зале клиентов Центра международной почты."
И ничего не сказано, где отдадут посыль...
Может я конечно ничего не понимаю, но там этого не нашла...

мне буквально вчера в справочной на этот счет сказали, что если сумма незначительная, то Вас по телефону уведомляют и спрашивают, готовы ли будете оплатить пошлину при получении. Потом курьер приносит посылку и квиточек, Вы оплачиваете курьеру наличными и все.

• Like
Реакции: Seda

m_f

Новичок
Шопоголик
19.11.2011
1 603
1 329
0
РФ
а как они смогут например определить, на сколько куплено товара в посылке? У них эти данные есть?

У таможни есть свои методики и каталоги определения стоимости товаров (любых, посылки на самом деле это мелочь). Естественно, они насчитают дороже чем вы купили.
И вот тут вам придется подтверждать-доказывать стоимость, выписками с банка, распечатками лотов и ссылками на них.

• Like
Реакции: RozaVetrov

Anes

Супер Модератор
16.01.2010
4 049
18 429
113
Иваново
каюсь даже не пыталась читать посты
вот это очень ПЛОХО

не будет ли на таможне проблем, если заказать три пары обуви (одного размер и артикула) в одной посылке????
не должно быть, если что скажите, что для подруг и т.п. Я позавчера получила 6 футбольных форм :yes:
НО таможня - это всё-таки загадоШный орган

Anes добавил 21.09.2010 в 13:37
Лёлё, кстати, на нашем форуме локализована такая опция как Поиск

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Лёлё

Evgenyy

Новичок
Шопоголик
29.09.2010
6
0
0
Красноярск
Добрый день!
По EMS узнал, что посылка идет с таможенным уведомлением!
Превышения по весу - нет. Превышения по стоимости за месяц - нет.
Остается вариант, что на таможне усомнились в заполненной декларации.
В посылке 2 фотоаппарата, 3 объектива. Сумма декларации 1000$ реальная стоимость гораздо больше. При указании стоимости в таможенной декларации использовал реально имевшиеся денежные транзакции, вот думаю что теперь делать?
Итак:

Вариант 1. Отказаться от получения, далее возврат отправителю и повторное отправление частями.
Вариант 2. ОТСТАИВАТЬ ДЕКЛАРАЦИЮ. В банковской выписке будут присутствовать транзакции на указанные в декларации суммы, но придется "Рисовать" лоты на указанные в декларации суммы, здесь непонятно достаточно ли будет простых распечаток лотов с исправленными суммами или потребуются дополнительные подтверждения?

Вариант 3. Добровольно признать ошибку на неверно задекларированный, скажем ОДИН предмет из декларации, сославшись на описку в декларации 110$ на самом деле 1110$ доплатить 30% от 1000$ - 300$ и закрыть вопрос. Вот только что еще сулит данный вариант - пересмотр всех остальных пунктов декларации????? Закроется ли вопрос таким образом????

Может есть еще варианты? Заранее благодарен!

Предварительно решил действовать по варианту №2. Транзакции на указанные в инвойсе суммы у меня есть, но покупал я совершенно другие товары и услуги. Придется "рисовать" лоты ebay и предоставлять транзакции Paypal без детализации.
ВОПРОС: Могут ли таможенные службы запросить в PAYPAL детализацию транзакций? И если мой обман вскроется, чем я рискую? Спасибо.

Evgenyy добавил 26.09.2011 в 22:53
Люди, подскажите чем я рискую подавая в заявлении заведомо ложные сведения о стоимости посылки? Есть знающие?

ki-tia

Новичок
Шопоголик
07.02.2010
1 181
455
0
Башкирия
Мою посылочку с флавера тоже посчитали комерческой партией-сегодня поеду доказывать что все для личного пользования(((

Dinaya

Новичок
Шопоголик
17.12.2010
2 263
1 751
0
Москва
девочки, подскажите.
У меня посылка 28 июня должна была из США отправиться в СПб.
вот что пишут на ЕМС

Приём 28.06.2011 01:09 Соединенные Штаты Америки 91746
Прибытие в ММПО 28.06.2011 21:31 Соединенные Штаты Америки USLAXA
Экспорт 28.06.2011 21:31 Соединенные Штаты Америки USLAXA

и все. Стоит волноваться? Или это нормально,что уже несколько дней не обновляется информация?

у меня сегодня импортнулась посылка EMS из Кореи, а экспорт был тоже от 28
так что ждите...

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
спасибо,а как именно с бумагами просто приходит оповещение берёт пасспорт и идёт за посылкой?ивиняюсь за тупость...просто в Эстонии не всё так просто,поэтому 1000 евро это прям сказка:aj:

В России,если все хорошо с таможней приходит бланк от Почты в почтовый ящик,называется Извещение их бывает 2а с промежутком в 2 недели. Берем паспорт+извещение и идем на почту получать посылку. Все.

• Like
Реакции: ksjusenjka

Jenne

Активный пользователь
Шопоголик
19.06.2011
192
31
28
ЮГ
Здравствуйте!
У меня совершенно дурацкий вопрос. Но он меня мучает.
Сегодня моя посылка прошла таможню. ее вес 20,6 кг Оценена на 1000 дол. Вроде все как надо, но... Знаю, что вес после таможни уже не указывается. А здесь проставлен. Не может ли это быть знаком, что моя посылка отмечена "определенным образом"?
Глупо, конечно так думать... Но я за эту посылку переживаю. По несколько посылок в месяц получаю из 4 стран, всегда все было ОК. А здесь часы (2шт) дорогие указаны как шагомер и пульсомер. Ну, понятно, для маскировки от нечистых на руку. Не могло ли это привлечь их внимание? Ну и конечно сильно занижена стоимость вещей, и не соответствме количеству в декларации. Ой, что-то я совсем разнервничалась. Наверное попала. :ai:

Jenne

Активный пользователь
Шопоголик
19.06.2011
192
31
28
ЮГ
Доброго времени суток!Подскажите,посылка с Джима пришла еще 16 апреля в мой город, на ней нет то ли печати то ли квитка с таможни,видимо был потерян,и они уже 8 дней ее мне не отдают (лежит она на почте) мотивируя тем что послали запрос в Москву,а на него им не отвечают,и сколько это продлится они не знают.Что в этом случае можно предпринять?Куда обращаться?

У меня такая ситуация была с посылкой из Великобритании. Ее домой принес курьер и стал чего-то на ней искать, но не нашел и объявил, что отдать ее мне не может, т.к. нет таможенной бумажки. Потом стал звонить своим, получил от них инструкцию и сказал, что ее снова отправят в Москву на таможню для получения отметки о ее прохождении. И начались двухнедельные ожидания...

rebu

Новичок
Шопоголик
03.06.2011
43
362
0
Ульяновск
vkontakte.ru
Хочу заказать одежду для собак, ошейники, игрушки для них же тысяч на 10 рублей.
Чего мне ожидать от таможни? Разговаривала с одним посредником, говорит что если в посылке буду и другие вещи, то не задержат, а если одни одежки для собак, то есть риск. Я ему слабо верю... И говорил что может отправить "серой таможней", это что еще такое? типа разбить на несколько посылок? все равно же проследят что однородный товар на одно имя? Еще сказал что на такой товар не надо документов (сертификатов и т.п.) - опять не верю.

_Julia_

Активный пользователь
Шопоголик
17.04.2010
150
34
28
Москва
helga-adams, ой,это наверное окно №2 на Варшавке???тоже на него попадали:yes:

hellena

Новичок
Шопоголик
06.09.2010
62
156
0
NN
www.mnogoigr.net
Девочки, меня лечат на хусейле, что теперь русская таможня не пропускает изделия из кожи, бижутерию, очки и часы. Это так??

puppun

Moderator
Шопоголик
17.01.2010
2 118
4 944
113
Москва\Геленджик
Буковка, Да, вроде у них тот же порог в 1000 евро, но по упрощенной схеме таможится до 5 тыр, а если больше - нужна куча документов.

Natt

Новичок
Шопоголик
26.08.2010
148
17
0
Поволжье
Девушки, подскажите, а если у меня по моей карте лимит полон, есть уже 1000$, больше не буду покупать, на карту мужа можно сделать заказ также по полной программе? И что, если адрес доставки у нас один и я покупаю на один и он сюда же.
И каким образом посылку могут признать коммерческой?

KissЁныш

Новичок
Шопоголик
17.03.2010
38
4
0
Поволжье
Есть проблема. Заказала корсеты с китфлауэр. Сейчас посылка пришла, но в статусе стоит решение таможни. Как происходит процедура досмотра, какие документы нужно собрать, подскажите.

AzureL

Новичок
Шопоголик
28.01.2009
576
418
0
Москва
Напомните, плиз, как Джим указывает получателя, ИМЯ ФАМИЛИЯ? Я просто хочу сделать еще один заказ, но на дочь, т.к. у меня предыдущая посылка от 18/12 до сих пор в экспорте и неизвестно, когда она на таможню попадет. Но у нас с дочерью одинаковая фамилия и адрес, боюсь разборок с таможней, если Джим только фамилию указывает.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.