Девочки, поделюсь своим опытом. Как уже писала страницу раньше, мою посылку тоже задержали на таможне. Причем не понравилась она еще на Саратовской таможне, где и была вскрыта
Оформлена посылка была на отца (что видимо и явилось подозрительным,т.к. вещи были практически все женские
). Лимит не привышен 18,6 кг, стоимостью 400 е, оформлена была на него один раз за полгода, т.е. месячный лимит тоже в норме. Пришли мы с отцом на Почтамптскую 9, сразу же к 35-му окну, что было написано на извещении. Нас направили к 18-му таможенному окну, девушка в погонах выслушала наши бредни про 8-е марта, про оформление на отца, дескать почта во дворе и ближе забирать, про 6 повторяющихся кофтюль, мол для (здесь перечисление ) большого семейства. Еще мной (на мой же страх и риск) было предложено повторно вскрыть посылку и посмотреть, что товар разносортный.... не знаю, что повлияло на работника таможни? или приближающееся время обеда, или хорошая погода за окном, или мой положительный отец, который вел себя непринудительно и то и дело пытался льстить милой даме
короче дала нам девушка бланк заявления, сказала где-что написать и отпустила с миром и посылкой, кинув на прощанье, что-то типа "я вас запомнила".... Слава Богу, все образумилось... Чего и вам желаю. Кстати, верно на более чем 120 ст. данного топика написано, главное НЕ ПАНИКОВАТЬ, БЫТЬ УВЕРЕННЫМ И СПОКОЙНЫМ. Да и человеческий фактор немаловажен!!!!