Таможенные вопросы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Масяпа

Новичок
Шопоголик
26.05.2010
58
43
0
Москва
номер посылки EE210923359CN, заказывала сдиар лава ( корсетики) всего в посылке около 20 корсетов. причина задержания -подозрение на комерцию.
в заявлении мы написали что это все преднозначенно для танцевального ансамбля (наших друзей) и это все для выступлений.
что делать не знаем, задержали 2 дня назад. осталось 3 дня бесплатного хранения.... а сколько стоит платное хранение? как посылку вызволить?

MZi

Новичок
Шопоголик
15.06.2011
264
173
0
Moscow
Мирошка, если превышен только вес, который составляет 35 кг, то таможенные пошлины будут (35-31)*4 евро= 16 евро + если не ошибаюсь, ещё пошлина не более 300 руб

• Like
Реакции: Мирошка

Мирошка

Новичок
Шопоголик
11.01.2011
308
239
0
РФ
Vel, она еще не прилетела в РФ, вылетела просто в РФ очень быстро, я думала она вылетит в декабре. сегодня получила трек и начала готовиться к самому худшему:ai:

понимаю что по весу уже будет превышен лимит на 3,54 кг.

:ak:

Мирошка добавил 25.11.2011 в 19:56
Vel, это сообщают уже в ЕМСе или каким то образом вызывают на таможню?

Последнее редактирование:

evka

Новичок
Шопоголик
27.03.2010
6 854
6 776
0
Vologda-SPb
Жду уже месяц, посылка в статусе "Импорт из Кореиир" на территоррии России не зарегистрирована, сказали нужно писать отправителю! КАК НАПИСАТЬ ДЖИМУ ЧТО ПОСЫЛКА УТЕРЯНА_МОЛ ПОИЩИТЕ!

[OFF]по первых, вы пишете не по теме - здесь обсуждают именно таможенные вопросы.

Во-вторых, из Кореи не может быть Импорта, из страны вывозят - это Экспорт.
Если Импорт - значит ввезена в страну назначения.

В-третьих, с посылкой всё нормально, просто с 24-го декабря приостановлено отправление посылок из Кореи в связи с погодными условиями - так что ждите, как и все ждут.

В-четвёртых, GM не будет искать вашу посылку, и даже не пришлет вам адресный ярлык - cчас нужно набраться только терпения, чего и вам желаю :yes:[/OFF]

• Like
Реакции: Funkilla21

Impishfly

Новичок
Шопоголик
13.02.2010
101
26
0
Красноярск
Я имела ввиду, что я и знакомые через меня будем покупать вещи у человека, который может это поставлять. На продажу - это нам, мы будем покупать. Я наверно, не умею объяснять:)

Последнее редактирование:

Фель

Лучший Хелпер 2011, Лучший Хелпер 2013, Модератор
Шопоголик
30.01.2010
6 484
22 137
0
Дальний Восток
stihi.ru
MатиLьда, у Вас по статусу "передано таможне"? Так тут не стоит волноваться.
Или у Вас есть таможенное уведомление?

evka

Новичок
Шопоголик
27.03.2010
6 854
6 776
0
Vologda-SPb
Little-bit, так новый год же !

Смотреть далее

• Like
Реакции: Little-bit

Onlyp

Новичок
Шопоголик
19.07.2010
116
14
0
Питер
Подскажите плиз,а если посылка обрабатывалась на таможне 26.12.2010,а получил я ее в январе этого года,то по сути к лимиту в 1000 евро за ЭТОТ месяц она относится не будет?:yes:

John D.

Новичок
Шопоголик
12.08.2009
1 349
571
0
Москва
Всем добрый вечер,
Подскажите, пришла посылка емс с превышением лимита из Англии.
1) на какой таможенный пост идти : на Варшавском шоссе или проспект Вернадского?
2) без таможенного уведомления могут принять документы ли отправят лесом?

Personality

Новичок
Шопоголик
26.03.2010
514
62
0
Курск
вот я о том же, в таком случае я могу заказывать на разные адреса и дело в шляпе, особенно если мне повезло с фамилией и она очень распространённая.
они всё же как-то иначе всё это считают, думаю наши паспортные данные вносятся в базу и основной упор на них таможня делает, т.е. совокупность ФИО+адрес+паспортные данные= уведомление на таможню при превышении лимитов.:boast:

Но если бы была такая схема..,то тогда о том что наша посылка была превышением -мы бы узнали тогда ,когда ее уже получили и сидим ей радуемся..

А они обычно сразу задерживают на таможне...если что не так..,и только после разрешения этого вопроса -отдают..
Так что мне кажется это тоже не та схема...

быть может все эти лимиты -это вообще чушь?

MissTerry

Новичок
Шопоголик
30.11.2009
860
627
0
Гатчина, Петербург
у меня посылка около 12кг, задержали на таможне. Но отметки о пошлине нет, хотят документы (так сказали в ЕМС), и сказали ждать уведомления. Подскажите, как долго с задержания ждать уведомления, и как именно им нужно предоставить документы? в смысле как этот инвойс распечатать, из какого места? и нужно ли что-нибудь еще в обязательном порядке? по поводу объяснительных я читала, но вдруг есть какие-нибудь обязательные документы..

Aquarius_MGN

Новичок
Шопоголик
14.11.2011
10
0
0
Магнитогорск
Народ, нужна ваша помощь! Сделал первый заказ на джиме на 10 позиций вещей, все очень понравилось, кроме одной позиции http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=231178532 Там заказал целиком костюм, а пришел только верх. Что мне теперь делать? Посылка была не вскрыта, так её упаковал продавец. Мне написать в службу поддержки гмаркета? На каком языке? На английском или на корейском? Заранее спасибо за ответы.

Vel

я тут недавно
Шопоголик
10.11.2010
5 896
11 665
113
Мончегорск
Тути, может просто почта не обновила ваш трек. У таможни закон, за 3 дня выпускать. Могут конечно задержать, но у вас скорее всего не тот случай, раз лимиты не нарушены. При условии, что вы обычной почтой отсылали.

Anes

Супер Модератор
16.01.2010
4 054
18 431
113
Иваново
в емс нет таможенного отдела
вот темка, смотрите все телефончики в первом сообщении (в самом верху)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.