Таможенные вопросы - 2

Ланфир

Новичок
Шопоголик
13.06.2014
5
2
0
Лобня, МО
Марише4ка, спасибо за ответ. Однако, посылка идет обычным DHL - то есть просто почтой Германии, а не DHL Express. А там лимит уже до 1000 евро и 31 кг.

• Like
Реакции: Марише4ка

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
Ланфир, тогда придет на почту. :) + поход на таможню, что у вас в городе.
Это если заметят превышение.

В случае превышения указанных норм предусмотрены таможенные сборы по единой ставке 30 процентов от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро и (или) весовой 31 кг.

40-31=9 кг на 4 евро. 36* 46 (курс) = 1656. За само таможенное оформление, скорее всего брать не будут.

• Like
Реакции: Ланфир

Ланфир

Новичок
Шопоголик
13.06.2014
5
2
0
Лобня, МО
Ланфир, тогда придет на почту. :) + поход на таможню, что у вас в городе.
Это если заметят превышение.

Спасибо, чуть успокоили меня:) Ужасно не хочется на 9м месяце тащиться в Мск :)
Жаль, что всё равно придется ехать на таможню, конечно...
Было бы хорошо оплатить всё это на почте :haha:

• Like
Реакции: Марише4ка

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
Ланфир, Обычная почта = обычная таможня. Может и повезет: на почте оплатите, сейчас прорабатывают много схем, несколько сообщений об оплате на почте пошлин я видела.

На 9 конечно ехать уже ни куда не хочется. С другой стороны вам не придется доказывать, что для себя. :) В коммерции вас уже точно не заподозрить. :)

• Like

Kate9009

Новичок
Шопоголик
12.09.2011
23
3
0
Moсква
Шопоголики, можно ли как-то повлиять на принятие решения о беспошлинном ввозе, который хотят ввести сейчас в 150 евро? Документ есть на обсуждении?

Ланфир

Новичок
Шопоголик
13.06.2014
5
2
0
Лобня, МО
И снова здравствуйте!
Я правильно понимаю, что последний статус фактически означает, что посылка успешно преодолела таможню и оплата таможенных пошлин или какая-то задержка на таможне мне не светит? :haha:

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
Ланфир, Здравствуйте не спешите радоваться, иногда о том что посылка задержана можно узнать только при попытке получения. Но по опыту думаю : за 1 секунду не успели подготовить документы о задержании: да скорее всего ваша посылка благополучно прошла таможню.

• Like

Ланфир

Новичок
Шопоголик
13.06.2014
5
2
0
Лобня, МО
Марина, спасибо большое :ax:

Вчера днем первая посылка (20 кг) преодолела таможню за 2 минуты, а вечером вторая (22 кг) также.
Можно я вам еще несколько вопросов задам? :ah:

Две недели назад отслеживала посылку из Америки, так там после выпуска с таможни через 12 часов был статус "Покинуло место международного обмена". А сейчас почти сутки прошли и никаких обновлений :( Может все-таки задержали или просто еще инфа не обновилась?

Как вы думаете по своему опыту - когда мое богатство придёт в почтовое отделение - можно одновременно прийти за обеими посылками или мне скажут - "Полегче, барышня, платите за перевес"? :) Есть у них какая-то своя база интересно?
Или почтовому отделению вообще пофиг, если таможня выпустила?

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
Ланфир, до 3х дней прохождение таможни не критично. Вообще не сильно смотрите на статусы. Бывают глюки, бывает не корректная работы системы, бывают пропущенные статусы. Самый надежный способ узнать было ли задержание посылки это при получении на почте. Но если долго статус не будет обновляться (порядка 5-6 дней) ищите по треку последнее место нахождение потом гуглите телефоны этого отделения, и звоните узнавайте.

Почте все равно что вам выдавать, это не их обязанность, если стоит штамп "выпуск разрешен" они все вам должны отдать.

• Like

Курносик

Новичок
Шопоголик
20.11.2011
45
3
0
Россия
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Назаказывалу кучу небольших посылок, все пройдут таможню в июле, и только сейчас поняла, что привысила вес 31кг. Таможня это сразу увидет? У них фиксируется кто когда и сколько брал?

Sladkoro4ek

Душа компании
Шопоголик
15.04.2012
1 459
21 565
113
Моск.обл.
подскажите срочно:могу я с йокса заказать мех в россию?на таможне не будет проблем?

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
Sladkoro4ek, а чем доставляет магазин? и лучше всего конечно ссылку на магазин давать.

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
Sladkoro4ek, вы правы, не входит мех в список запрещенных, пройдет ЕМС. Можно отправить. dhl были ограничения.

Марина Б

Новичок
Шопоголик
22.02.2011
2
0
0
Краснодар
Здравствуйте.

Поиск по старым темам не помог. Может, кто сталкивался с подобным.
Заказали в Китае посылку через ЕМС, но сразу не подумали, что однородный товар в одной посылке лучше не заказывать (десяток пар очков реплик). В итоге 3 месяца назад посылка была задержана таможней. Никаких уведомлений от почты или таможни при этом не получали, постоянно звонили на почту, пытаясь выяснить судьбу посылки. Сначала на почте просто ничего не говорили по существу, а через пару недель звонков сказали, что посылка задержана таможней. В ответ на направленное в ФТС обращение по электронной почте пришло письмо, что в посылке находились очки известных брендов, вследствие чего таможня свяжется с правообладателями, чтобы выяснить, являются ли эти товары подлинными. И уже три месяца таможня молчит.

Можете посоветовать, как действовать?
Есть какие-то документы, регламентирующие порядок работы таможни в подобных ситуациях? Есть какие-то сроки рассмотрения? Посылка просто исчезла в неизвестном направлении без уведомлений и прочего. Причем на почте сказали, что она по их информации числится без упаковки.

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
Марина Б, Здравствуйте.

Пишите посреднику пусть подает в розыск и на компенсацию в случае утери. Если посылка физически еще не пропала: сразу найдется,будет движение по треку. А вообще поддельная продукция не очень хорошее дело, мало вероятно, что посылку вам отдадут.
Вы можете написать заявление на имя начальника таможенного поста, с просьбой объяснить, на какой основании вашу посылку удерживают и вам будут обязаны предоставить письменный ответ.
Но лучше посоветуйтесь с юристами, что вам грозит в случае приобретении подделки.

и да: Добро пожаловать на форум! )

Марина Б

Новичок
Шопоголик
22.02.2011
2
0
0
Краснодар
Спасибо за ответ.
На форуме давно, просто все как-то больше читали)

Так подделки и не собирались заказывать, очки купили недешевые, просто в Китае скидки хорошие бывают)
Заявление на розыск подавали. Почта перенаправляет на таможню.
Из таможни в ответ на обращение получили письмо по электронке, что они ждут ответа от правообладателей.
Другое дело, сколько они этот ответ еще "могут" ждать?

Mushtina

Новичок
Шопоголик
05.12.2012
4
0
0
Тула
Стоимость таможенной пошлины!!!

Всем привет! Заказывала 4 посылки с ТАО!
Первые заказывала в конце августа весом 9 и 5 кг приходят 13 сентября. И еще две посылки заказала 10 сентября весом 10 и 9,8 кг. Придут в октябре. Общая стоимость 430 долл.
По последним двум на сайте почты России появилась надпись что отправлено с таможни с обязательной уплатой таможенной пошлины.
Вот я не пойму , неужели они пробили мою фамилию и вычислили что по весу я превысила норму. И всего на пару кг....сколько я примерно могу заплатить? Никто не проконсультирует?
Спасибо.

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
Mushtina, судя по сообщениям: общая база создана.
Схема по норме: 31 кг, что свыше : платить пошлину не менее 4 у.е за 1 кг.
9+5+10+9.8=33.8 -31= 2.8 * 4 у.е. * курс доллара (таможенный различается с банковским) + возьмут за таможенное оформление рублей 500, точно не скажу.

В случае, вашего несогласия с суммой, оспаривать придется в суде.